ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Долгожданная встреча

Настройки текста
«Страшный урод». Это мог быть только он. Только Эрик!       - Я бы хотела посмотреть на этого музыканта, - проговорила до предела взволнованная Кристина. – Это возможно? Екатерина Петровна улыбнулась понимающей улыбкой.       - О, свои вкусы в отношении мужчин? Музыканты – замечательные образчики, я понимаю Вас… Но этот урод… Кристина, одним лишь лицом он испортит Вам настроение на неделю. Если хотите, - доверительно прошептала госпожа Зауервейд, - я познакомлю Вас с Соливи, это учитель пения…       - Прошу Вас, позвольте мне увидеть это человека, - Кристина едва сдерживала нетерпение. Сгорающая от любопытства, Екатерина Петровна, однако, пожала плечами, и поманила Кристину за собой. Звуки музыки из-за двери были едва слышны.       - Постучитесь сами, - прошептала она, - только подождите… - Госпожа Зауервейд перехватила поднявшуюся руку Кристины. – Я должна уйти. Не хочу, чтобы этот дьявол меня заметил. Кристина подождала, пока затихнут шаги женщины, и только тогда постучала в плотно закрытую дверь. Мелодия тут же умолкла. И следом бесцветный голос произнёс некую непонятную фразу. Кристина опешила, но тут же поняла: к ней обратились по-русски.       - Простите меня, но я Вас не понимаю, - сказала она громко, едва не добавив «Эрик». Звук осторожных шагов. Затем дверь приоткрылась.       - Что… Как ты здесь оказалась?! – с гневом и изумлением прошептал мужчина, смотря на женщину. Он и не думал отпираться. Кристина смотрела на высокого, худощавого – такого знакомого – и одновременно неизвестного ей Эрика. Одетый в излюбленный глухой чёрный костюм. В чёрных перчатках. Но отсутствовала самая приметная деталь облика Ангела Музыки. Кристина смотрела на лицо Эрика – и не видела на том маски. Острые черты черепа, заменявшего ему лицо, покрывала тонкая плотная плёнка жёлто-белого цвета, создавая иллюзию кукольной кожи. Не приглядываясь, люди вполне могли принять это за лицо - пусть и пугающее. Но, если маски больше не было, Эрик не смог изменить цвета своих медовых глаз. Именно они не дали Кристине ни малейшего повода усомниться в том, что она нашла того, кого искала все эти долгие месяцы. Перед ней и в самом деле был её старинный учитель, Эрик. Тот, кого она отвергла, надеясь спасти счастье. Счастье, бывшее – что за каламбур! – призраком…       - Здравствуй, - произнесла Кристина. Она надеялась, что её голос звучит очень добро и мягко. Ни в коем случае ей не стоило настраивать Эрика против себя. Мужчина не ответил графине. Он отступил от двери и приоткрыл её, приглашая Кристину войти.       - Я до сих пор не могу понять, что привело тебя сюда. И как ты смогла меня разыскать. Для чего? – внешне спокойно проговорил Эрик. Однако Кристина видела как плотно сжал он кулаки, пытаясь обуздать охватившую его душу бурю эмоций.       - Это всё Перс? Старый болтун! – огрызнулся Эрик, не дождавшись ответа от Кристины.       - Нет, здесь никто не виноват, - ответила та, - я сама хотела тебя найти. И я нашла. Внутренне Кристина побаивалась за Перса, потому и не стала подтверждать догадку Эрика.       - И, как я правильно полагаю, я нужен тебе не просто так? – Эрик присел за фортепиано, закрыл крышку и нервно забарабанил по ней пальцами. – Разумеется, разве Кристина Даае захотела бы навестить своего Ангела так, «по старой памяти»!.. «Пусть я буду Даае. Как же странно, что это звучит для меня приятнее, чем де Шаньи…».       - Эрик, - робко начала Кристина, - мне и вправду нужна твоя помощь…       - А разве замужние дамы просят помощи у посторонних им мужчин? Разве наш мир уже настолько порочен и безнравственен? – ехидно произнёс Эрик. – И чем же я могу помочь той, к ногам которой может лечь весь мир благодаря стараниям её знатного супруга? Чего ещё недостаёт для счастья Крошке Лотти? Она пресытилась богатой жизнью? Голос Эрика дрожал.       - Я покинул Францию. Я смог стать другим – насколько это было возможно. Я связал свою жизнь с другой страной, получил работу. Я забыл, забыл! Я забыл тебя, Кристина! Кристина подняла глаза на собеседника и произнесла:       - Так вспомни меня, Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.