ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. По старой памяти

Настройки текста
Филипп, негласно предложивший свою помощь, не нарушил своего слова. Вместе с Кристиной они посетили несколько полицейских участков и архивов, пытаясь найти хоть что-то по своему делу. Но все кусочки найденной информации были им либо уже известны, либо попросту несущественны. Блюстители же закона и рады были оказать содействие графине, но они не понимали, кого искать. Кристина не имела точных сведений о своей сестре. Да и Серафин могла жить далеко отсюда. Именно тогда, когда Кристина была в очередном приступе апатии от неудачных поисков, Филипп вновь подсказал, что можно предпринять. Он предложил своей родственнице посетить людей, так или иначе связанных с жизнью Кристины и её близких. - Идея неплоха, но разве я найду таких людей здесь, в Париже? – отмахнулась Кристина. – Забудьте об этом, Филипп. Кто мне поможет? - А Вы поройтесь в своей памяти, дорогая, - улыбнулся Филипп, - неужели не вспомните никого, кто бы знавал Вас в молодости, слышал о Вашем отце да и практически жил с Вами под одной крышей, конкурируя на сцене? Не могу не признать, что в этой особе всё же была некая искра… - О, Филипп… - не удержалась от ответной улыбки Кристина. – Я поняла, о ком Вы мне твердите. Неужели Вы серьёзно говорите, что мне стоит нанести визит Карлотте? - А почему нет? Я слышал, что после того жабьего триумфа Джутичелли-таки добилась успеха. Главным образом, через постель, - подмигнул Филипп, - постель Убальдо Пьянджи, единственного сына весьма небедных родителей. - Оставьте эти сплетни, они меня не интересуют, - покачала головой Кристина, - но, возможно, Вы правы в том, что мне стоит попытаться раздобыть воспоминания Карлотты. - Чем чёрт не шутит? – поддакнул Филипп. - Главное, что Вы больше неуместно не шутите, - съязвила Кристина в ответ. И рассмеялась, увидев, как вытянулось лицо Филиппа. - Браво, моя дорогая, - шутливо похлопал мужчина, - начинаете сравнивать меня с чёртом. Это значит, что Вы научились проникать в суть вещей. Устроить встречу с Карлоттой Джутичелли, даже в браке оставившей свою звучную итальянскую фамилию, оказалось несложно. Кристине предстояло увидеться с бывшей соперницей по театральной сцене на одном из светских приёмов. Когда Карлотта заметила подошедшую к ней графиню, то слегка скривилась. - Графиня де Шаньи… - Удачное замужество ощутимо увеличило бывшую приму в размерах, да и наряд женщины просто утопал в массивных драгоценностях. – Какая встреча! - Да, мадам Джутичелли, - Кристина слегка склонила голову, - рада Вас приветствовать здесь. - Дорогой, il mio cuore*! – вдруг воскликнула Карлотта, обращаясь к кому-то за спиной собеседницы. – Иди сюда, взгляни, кто здесь! Кристина обернулась и поприветствовала подошедшего Пьянджи. Тот, напротив, сильно похудел и – насколько можно так сказать о мужчине – похорошел. В облике бывшего солиста теперь прослеживалась солидная сдержанность. - Добрый вечер, графиня, - улыбнулся Пьянджи своей давней коллеге, целуя ей руку. – Очень рад видеть Вас здесь. Карлотта с кислым видом наблюдала за происходящим. «Надо как-то начать разговор. Я не могу стоять здесь вечность и расшаркиваться!» - пронеслось в мыслях у графини. - Если говорить начистоту, - начала Кристина, смотря на Пьянджи, - я бы хотела поговорить с Вашей супругой. - Но о чём, cara contessa?** - всполошилась Карлотта. - Несколько вопросов, всего несколько. Я понимаю, что мы никогда не дружили, мадам Джутичелли, - пожала плечами Кристина, - но всё, что было… Я никогда не хотела Вас обидеть. Поймите меня. - О, да, я всё помню! – Ноздри Карлотты воинственно раздулись. – Сattivo, brutto, brutto assassino!*** - Милая жёнущка, - тронул Карлотту за рукав Пьянджи, - выслушай же графиню… - Stai zitto****, Пьянджи! Это моя жизнь! И он её разрушил до основания! – Так взвизгнула Карлотта, но спохватилась и фальшиво улыбнулась. – Ох, простите меня, графиня, я un po 'impulsivo*****… Что Вы хотите спросить? Бывшая примадонна раскраснелась, а её впечатляющее декольте колыхалось, точно море в шторм. - Когда мы ещё работали в Опере… Ведь Вы оказались там раньше меня. Когда я появилась, то была совсем маленькой. Я почти ничего не помню, поэтому и взываю к Вам… - Кристина помедлила и решила сменить тон. – Карлотта, помогите мне. Скажите, слыхали ли Вы что-нибудь о Серафин Даае? Карлотта замерла на вдохе. Пьянджи с тревогой взглянул на жену. - No-no. Non lo so******. Понятия не имею, кто это, - произнесла она, сглотнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.