ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Жестокое цыганское правосудие

Настройки текста
Жестокими пощёчинами Тагар привёл полуголого юношу в некое подобие чувства.       - Не трогай меня своими немытыми лапами, цыганская падаль, - спесиво заявил тот заплетающимся языком. Юноша был чертовски пьян. – Ты не знаешь, кто я такой. Ты будешь стёрт в порошок моей семьёй! Тагар с отвращением отвесил парню ещё одну оплеуху.       - Я знаю, кто ты, - сказал барон, - но это тебя не спасёт от расправы. Тащите их внутрь! Мальчишка внезапно завизжал:       - Не трогайте нас! Не трогайте Серафин! Блондинка вторила ребёнку:       - Отпустите нас! Мы ни в чём не виноваты! Умоляю! Тагара это только веселило.       - Твои братец да сестричка боятся, видишь? – При этих словах барон подошёл к девушке и одним движением разорвал её блузку. – О, я бы тоже не хотел, чтоб такую красоту впервые родственник, а не любовник попробовал! Жёсткие пальцы барона жадно мяли небольшие груди плачущей девушки.       - Серафин!.. – Мальчик уже бился в истерике. Юноша начал трезветь и смотрел на разворачивающиеся события с откровенным ужасом.       - А девчонка сочная… - задумчиво произнёс барон, а затем грубо поцеловал зашедшуюся в рыданиях пленницу. – Вкусная, свежая… Зора, может, я первым её попробую? А мсье, - Тагар указал на юношу, - пусть полюбуется? Поучится?       - Нет, - отрезала Зора. – Я хочу, чтобы он овладел своей сестрой. А мелкий ублюдок пусть смотрит. Пусть навсегда это запомнит. Пусть смотрит. Пусть смотрит… Слова Зора повторяла, точно безумная колдунья – заклинание.       - Будь по-твоему, - махнул рукой барон. – В шатёр этих троих! Я так увлёкся зрелищем, что к реальности меня вернул только хруст ветки подо мной. Не нужно было забывать, что я до сих пор находился в опасности. В моей душе пылали противоречивые чувства. Мне было жаль девушку, ведь она стала платой, не имея на себе никакой вины… Но, с другой стороны, эти богачи… Я понимал, что не имею к ним сострадания как к высшему сословию. Пусть мучаются. Пусть умирают. Я слез с дерева и принялся искать себе одежду и пропитание. Цыгане ещё не успокоились, что было мне и во вред, и на руку: весь табор был переполнен, но Илоро ещё не торопился возвращаться к моей клетке. Мне повезло. Стащив из одной повозки рубашку, штаны и пару грубых башмаков, в другой повозке я отыскал ломоть чёрствого хлеба и спелое яблоко. Я проглотил эту нехитрую снедь, и она показалась мне пищей богов. Дожёвывая остатки яблока, я уже вознамерился покинуть табор, как вдруг услышал разговор двух цыганок. Это болтали между собой Вита и Кхамали, известные сплетницы. Я тихо подобрался к ним и нырнул под ближайшую повозку.       - …Когда мы туда ворвались, молодой богач лежал рядом с Зорой. А она… Вся в крови, вся в крови! А у него штаны спущены – и всё видно! – Вита вздохнула. – Никому не говори, но Бог одарил богача щедро. Я бы с таким…       - Что дальше-то, разрази тебя гром, Вита? – с жадностью спросила Кхамали. – Угораздило же меня отлучиться сегодня в город!       - Потом поймали двоих рядом с шатром, - поведала Вита. – Брат и сестра молодого богача. Как и он, светловолосые. Красивые… Девчонка будет ровесницей Зоре. А мальчишка совсем ещё щенок.       - Тагор потребовал мести? – кровожадно спросила Кхамали.       - Да! – так же хищно сказала Вита. – Он приказал зарезать всех троих. Но Зора… Зора решила иначе. Она вышла из шатра и сказала, чтобы молодой богач взял на её глазах свою собственную сестру. А малец должен смотреть.       - Ох, вот так дела… - изумилась Кхамали. – Зора жестока…       - Это достойная плата за бесчестие, - гордо отозвалась Вита. – Белых богачей надобно ставить на место. Пусть знают, каковы мы, цыгане!       - А дальше что было?       - Ну… Молодой богач упирался. Не хотел сестру свою бесчестить. Да Тагор поклялся брюхо мальчишке распотрошить, если не выполнит он приказа Зоры. Их увели в шатёр, а нас уже туда не пустили: Зора сказала, что хочет на это смотреть только вместе с Тагором, - Вита явно была опечалена тем, что не стала свидетельницей правосудия. – Но я постояла рядом с шатром. Девчонка светловолосая очень кричала, - засмеялась в конце своего рассказа цыганка. – Молодой богач сделал своё дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.