ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Рассказ в парке

Настройки текста
      - Вы ведь не просто так оказались в лечебнице, да? Тучный мужчина в дорогом костюме и национальном головном уборе пристально посмотрел на Кристину взглядом умных, чёрных глаз. Настолько тёмных, что даже зрачков на радужной оболочке видно не было. Столкнувшись с женщиной в коридоре заведения, он предложил ей поговорить. Вдвоём они отправились в находившийся неподалёку парк, где и расположились на одной из узорных скамеек.       - Дорогая Кристина, - вновь зазвучал сочный бас мужчины, - прошу Вас, оставьте официоз. Разве нас с Вами ничего не связывает? Женщина кивнула. Да, этот человек – часть её жизни, пусть и прошлой. Не думала она, что вновь встретит его, но, как она сказала, видимо, это не случайно… Когда-то этот мужчина спас и её, и Рауля. Лишь у этого человека были тайные ключи от души Ангела Музыки…       - Перс… - Кристина произнесла это слово, точно пробуя его на вкус.       - Да, - благосклонно кивнул мужчина, - зовите меня так, как тогда. И, коль уж мы условились вновь быть друзьями, Кристина, я буду с Вами честен. Старость имеет свои особенности. Я пришёл к Вашему супругу не из праздного интереса. Я хотел ему помочь, посмотреть, насколько всё серьёзно…       - Вы…       - И я слышал, как Рауль говорил с Вами, - нахмурился Перс. – Это так на него не похоже.       - Само собой, - ответила Кристина. – Рауль потерял рассудок. Он не знает, кто я. Он целиком погрузился в своё прошлое, прошлое без меня. Женщина ожидала, что Перс заинтересуется её последними словами. Но тот лишь продолжал хмуриться и время от времени почёсывать свою угольно-чёрную вьющуюся бородку.       - Выходит, он Вам рассказал? – огорошил своим вопросом Кристину Перс. – Вы в курсе событий его детства? Голова женщины пошла кругом. Боже, снова тайны и давние события, о которых знают все – кроме самой Кристины! Абсурд и ложь, молчание и недоверие… Отчего, отчего всегда её, Кристины, жизнь наполнена только этим?! Похоже, никогда не освободиться от такого. Кристина решила не играть в недосказанность с Персом. Ей не хотелось тратить время. Поэтому женщина заявила без обиняков:       - Я знаю, что мой муж меня никогда не любил. Он всегда жил памятью о моей сестре Серафин. Которая пропала много лет назад. И ещё… Это всё запутанно и странно, но я чувствую – хоть и не могу доказать полноценно – что всё это как-то вновь сплелось, - Кристина нервно вздохнула, - с Эриком.       - Рауль сам рассказал Вам об этом? – настойчиво переспросил Перс.       - Неважно, кто это сделал. Я хочу узнать… Но Перс поднял ладонь.       - Важно, Кристина. Скажите, откуда Вы узнали всю правду.       - Хорошо, - сдалась женщина, - как выяснилось, все вокруг едва ли не в деталях знают трагедии моей семьи. Мне всё открыл Филипп, брат Рауля.       - Всё? – воскликнул Перс. – Он сам?! Кристина застонала. О, снова, снова! Очевидно, Перс готов сказать ей ещё что-то невероятное.       - Я не понимаю Вашего удивления, Перс, - с раздражением ответила она, - да, Филипп просветил меня. Но в этом нет ничего потрясающего. Он, хоть и знал многое, всё же не смог составить для меня полную картину тех событий.       - Сдаётся мне, что главного он Вам и не рассказал.       - Значит, это сделаете Вы? Проходящие мимо люди наслаждались хорошей солнечной погодой. Неподалёку резвилась стайка ребятишек. И никто не мог предположить, насколько черна туча отчаяния, накрывшая Кристину де Шаньи. Перс, наконец, заговорил, но делал он это неохотно:       - В Швецию меня привела служебная поездка. Султан – я в то время служил у него - возжелал заморских диковин – драгоценностей, чудес, необычных существ. Я часто бывал у тех цыган. Меня интересовало так называемое «Дитя дьявола». Он бы понравился султану, человеку с извращённым вкусом… Но цыгане не торопились расставаться с уродцем. Я предлагал им разумные деньги, но бродяг назначенная цена не устраивала. Я уже решил было отказаться от покупки «дьявольского отродья», но решил в последний раз прийти и посмотреть на него. В ту ночь, Кристина… В ту ночь в таборе был большой переполох. Я оказался свидетелем… - Перс с жалостью посмотрел на Кристину. – Я видел, как толпа цыган волокла Филиппа и Рауля. Я видел красивую девушку в изорванном окровавленном платье. Она не рыдала – она выла, как смертельно раненное животное.       - Это была Серафин? – с ужасом спросила Кристина. – Что они с ней сделали?       - Не они, - отрезал Перс. – Он. Я спросил у одного цыгана, что произошло. Тот старый похабник рассмеялся мне в лицо своим беззубым ртом и сказал, что молодой богач только что изнасиловал «белокожую девку» на глазах всего табора. Кристина, Филипп надругался над Вашей сестрой. При цыганах. И при Рауле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.