ID работы: 2741252

Молчание - знак согласия

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Педаль газа в пол и музыка на весь салон. Это всегда успокаивало старшего Винчестера. Восхитительные переливы красного и желтого на горизонте за стеклом Импалы.… И надежда, которую он потерял. Надежда, вера в то, что он найдет с братом способ одолеть Люцифера. Нет, способ есть: Сэм в роли приманки. Но Дин не позволит. Снова потерять брата? Ни за что! Песня сменяется другой так же, как город, мимо которого проезжает Винчестер. Но наступает вечер и Дин возвращается к Бобби. Возможно, старик хоть что-нибудь накопал. Не успел он и переступить порог, как перед ним появляется Габриэль. — Давно не виделись, пупсик, — насмешливо приветствует его фокусник, но в ответ охотник достает ствол и направляет в сторону сладкоежки. — Лучше бы ты сдох, ублюдок, — процедил сквозь оскал зеленоглазый, осматривая с ног до головы «восставшего из пепла». — О, на счет моей смерти успеем еще поворковать! Надо поболтать на счет Сэма. — Говори, — тут же отвечает на предложение Дин. — Даже в дом на чашечку чая не пригласишь? — и на что рассчитывал фокусник таким поведением? На то, что Винчестер мысленно пошлет его и выпустит пулю в лоб? Так и есть. Вот только, не успевает пуля долететь до «места назначения», как архангел исчезает. — Что за…- Дин неуверенно оглядывается по сторонам и заходит в дом. Его, естественно, встречает старый друг и второй отец крепкими объятиями. — Ну, как ты, старик? Накопал что-нибудь? — Не только что, но и кое-кого, — приподняв брови сообщает ему Сингер. — И? — тянет тот. — Иди на кухню. Там… Сюрприз, — зеленоглазый лишь заинтересованно провожает старого охотника взглядом, который уходит к себе в спальню. Войдя на кухню, тот встречает снова того неприятеля, чью физиономия не хотелось бы видеть этак вечность. — Почему так грубо встречаем гостей? Я, между прочим, помогаю вам, — наигранным обидчивым тоном произносит Габриэль, — Или ты не хочешь знать, что за счастьице происходит с твоим братцем? — на последнем предложении охотник заинтересовался. Действительно. Что же? Он не видел Сэма, из-за чертова перерыва, так как тому нужно было побыть одному, дабы привести в порядок свои девичьи приступы. Дин садится за стол, напротив фокусника, и внимательно начинает того слушать. — Аллилуйя! — торжественно воскликнул он и продолжил.- Пока мы тут сидим, Сэм прохлаждается в бункере, так как наглотался демонской крови, пока ты тут свою задницу просиживал за журнальчиками, — Винчестер резко дергается и приподнимается со стула, в попытке тут же прибежать к своему брату, но архангел крепко хватает того за куртку и опускает на место. — Не так быстро, милый, — произносит фокусник, а в ответ лишь недовольный рык. Весь разговор Дин напряжен и то и дело пытается схватиться за ствол и пристрелить нахрен архангела. И в итоге охотник не понимает- то ли радоваться, что он узнал про то, что творится с братом, то ли пустить пулю себе в лоб из-за таких подробностей постельных сцен, которые ему описывал фокусник. Нет, он пытался перейти подальше от этой темы и перейти к делу, но стоило архангелу щелкнуть пальцами, и Дин мог лишь сидеть и слушать. Слушать об их постельных сценах и о той неприятной части, когда сладкоежка обнаружил трупы демонов в подвале. А так же все до мельчайших подробностей о трех днях. Все в точности до их диалога с Сэмом. Видимо, Габриэлю хотелось высказаться. Ну, и поиздеваться над Винчестером, в конце концов. И вот, зеленоглазый может говорить и, помимо этого, он очень зол, что его братик любит фокусника в ответ. И что только с этим Винчестером не так? — Ну что, милый, рад таким раскладом? Или есть какие-то претензии? — довольно заканчивает свой рассказ Габриэль, — Может, мне сейчас нужно попросить у тебя руки и сердца твоего брата, как в типичных мелодрамах? — Заткни свой рот, тварь, — скалится Дин. — Ой, что-то не так? Что же тебе не нравится? Может то, что я теперь с Сэмми любим друг друга? Или дело в том, что ты попросту не можешь разобраться в себе и пытаешься повесить вину на Сэма? Или в том, что просто боишься принять то, что ты любишь Кастиила? Хватит убегать Дин, не сейчас. Ты можешь обманывать всех тем, что, мол, все хорошо, но не тем, что ты якобы все еще любишь своего братца. — Ох, может, еще поплачем и обнимемся? Вроде, подходящий момент, — огрызается в ответ Винчестер. А потом тишина, так как в глотке просто пересохло и не хочется дальше вести разговор на эту тему. Снова убежать. Снова… — Можешь убегать дальше, но тропа, по которой ты сейчас убегаешь, лишь ближе и ближе приводит тебя к этой проблеме. До встречи, — на этом речь архангела заканчивается, и он исчезает, оставляя лишь шум крыльев после себя. — Я не подписывался на вечер с психологом, мудак, — Дин нервно прикусывает нижнюю губу и, запустив пятерню в ежик волос, встает из-за стола. Вот, он стоит перед дверью бункера Бобби, где должен быть Сэм. Слишком тихо и эта тишина лишь бьет по мозгам. Так тихо, что слышно, как бешено бьется сердце. Зеленоглазый, наконец-то, принимает решение и со скрипом открывает тяжелую дверь. Сэм лежит на кровати привязанный, и не отрывая взгляда от потолка тихо что-то шепчет. — Сэмми? — дрожащим голосом зовет Дин, но Сэм все так же смотрит в потолок, а шепот становится громче и уже переходит в голос. — Я не знаю, зачем я приехал сюда, — тихо напевает младший Винчестер, — Мне казалось, что здесь загоралась звезда. * — Сэмми! — еще громче зовет брата Дин, но Сэм продолжает напевать песню, будто здесь нет Дина, никого. — Я не знаю, откуда на щеке моей кровь. Здесь, похоже…- Сэм вдруг замолкает и поворачивает голову в сторону брата, - О, привет Дин. Хм…, — он делает задумчивый вид и продолжает, - Ты, кажется, уже десятый Дин. Что скажешь на этот раз? Давай только не о том, что ты меня ненавидишь. Это уже стало надоедать, — он издал истеричный смешок и снова уставился в потолок. — Ты совсем с ума сошел? — Дин до боли сжимает кулаки и ближе подходит к брату. Но в ответ снова смех. — Снова пришел сказать, что я монстр? — парень судорожно выдыхает и старший Винчестер видит, как у того слезятся глаза, - Ну, давай же, — уже шепотом произносит он. — Сэмми, — как-то с сожалением произносит Дин. Он отводит взгляд от брата и разворачивается к выходу. — Не уходи. Не уходи от меня. Дин, — тихо произносит младший, - Дин, Дин, Дин, Дин, — тараторит он, переходя с шепота снова на голос, и уже чуть не кричит имя брата, чувствуя, как на щеках появляются слезы. Но Дин не слушает и уходит. Вот, снова раздается скрип двери, и охотник снова остается один в этой, давящей на мозги, тишине. * — Сурганова и Оркестр — Корабли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.