ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Рассказ нетрезвого графа

Настройки текста
Задрожавшая от хамства Филиппа, Кристина собрала все силы и оттолкнула зарвавшегося мужчину. Намереваясь скрыться, женщина бросилась к двери.       - Постойте! - заплетающимся голосом выкрикнул Филипп в спину удаляющейся Кристине. Женщина не отвечала. Филипп бросился в погоню. Он настиг беглянку в коридоре. Кристина завизжала, когда Филипп схватил её за плечи и прижал к стене.       - Сейчас сюда сбегутся все слуги! Только посмейте мне что-нибудь сделать!       - Ничто Вам не грозит. И образумьтесь!       - Мадам? Кристина и Филипп одновременно взглянули на Шанталь.       - У Вас всё в порядке? Кристина глянула на Филиппа, а потом постаралась улыбнуться, переведя взгляд снова на свою верную Шанталь.       - Да, всё хорошо. Кристина дёрнулась, и Филипп, к счастью, понял, что нужно сделать. Он разжал пальцы, освобождая женщину.       - Просто я провожаю графа. И у нас завязался небольшой спор, - пояснила Кристина служанке, с чьего лица не сходило подозрительное выражение. – Кстати, Шанталь, а граф Рауль дома?       Как уместен был такой привычный вопрос! Впервые Кристина была рада тому, что может перевести разговор в другое русло, используя самую неприятную для себя тему.       - Граф Рауль только что вернулся, - доложила Шанталь. – Он отказался от ужина и поднялся к себе. Как обычно. Снова он где-то бродит по вечерам. Иногда до Кристины доходили слухи о том, что Рауль проводит время в компании грудастых девиц из парижских дешёвых кабачков. Кто знает, возможно, слухи и были правдой.       - Спасибо, Шанталь. А теперь оставь нас, пожалуйста, - попросила Кристина. Служанка ещё раз окинула Филиппа неприязненным взором и удалилась.       - Истинный Цербер, Кристина. Где ты набрала такой штат? Лакей внизу тоже испепелял меня глазами…       - Хватит, Филипп, - оборвала мужчину графиня. – Я сейчас не хочу и не могу шутить. Вернитесь в гостиную, я вызову для Вас такси. Филипп покачал головой.       - Не торопитесь меня прогонять.       - Позвольте мне решать…       - Кристина, да. Я немного хватил лишку. Но мы же родственники, а, значит, должны понимать и прощать друг друга. Не так ли? Кристина застонала.       - О, Филипп, я так устала от Вас!       - Посмотрим, что Вы скажете чуть позже… - загадочно произнёс мужчина.       - Да что Вам надо, чтобы Вы убрались из моего дома? – рассвирепела Кристина в очередной раз. Пьяный лепет Филиппа вселял в её душу невиданное раздражение. – Моё прощение? Получите и не благодарите! Я уже привычна ко всему, чем награждают меня мужчины Вашей семьи! Филипп поднял указательный палец вверх.       - Вот об этом я и хочу с Вами поговорить. Вернитесь и Вы со мной в гостиную. А выгнать меня – всегда успеется. В гостиной Филипп занял своё прежнее место. Графин с остатками вина всё стоял на столике подле него, но теперь граф не требовал добавки. Филипп не протрезвел, но что-то в его поведении поменялось. Он выглядел собранным и каким-то… виноватым.       - Что я сейчас должна выслушать? – начала Кристина, пытаясь не дать Филиппу увлечься собственными мрачными измышлениями.       - Вы услышите рассказ об одной нелепой ошибке. И Вы будете шокированы. Возможно, даже захотите чьей-то смерти. Но также Вы, - да, Кристина, - поймёте, что творится с моим братом.       - Что за бред?       - Это не бред, а прошлое, которое самым подлым образом соединило нас, когда мы ещё не знали друг друга. И мы не исправим это никогда. Всё, что есть – лишь последствия. Филипп приумолк, разглядывая ошеломлённую собеседницу.       - Филипп, я думаю, что Вы слегка утомились. Я попросту Вас не понимаю.       - Так приготовьтесь понимать, - ответил Филипп. – Я, пожалуй, начну. Ответьте, Кристина, что Вы знаете о своём отце? Женщина не ожидала такого вопроса.       - Я помню его не слишком хорошо. Мне было семь лет, когда папы не стало. Он очень болел… Отец любил музыку, и эта любовь перешла ко мне… Но зачем Вам знать о нём?       - Вы упомянули о том, что Ваш покойный батюшка очень болел перед смертью, - невозмутимо продолжал Филипп. – Чем же, Вам известно?       - Я же сказала, мне было семь лет! – огрызнулась женщина. – И меня постоянно уводили из дома соседи… Я не знаю, может, это было нечто заразное.       - В его болезни не было такого. Густав Даае сошёл с ума, - отрубил Филипп. – Вас оберегали от общества буйного помешанного.       - Вы лжёте! – подалась вперёд Кристина.       - Я не лгу, моя дорогая! – вскричал в ответ Филипп. – Я знаю об этом так же верно, как и то, что Вы – жена Рауля. Ваш отец помешался под конец жизни. Его подкосила очередная потеря.       - Мой отец переживал из-за смерти мамы, но никогда…       - Я не говорю о Вашей матери, - вновь оборвал Кристину Филипп. – Густав Даае потерял свою дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.