ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Граф теряет разум

Настройки текста
Проснувшись, Кристина первым делом подумала, что зря вчера ушла, не задав Филиппу вопросов. Почему он решил, что Рауль питал чувства к её сестре? Разве такое может быть правдой? В то время Рауль был совсем мал, чтобы влюбиться в относительно взрослую девушку. Или нет? Десять лет – это не пять, в таком возрасте ребёнок уже способен на глубокие чувства. Способен привязаться к кому-то так, что это сохранится в сердце навечно. Были и другие вопросы. Кристина одевалась очень рассеянно, даже не сразу попадая в рукава платья. На самом ли деле Рауль никогда не видел перед собой жены, а только лишь образ Серафин? Почему Кристина никогда не слышала от отца о сестре? Почему молчал и Рауль? Зачем Филипп рассказал этот кошмар только теперь? Куда исчезла Серафин, и что произошло тогда в лагере цыган? Кристина охнула. Цыгане… Почему в её жизни периодически появляется этот мистический народ? Когда-то давно мадам Жири рассказывала ей о прошлом их общего знакомого, который провёл в цыганском плену жуткие долгие годы… Но довольно воспоминаний. Тем более о нём. Ему нет места в жизни Кристины де Шаньи. Визит Филиппа стал последним перед длительным перерывом. В течение полугода Кристина не видела своего единственного родственника. И она бы хотела продолжить жить так, в своём тихом уединении, поначалу казавшемся ей мукой. Но как легко ты воспринимаешь то, что некоторое время назад казалось неприемлемым! Время не лечит, нет, но заставляет смириться – это уж точно. Но страшный случай встряхнул болото сонной жизни графини. И заставил её снова увидеть брата своего мужа. Рауль сошёл с ума. Граф де Шаньи попытался несколько раз покончить с собой – и всё в течение одного дня. Слуги успели оттащить его от раскрытого окна, Шанталь совершенно случайно заметила, как Рауль, спрятавшись в библиотеке, изящным ножом для рыбы (видимо, стащенным с кухни) проводит по запястью… Для Кристины то были ужасные сутки. Вызванный медик подтвердил опасения графини: Рауль был не в себе. Его состояние вызывало опасения не только за здоровье самого графа, но и за жизнь и безопасность других. Поэтому было принято решение перевезти мужчину в психиатрическую лечебницу.       - Серафин, Серафин… Где она? – такие слова шептал Рауль, когда Кристина пришла навестить его в лечебнице. Граф стал неузнаваем. Разумеется, обращались с ним соответственно его высокому положению. Чистое бельё, уход за телом и волосами. Но лицо Рауля, его жесты и гримасы… Кристине было очень сложно признаться, но не было смысла обманывать саму себя: Рауль никогда не выглядел таким страдальцем. Таким мучеником. Кристина вызвала в памяти далёкую кошмарную сцену в подвале Оперы. И даже тогда, на краю гибели, стоя в ледяной воде, с верёвкой на шее, почти распятый разгневанным Эриком, Рауль казался Кристине в воспоминаниях почти спокойным…       - Где Серафин?       - Успокойся. – Кристина ободряюще улыбнулась мужу. – Ты узнаёшь меня? Рауль внимательно посмотрел на женщину. И отрицательно качнул головой. «И Слава Господу, что ты меня не помнишь». Да. Так было гораздо легче. Лучше. Рауль лишился всех воспоминаний о Кристине. Он даже не видит в ней подобия своего идеала – Серафин… А ведь, видимо, Кристина и её легендарная сестра должны быть похожи. Не зря Рауль пытался разглядеть в своей жене облик платонической возлюбленной из прошлого. Пока имел рассудок.       - Я Вас не знаю, - Рауль отвёл глаза. – Я вообще ничего не понимаю. Кто меня сюда поместил? Отец? Филипп? «Он помнит всех. Но не меня. Я – никто в его жизни».       - Тебе… То есть, Вам нужно немного отдохнуть, - солгала Кристина. Безуспешно было бы объяснять сумасшедшему, где и почему он оказался. – Здесь очень хорошо.       - Выговорите со мной, как с ребёнком, - возмутился Рауль.       - Вы меня неправильно поняли…       - Я всё правильно понял! – Рауль вскочил и опрокинул стул, на котором сидел. Он бросился к Кристине и резко схватил её за локоть. Женщина вскрикнула и попыталась вырваться. Свободной рукой она заколотила в дверь палаты, призывая на помощь.       - Где Серафин? Почему Вы не даёте мне её увидеть?! – орал мужчина, брызгая слюной. – Все мне врут, никто ничего не говорит! Отвечайте Вы, Вы ведь неспроста сюда заявились! Двери распахнулись, и влетевшие санитары быстро оттащили разъярённого Рауля к его кровати.       - Я всё равно узнаю, где она! Я сам к ней отправлюсь! Вы не удержите меня! – выкрикивал Рауль. Кристина не могла дальше смотреть на то, что происходит с её мужем. Человеком, которого она, казалось, любила больше жизни. Она выбежала из палаты, разразившись истерическими рыданиями. Но в тот же миг столкнулась с кем-то.       - Мадам де Шаньи? – прогудел знакомый голос с восточным акцентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.