ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Лишь бы успеть

Настройки текста
Перс ещё что-то рассказывал о том, что после след Серафин Даае потерялся, однако, Кристина уже почти потеряла нить разговора. Она услышала то, что полностью изменило картину её обыденности. «Тот старый похабник рассмеялся мне в лицо своим беззубым ртом и сказал, что молодой богач только что изнасиловал «белокожую девку» на глазах всего табора…». Филипп сделал это. Насколько может быть подлой человеческая душа? Это, как выяснилось, целый океан мглы! Вернувшись домой, Кристина дала волю слезам. Не в силах сдерживаться, она лежала на диване в гостиной, так и не сняв пальто. Кристина вжималась лицом в диванную подушечку и рыдала. Слуги, заметившие, в каком состоянии мадам вернулась, не смели тревожить хозяйку. Но проходили часы, и Кристина всё не покидала гостиной. И тогда Шанталь, самая верная и преданная своей госпоже, решилась постучаться в закрытую дверь.       - Мадам де Шаньи, простите меня, но мы все беспокоимся… - постучав в дверь и деликатно кашлянув, промолвила Шанталь. – Вы так долго не выходите из комнаты… Тишина была ответом. Шанталь не стала трусить. Она повернула ручку и открыла дверь.       - Мадам де Шаньи?.. Но гостиная была пуста. Кристина исчезла. Шанталь обежала комнату изумлённым взором, а затем, точно припомнив что-то, стремительно выбежала из комнаты.       - Аделард! – взволнованно крикнула она, подбегая к входной двери. – Аделард! На зов Шанталь приоткрылась одна из дверей рядом с кухней. Из комнаты выглянул заспанный мужчина лет сорока.       - Отчего ты кричишь? – пробурчал он, почёсывая затылок. – Что за переполох?       - Ох, Аделард, - выдохнула Шанталь, - ты её проспал?       - Кого я проспал, что ты несёшь? – возмутился мужчина.       - Какой же ты лакей, если не следишь за тем, кто входит и выходит из дома? Куда подевалась мадам Кристина?       - Так она же вроде в доме была… - протянул неуверенно Аделард. Шанталь от раздражения щёлкнула языком.       - Была да сплыла! Её нет в гостиной, и ты её проворонил! Куда же она отправилась в таком ужасном состоянии? О, спаси её Господь!

* * *

Если бы Кристина знала о том, как о ней переживают слуги, возможно, это слегка согрело бы её застывшее от холодного горя сердце. Но теперь её помыслы вращались только вокруг одного. Филипп. Проклятый лжец и насильник! Кристина выскользнула из своего дома незамеченная. Она не оставила распоряжений ни Шанталь, ни Аделарду, мирно дремавшему в своей каморке. Кристина не размышляла о последствиях. Она действовала по велению чёрной ярости, ядом затопившей все её вены. Прийти в дом Филиппа, увидеть его. И вырвать у него искреннее признание во всём. Кристина так хотела услышать от Филиппа правдивый рассказ, что у неё тряслись руки и ноги. Не то что бы она горела желанием оправдать его, нет. В книгах часто пишут о том, что герой хочет посмотреть другому в глаза во время интимной исповеди. Читая о таком, Кристина не всегда понимала, почему может быть важным и нужным вглядываться в глаза предателей и врагов во время разговора тет-а-тет. А теперь поняла. В глазах Филиппа Кристина хотела увидеть основной ответ. Главный ответ. Суть его поступка. Почему он сделал это? И почему не смог быть храбрым? И признать своё преступление? «Лишь бы застать его дома». Кристина быстрым, но не слишком твёрдым шагом двигалась по улице. Весенние сумерки не успели ещё затопить окружающее пространство прозрачной темнотой, но воздух уже слегка помрачнел, точно слегка разбавленная чернилами вода. Редкие прохожие испуганно отступали в сторону на тротуаре, видя спешащую молодую женщину в расстёгнутом пальто, чьё лицо могло показаться исполненным лёгкого безумия. Бежавшие по лицу Кристины слёзы неприятно холодили кожу щёк, но женщина не обращала на это внимания. До дома Филиппа де Шаньи оставалось лишь несколько кварталов, когда она остановилась, переводя дыхание, у кирпичной стены одного старого дома. «Лишь бы застать его». Кристина слегка согнулась. Её живот свело судорогой голода, и женщина с отупелым безразличием отметила про себя, что она с утра ничего не ела. «Только бы продержаться…». Мимо вновь прошли люди, не пожелавшие остановиться и помочь побледневшей женщине, подпирающей стену. Почти теряя сознание, смотря на закружившийся с поразительной быстротой мир, Кристина начала оседать на тротуар, когда её подхватили чьи-то руки и резко потянули вверх, не давая упасть. Кто-то резко хлопнул её по щекам и тем заставил прийти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.