ID работы: 2741252

Молчание - знак согласия

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Сэм слишком упрям, чтобы согласиться с планом Габриэля. Да, черт возьми, иначе это был бы не Сэм. Сейчас он сидел в мягком кресле, поглядывая на горящий огонь в камине, от которого исходило приятное тепло. Пламя отражалось в затуманенных глазах охотника и казалось, что тот находится где-то в другом месте. Столько всего произошло и столько всего должно случиться. Бутылка виски давно уже была пуста и стояла на столе. Черт с два алкоголь помогает. Не ему точно. Сэма передернуло от неожиданности, когда на его плечо легла рука Габриэля. — Не спится? — спросил архангел. Сэм перевел взгляд на огонь, хмыкнув. — Ты завтра пойдешь к Люциферу и можешь погибнуть, и я должен от этого спокойно спать, дожидаясь твоего конца? — охотник саркастично улыбнулся и накрыл руку сладкоежки своей. — Ты пьян! — воскликнул фокусник и встал напротив Сэма. Тот только улыбнулся и запрокинул голову назад. — Да, черт возьми, — кажется, алкоголь немного умерил пыл Сэма. По крайней мере, врезать архангелу уже не так сильно хотелось. — Я не умру, обещаю, — послышался отдаляющийся голос архангела. — Ну естественно ты не умрешь, — тихо прошептал Сэм и презрительно хмыкнул. Утро встретило Сэма Винчестера головной болью. Да, все-таки не умеет он пить. — Хреново выглядишь, — послышался справа голос Дина. Сэм неохотно поднялся с кровати и пошел в душ, пробурчав брату «Я в душ». Холодная вода не прибавила бодрости Винчестеру, но выражение лица, хотя бы, не было таким вымученным. Вскоре шатен оделся в джинсы и рубашку, а с еще не высохших волос стекали капли и скрывались за воротником рубашки. — Может… — зеленоглазый указал взглядом на бутылку виски, что держал в руках. Но Сэм только отрицательно помотал из стороны в сторону головой. — Габриэль уже ушел? — спросил Винчестер-младший и присел на диван рядом с братом. Дин кивнул в ответ и допил алкоголь, сделав последний глоток. — Я пойду прикуплю бухло и пожрать, — Дин почесал затылок и напоследок добавил, — И не смей искать Габриэля, — парень напялил на себя кожанку и ушел. — Чудесно, — прошипел шатен. В голове все еще крутились разные варианты встречи Габриэля и Люцифера. Сэм размышлял над тем, что фокусник может победить…, а может и проиграть. Сэм ударил кулаком по коленке. Нет, он не может этого допустить. Он должен что-то сделать… Должен. — Кас!

–◉–

Гейб присвистнул, когда увидел особняк, в котором и находился его брат Люцифер. Архангел щелчком пальцев открыл большие черные ворота. Что же, шоу начинается. Люцифер ждал его. Фокусник это понял по тому, как было пусто в здании. Сам Люцифер сидел на стуле посреди огромного зала, закинув ногу на ногу и хитро щурясь. Лицо было покрыто редкими ожогами. Его сосуд скоро не выдержит, оба это понимали. И понимали так же, кто именно должен быть его сосудом. — Неплохо обустроился, Люся, — весело начал Габриэль, ехидно улыбаясь. Люцифер не шелохнулся даже. Все так же хмуро буравил взглядом брата. Сладкоежка за это время смог хорошенько осмотреть большой зал. — Ты же понимаешь, что я не хочу тебя убивать. Так зачем пришел? — наконец обратился дьявол к Габриэлю, который сейчас разглядывал какую-то старую вазу на столе. Фокусник легонько стукнул ногтем по фарфору, и та с треском тут же рассыпалась в прах. — Не я начал эту войну. Я не хочу, чтобы ты дрался с Михаилом. И не хочу, чтобы Сэм был твоим сосудом, — с какой-то скучающей интонацией произнес сладкоежка, — Довольно, Люцифер. Ты как ребенок, у которого отняли игрушку. Папочка его не любит, — процедил Габриэль, недовольно поморщившись. Кажется, на этой ноте Люцифер решил, что достаточно. В руке преобразовался меч архангела и тогда падший стал наступать на фокусника. — А ведь могли бы решить все мирным путем, — обиженно заныл Габриэль, — Ты бы поболтал с Михаилом, вы бы признались друг другу в любви, поцеловались, и не было бы апокалипсиса и все были бы счастливы. Ну же, вполне неплохой вариант, не так ли? — предложил фокусник, играя брови. — Заканчивай прикрываться шуточками. Ты знаешь, что это неизбежно, — холодно ответил Люцифер. Братьев разделяли лишь пару шагов. Нет. То, что происходит сейчас — это неизбежно.

–◉–

— Согласен. Это неизбежно, — оба архангела повернулись на голос. У больших дверей стоял запыхавшийся Сэм. Спешил. И не зря. — Если ты пришел, чтобы сказать «Да», то ты вовремя, Сэм, — произнес Люцифер. Охотник стал с каждым шагом все больше и больше приближаться к Сатане. И с каждым шагом Габриэль мог лучше рассмотреть черный дымок в глазах Сэма. — Да, — холодно произнес Винчестер. Фокусник застыл на месте. Просил же не вмешиваться, так какого черта лезет? Черт, подумал Габриэль, когда здание заполнилось ярким светом, а вместе с ним и противным ультразвуком, режущим слух. Блять, подумал он, когда перед ним на коленях стоял Сэм, схватившись за голову. Все чертовски быстро произошло. Сладкоежке следовало связать Винчестера цепями и запереть в бункере. И то не факт, что даже это остановило бы его. Чертов Винчестер. — Сэмми? — тихо спросил Габриэль, положив руку шатен на плечо. В ответ тихий рык, а за ним облегченный вздох. Парень повернул правую руку ладонью вверх и тогда фокусник увидел, что на запястье красовался текст из енохианских символов. Продумал все, гаденыш. — Это сдержит его на какое-то время. Так, да? — произнес охрипшим голосом Сэм. Фокусник поднял с пола охотника. — Блять… Откуда ты это знаешь? — Габриэль се еще держал Винчестера за плечо, боясь, что тот грохнется. — Ты знаешь, что от контакта архангела и человека, в жилах которого течет демонская кровь, может быть побочный эффект? Ну, в моем случае мне это пригодилось. Я на какое-то мгновение смог проникнуть в твои мысли, что мне очень даже пригодилось. Не волнуйся. Это было всего пару раз. — На счет этого, — Габриэль крепко сжал запястье охотника на котором были символы, — Когда? — Когда мы говорили о плане победы над Люцифером, — прошептал охотник, виновато опустив взгляд в пол, — Прости, но я должен был это сделать, — еще пару секунд гляделок глаза в глаза и Сэм достает из кармана кольца всадников. Бросает, от чего те со звоном ударяются о бетонную поверхность пола и произносит заклинание. Тут же образуется дыра, кажется, глубиной в бесконечность. Клетка. — Я должен, — шепчет Сэм. — Я с тобой, — твердит фокусник. Где-то неподалеку слышаться шаги и голоса. В здание заходят демоны, одетые в деловые костюмы и, сверкая черными глазами, испуганно смотрят на уже пустой сосуд Люцифера. — Они убили его! — слышится от одного из демонов и целая толпа, полная ярости, наступает на охотника и архангела. Времени мало, думает Сэм. И, пока Габриэль лишь одним взмахом крыла посылает нечисть обратно в Ад, Сэм оборачивается лицом к клетке. Пора. — Стой! Не смей! — кричит сладкоежка, увидев Сэма, приготовившегося к прыжку в бездну. Шаг, еще шаг. Еще чуть-чуть и они отправятся в полет в темноту вместе. — Прости, — говорит Винчестер, а за этими словами тишина бьет по ушам. Сэм делает шаг и падает, погружаясь с каждым разом все больше и больше в темноту. Нет, нет, нет, говорит сам себе фокусник. Архангел пытается ухватить охотника за рукав, но прямо перед его носом клетка тут же закрывается, оставляя четыре кольца всадников. И что… Конец?

–◉–

После падения Сэма в клетку Габриэль пытался вернуть Винчестера обратно, но не успел он взять кольца, как те опасно засияли ярко-красным светом и исчезли, оставляя после себя горстку пепла. Уничтожить их нельзя, а это значит, что каждый всадник теперь снова имеет кольцо и каждый вернулся туда, откуда их вытащил Люцифер. Все произошло как-то быстро и странно. Особенно странно, что все так внезапно наладилось. Всадники больше не разгуливают по земле, а на небесах все стало налаживаться. И все же чертовски странно. Что на счет Дина… Он перевернул вверх дном всю комнату, стоило ему узнать что произошло с его братом. После этого зеленоглазый и фокусник дружно бухнули и разошлись. Дин продолжил охотиться, а Габриэль … Габриэль просто пропал. Возможно, снова стал забавляться с людьми или его просто убили, а может он до сих пор пытается найти хоть что-то, что поможет ему вернуть Сэма. Главное, что он знает, что все еще не закончилось. Знает это и Дин. Это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.