ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Трандуил

Настройки текста
      Луноликий король сидел на высоком троне и был в глубокой думе. Незнакомка, которая так ему знакома. Которая так похожа на ту, которой он поклялся в вечной любви многие столетия назад. С тех пор, как она исчезла прошло много зим, и зима поселилась в его сердце. Хоть и внешне он никак не проявлял свою горестную печаль, но она глубоко сидела в его сердца, нежно оберегая воспоминания о госпоже с фиалковыми глазами, которые он снова мог узреть сегодня.       Но это была не она. Нет. Но где она? Где сейчас находится госпожа его сердца? Получается, что она жива? Как больно кольнуло его в сердце воспоминание о том роковом дне, когда собственными глазами он видел как драконье пламя пожирает тело его любимой. Надо было ее тогда оставить во дворце! Нацепить оковы! Завязать веревками! Запереть в темнице! Но не допустить, чтобы она шла вместе с ним по правую руку в бой, где уже однажды потерял ее, любимую Элениэль. «Твой сын, Элениэль, - думал Трандуил, - ах, как он похож на тебя характером».       Нимерия… Лесной король нигде не слыхивал такого имени: ни среди эльфов, ни среди гномов, ни среди людей. Он подумал о том, что Элениэль уже носила ребенка во время тех событий. Знала ли она сама об этом тогда? Или не хотела говорить ему? А его ли это ребенок? Трандуил нахмурил свои брови и сжал губы. Надо бы узнать у этой незнакомки, подумал он, подскочил со своего трона и легкими, быстрыми движениями ног спустился по лесенке вниз к тропе.       Незнакомку расположили в одной из комнат, где обычно останавливаются высокопоставленные вельможи из других королевств. Она сидела в кресле у камина. Когда Трандуил вошел в покои, она не сдвинулась с места, даже не обернула голову. Король решил простить ей это нахальство, подошел и расположился рядом с ней в другом кресле у камина. - Как давно это произошло? – вдруг выпалила женщина, не отводя взгляд от пламени. - Что произошло? – ответил Трандуил. - Та битва в Гундобаде. - Больше пяти сотен лет назад. Принц Леголас тогда был еще совсем мал. Нависла небольшая пауза. Он внимательно разглядывал ее лицо. - Вы хотите знать, что же произошло с мамой, вашей женой в тот день, - сказала она, внезапно обратив свой взгляд на него. Он немного растерялся, но быстро собрался с духом и ответил короткое «Да». Она слегка улыбнулась и наклонилась к нему вперед. - Тогда взгляните в пламя огня, - она смотрела ему в глаза и коснулась его руки. Он повиновался и посмотрел на пламя. Вдруг спокойные языки огня начали разгораться и будто извиваться в каком-то танце. Он слегка приоткрыл рот и внимательно смотрел на огонь. И тут ему открылось:       Вот он, король Трандуил, стоит на своем большерогом олене на поле перед битвой. Вот по правую от него руку стоит его королева Элениэль. Гордый красавец эльф и его красавица эльфийка. Они были похожи на богов, сияющих светом солнца и луны, явившиеся с небес, чтобы сразить зло. И тут он видит себя в гуще битвы, режущий орков. Он слышит рык и рев. Оборачивается и видит, как его божественную госпожу охватило драконье пламя. Его сердце словно снова прочуствовала ту боль, что и тогда. И видит он: о чудо! Элениэль в пламени. Но огонь будто нежно целовал ее и обнимал. А потом она вмиг исчезла.       Следующая картинка показывает бушующее море и грозу. Элениэль в эльфийских доспехах идет по каменистому берегу в поисках укрытия. Она держится правой рукой за живот, но живота не видно.       Тут он уже видит появление ребенка в рыбацкой лачуге. Прекрасное дитя с заостренными ушками. И смотрел, и смотрел, как складывалась жизнь Элениэль и младенца. Как младенец взрослел. Он видел им подобных луноволосых людей. Он видел битвы, где уже повзрослевший ребенок вела за собой армию. Он видел как прекрасные, так и страшные вещи, которые творились не в этом мире.       И когда он осознал, что смотрит на пламя, его голова медленно повернулась в сторону Нимерии. Он взял ее руку, на глаза накатили слезы: - Неужели ты моя плоть и кровь? - Да, отец, - тихо и спокойно произнесла она. На ее глаза также навернулись слезы. Трандуил встал перед ней на коленях и обнял ее, поглаживая по спине. - Моя девочка, моя дочка, - приговаривал он. Она в ответ крепко обняла его. - Я так давно желала увидеть тебя, обнять тебя. Я знала тебя только по рассказам матери, - всхлипнула она. – Я верила, что этот день настанет. Я верила… И она верила. Трандуил отодвинулся от нее. - Она ведь жива? – она кивнула положительно на его вопрос. - Где она? - Она должна быть в Ривенделле. Это все, что я знаю. - Я вышлю за ней стражу. Я хочу видеть ее! Нимерия кивнула ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.