ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Неприличный вопрос возвращается

Настройки текста
В те несколько секунд, которые прошли после её заявления, Кристина с ужасом наблюдала за бурей эмоций на лице Филиппа. А потом он расхохотался. Смеялся Филипп долго, его хохот напоминал глухое рокотание. Кристина с напряжением следила за деверем. Она-таки взяла себя в руки и, выставив Филиппа из спальни, накинула на свои ночные одеяния тёплый халат. Затем Кристина вышла к графу в гостиную, где и сообщила ему причину, по которой позвала его сюда. А дальше с Филиппом и случилась подлинная истерика.       - Кристина… Ничего абсурднее…       - Я прошу, перестаньте так смеяться. Мне нелегко.       - Хорошо, - выговорил Филипп. Похоже, он начал немного успокаиваться. – Что Вас натолкнуло на такие мысли? Просто так они не могли бы зародиться в Вашей беззаботной голове.       - Я хочу всё рассказать, - наконец, алкоголь почти полностью покинул сознание мадам де Шаньи, и она начала яснее соображать. – Про наш брак. Ближайшие полчаса Филипп молчаливо выслушивал рассказ Кристины о том, что происходит между ними уже не первый год. Женщина ударялась в эмоции, даже начинала плакать. И это было понятно, ведь столько времени ей приходилось сдерживаться, оставляя буре душевной не так уж много места для раздолья. Всего лишь маленькое, растоптанное сердце.       - И Вы до сих пор девственница? – задал первый вопрос Филипп тоном врача. Кристина осеклась.       - Я… Она хотела дать графу гневную отповедь, но много ли она теряла своим признанием?       - Да. Рауль… даже не касался меня. Как бы то ни было, говорить с Филиппом о своей личной жизни было ужасно нелегко.       - И Вы только поэтому хотите, - Филипп выдохнул, - просить о вмешательстве меня-я-а? Он так протянул последнее слово, точно хотел снова насладиться униженной, невероятной просьбой Кристины.       - Да, - Кристина сцепила пальцы в замок так, что суставы побелели. – Я прошу Вас о помощи. Теперь, когда Вам всё известно… Надеюсь, Вы не оставите нас с Раулем? Моя просьба… Если Вы согласитесь, то не только сделаете мою жизнь осмысленной. Вы сами окажете себе услугу.       - Да Вы о чём? – не понял Филипп.       - Наш разговор тогда… помните? Сразу после свадьбы. Вы спрашивали о ребёнке.       - О, да Вы всё продумали! – вновь рассмеялся Филипп. – Кристина, Вы выдающийся стратег! Он внимательно изучил Кристину взглядом.       - Прикажите-ка принести мне выпить. Когда прихоть Филиппа была исполнена, и он осушил уже не первый бокал, Кристина выронила платок, который нервно перебирала пальцами.       - Вы изуродовали этот прелестный кусочек батиста. Совсем не цените труда прачки, моя дорогая невестка, - проговорил Филипп.       - Не Вам меня судить, - строго произнесла Кристина, поднимая платок и вставая. – Как я вижу, наш разговор ни к чему не привёл. Будьте любезны…       - Любезничать прекратите и сядьте обратно! – рявкнул Филипп и вскочил с места. Испуганная Кристина поспешно села. Филипп был пьян и чересчур взбудоражен. Что же привело его в такое состояние? Кристина не могла поверить, что несколько бокалов вина могли так опьянить опытного в подобных вопросах Филиппа.       - Какая послушная… - Филипп склонился над Кристиной и погладил её по щеке. – Может, мы и поладим на Ваших условиях… Кристина молчала. Она могла бы закричать, позвать на помощь, но боялась. Чего? Неизвестно. Филипп не смог бы её ударить. Или смог бы? Рауль когда-то клялся ей в вечной любви. Он последовал за ней в самый ад – в подвал Оперы. Он выиграл её, свою любовь, в схватке с самим дьяволом. Она, Кристина, пошла за ним, уверенная, что теперь солнце для них двоих не зайдёт никогда. И что теперь? Рауль неизвестно где и преспокойно доказывает Кристине, что она для него – ничто.       - Чтобы у нас всё сладилось, Кристина, - отшатнулся Филипп и взял графин с вином, - Вам надо стать немного более вызывающей. Это в моём вкусе… Он отпил прямо из графина.       - Я не мой братец, - продолжил он, нависая над женщиной снова и обдавая её винными парами, - нам нравятся разные типы женщин. Рауль – наивный простачок, всегда волочился за какими-то бледными русалочками, ха! А мне подавай нечто более женственное, зрелое… Мне нужно видеть огонь в Ваших глазах, Кристина. То, что не видел мой брат, что не принадлежало ему! Иначе я не смогу дать Вам ребёнка, о котором Вы меня попросили, маленькая интриганка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.