ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Далёкое путешествие

Настройки текста
Когда Вы загораетесь некой идеей – по-настоящему ей заражаетесь, желаете чего-то достичь – то, оказывается, что Вы способны на всё. Именно на всё. И именно – способны. Нельзя сказать, что Вы сделаете это «всё» ради своей цели. Но готовность будет кипеть в крови. Долгую дорогу, состоявшую из сухопутного и морского путешествий, Кристина перенесла очень легко. Точно и не заметив. Подходила ли она к окну поезда или отправлялась на палубу корабля во время пути, разум женщины освещала, будто бы вспышка молнии, одна главная мысль. Найти того, кто смог бы ей помочь. Незадолго до своего отбытия из Парижа Кристина вновь встретилась с Персом. Она была настроена очень решительно и прямо-таки потребовала от своего старого знакомого рассказать то, что осталось утаенным… И Перс рассказал. Он поведал Кристине, что в ту ночь в цыганском таборе Эрик вырвался на свободу. Так и сказал – «вырвался». Кристине было несложно согласиться с Персом, ведь её память хранила в себе образ разгневанного властителя Оперы… Но тогда, в цыганском плену, Эрик был всего лишь слабым мальчишкой на пороге юности. И, тем не менее, он как-то спас и Рауля, и обезумевшего Филиппа. Как – Перс и сам не знал, обрывки той тёмной и печальной истории Эрик как-то рассказал ему в минуту откровенности. Перс также сообщил Кристине, что, хоть Эрик и не говорил об этом, но его слова подразумевали, что цыгане погубили Серафин… И после этого разговора Кристина обрела свою цель. "Найти того, кто смог бы мне помочь. Найти Эрика". Перс владел совсем скудной информацией о дальнейшей судьбе своего друга. После пожара в Опере и бегства Рауля и Кристины, а затем и их свадьбы, Перс видел Эрика лишь несколько раз. Тот был очень слаб и почти не имел желания жить. Но поддержка Перса мало-помалу вдохнула в Эрика небольшую крупицу сил. В последнюю встречу он заявил другу, что намеревается покинуть Париж. И начать, насколько это возможно для «старого уродца», новую жизнь. Точнее, новый остаток жизни. Как бы сложилась судьба Кристины, не ступи она в лодку там, в подземелье? Не подхвати она под локоть раненого Рауля? Не назови она своего Ангела «жалкой тварью из глубин»?.. Каждый раз, когда такие размышления прорывались сквозь завесу сознания женщины, Кристина точно чувствовала реальность. И воздух казался ощутимее в лёгких, и краски, и звуки вокруг обретали свою насыщенность… Но вместе с этим росла и боль. Старая боль от потревоженной раны. Боль, которая присоединялась к новоиспечённому страданию по сестре. Время проходило, мимо Кристины проносились виды и очертания поначалу английских, затем немецких и итальянских городов. Пользуясь записками, что для неё составил Перс, женщина смогла отыскать следы Эрика в Польше. Далее путь звал её дальше на север. Туда, где простиралась самая неизвестная для Кристины страна. Но это была страна, знакомая Эрику. Россия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.