ID работы: 2741376

"Я к тебе иду"

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
44
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По факту декабрь получился ничем не выдающимся. Пара-тройка концертов «The Matrixx», около десятка репетиций эрзац-«Агаты» и автоматическое ожидание Нового Года. Глеб уже давно отвык отмечать этот праздник, перестал верить в чудеса, а вот ожидание осталось. Не сказать бы, что оно мешало, но и приятностей не доставляло – все равно было понятно, что очередное желание под бокал шампанского не сбудется. Однако в конце месяца младший Самойлов, изведенный с детства знакомым сосанием под ложечкой, решился на неожиданный даже для самого себя поступок – он позвал Вадима встречать вместе с ним Новый Год. Вадим, как полагается старшим братьям, побухтел для порядка, что он уже не мальчик, чтобы вот так срываться праздновать чёрти где, что у него уже все распланировано: Юля, звонки маме в Екатеринбург и Яне в Лондон; праздничное поедание двадцати салатов, сервелата, селедки под шубой, запивание всего этого великолепия массандровским и запускание салютов во дворе. Но через десять минут атаки от Глеба в стиле «сирота я горькая, никому не нужен, всеми позабыт-позаброшен» все-таки сдался. Днем тридцать первого декабря Вадик привез предназначавшиеся для его единоличного употребления вкусности, которыми, к сожалению, пришлось делиться, в квартиру Глеба и ретировался, сославшись на то, что дома надо тоже побыть, подвести итоги уходящего года и так далее, и тому подобное. Ничего иного младший и не ожидал. Более того, он даже не верил, что брат вернется к полуночи. Однако ближе к одиннадцати вечера солнцеликий Вадим Рудольфович соизволил оповестить брата, что он уже едет. - Юлька ругалась-ругалась, а потом вроде как отошла и решила к подругам пойти, но ведь все равно видно, что обиделась. Мы ж еще в ноябре, если не в октябре все распланировали, - огорченно выдал старший. - Ну и что? – невозмутимо ответил Глеб. - И то, - буркнул Вадим, - Эгоист ты, Глебушка. Не знай я, что ты тут в одиночку можешь натворить, я б к тебе не поехал. А к себе позвать – вы б, как две заправские бой-бабы, с Юлькой друг другу волосы повыдирали да глаза повыцарапывали. - Больно надо, - фыркнул младший. - Зная тебя, после пары стаканов ты бы начал, - ухмыльнулся Вадим, - А вообще я скоро уже подъеду, но не думай, что я очень долго у тебя буду. От силы часа два. Глеб хотел сообщить, что он об этом «барском подарке» думает, но трубка сорвалась в короткие гудки. Первый канал усиленно впрыскивал в подсознание россиян «опусы» звезд отечественной эстрады и как бы смешные переделки старых песен с текстами про Новый Год. Стрелки часов все ближе пододвигались к полуночи, а Глебу хотелось залезть под кровать, чтобы спрятаться от псевдорадостного потока, изрыгаемого голубым экраном, но при этом не хотелось пропустить бой курантов. - Спишь уже что ли? – из тупого полузабытья младшего вырвал телефонный звонок. - Нет, а что? - Я уже приехал. - Ну и чудно. Быстрей давай, Путин уже речь толкает. - С чего бы ты его стал слушать, а? – съехидничал Вадим. - Ни с чего, точнее, не с чего. Просто пять минут до Нового Года, - невозмутимо ответил Глеб. - Все понял. Я к тебе иду. Однако уже проговорил президент, отзвенели куранты, отгремел гимн, наступил Новый Год, а Вадима не было. У Глеба подозрительно засосало под ложечкой, но не так, как в декабре – в ожидании чего-то приятного, а наоборот – будто случилось что-то страшное. Младший уже собрался выходить на улицу, чтобы искать брата, как его айфон разразился очередной трелью. «Чертов Вадик!», - подумал Глеб, - «Все-то у него, не как у людей». - Вадик, ты вообще в курсе, сколько времени, а!? – негодующе плюнул Самойлов. - Вы – Глеб? – трубка ответила внезапно совершенно чужим голосом. - Д-да, а что? – внутренности предательски сжались в комок и подкатили к горлу. - Сержант Аносов. Насколько я понимаю, Самойлов Вадим Рудольфович Вам братом приходился? - Приходится. А… А что случилось? - Выходил с парковки на пешеходный переход. Один очень одаренный водитель его не заметил. И, собственно, сбил, - ноги резко стали ватными, и Глеб осел на пол. - Вадик в больнице? – сознание отказывалось верить в то, что могло случиться самое плохое. - Нет. К сожалению, мгновенная смерть. С Новым Годом Вас, - незнакомый сержант уму непостижимым образом умудрился совместить сообщение о смерти Вадима и поздравление, отчего Глебу дико захотелось, как минимум завыть, как максимум – выйти в окно от отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.