ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Элениэль

Настройки текста
      Тьма сочилась отовсюду: из камней, из травы, земли, деревьев.... Казалось, будто само небо отравлено. Дол Гулдур. Обитель порока, обитель нечестивцев, обитель зла. Она чувствовала словно тьма, что жила здесь, облизывала ее кожу на руках и шее. - Мы должны быть предельно осторожны. Кто знает, что нас там ждёт, - негромко сказал владыка Имладриса.       Они зашли внутрь старой крепости. Ветер, гулявший по коридорам и скользивший по древним камням, создавал некий гул и казалось, что это место заселено кем-то и его обитатели вот-вот выйдут встречать непрошенных гостей.Возможно, это и ей не показалось…       Леди Галадриель ушла куда-то далеко вперед. Через какое-то время послышался вой и рев откуда-то сверху и по стенам прошла легкая вибрация. Лорд Элронд немедленно поспешил вперед к светлоликой госпоже. Саруман и леди Элениэль также перешли с шага на бег и вскоре очутились на открытом пространстве: полуразрушенные стены крепости без крыши, проросшие сквозь камень черные кусты, которые колыхались от движения призраков, что окружили их. Девять королей, что пали давным-давно, а их имена забыты. Девять королей, чьи сердца были извращены и наполнены тьмой Саурона. - Невозможно, - вырвалось с губ леди Элениэль, как вдруг они напали и на них. Она обнажила свой эльфийский клинок и вступила в бой наряду с другими. Одно дело убить живого: он уже не воскреснет и не будет тебя беспокоить. Но как убить то, что уже веками мертво? Но все же благодаря магам удалось отбиться от мертвецов, те отступили прочь.       Элениэль обратила свои фиалковые глаза на серого мага, что лежал на каменном полу. Его веки были прикрыты, лицо испещрено ссадинами. Леди Галадриэль прильнула к нему. Элениэль не услышала, что та шепнула ему, но увидела, что Гендальф пошевелился, а потом и вовсе сел и посмотрел на окружающих. - Радагаст, увези его подальше отсюда в безопасное место, - повелела Элениэль, подойдя к бурому волшебнику. Тот повиновался и вместе с лордом Элрондом погрузилГэндальфа в свою коляску. - Моя леди, - произнес Гендальф, обращаясь на эльфийском к Галадриэль. Светлая госпожа посмотрела на него так, как смотрят, когда провожают в далекий путь своих друзей и затем повелела Радагасту немедленно трогаться в путь.       Однако, стоило им только исчезнуть в тени камней и деревьев, как воздух сгустился и наполнился запахом серы и гари, а на востоке нечто огненное принеслось им навстречу. И вспыхнуло пламя перед ними и увидели они сначала око, лишенное век, а потом чёрную фигуру падшего майара в пламени. Элениэль, не моргая, смотрела в сторону Зла. Рука крепко держала меч. - Саурон, - тихо вырвалось с ее губ. Никогда в своей жизни она не думала, что столкнется с таким злом, увидит воочию. В голове ее проносились истории и легенды о темном майаре и его падении, которые она слышала давным-давно. Лорд Элронд быстро устремился к леди Галадриэль, встав в позицию и выставив меч вперёд. «Нет! Этого не может быть», - эхом проносилось в голове Элениэль. И тут огненное Око заговорило на темном языке: — Это началось... Восток падет. Королевство Ангмарвосстанет, - в пламени начали вырисовываться чёрные фигуры девяти рыцарей. - Время эльфов прошло, - говорило Око. - Пришло время орков. И тут засиял свет, озарив губящую вокруг темноту. Леди Галадриэль держала в руках фиал, а голос её звучал словно гром: - У тебя нет здесь власти, - обратилась она к Оку. - Прислужник Моргота, - Око начало все больше искрить и полыхать. - У тебя нет имени! У тебя нет лица! Формы! Возвращайся в пустоту, из которой пришел! - и эти слова откинули Зло туда, откуда оно явилось. Леди Галадриэль упала было назад, но владыка Элронд успел ее подхватить. - Нас обманули, - произнес он на эльфиском, смотря в ту сторону, куда вернулось пламенное Око. - Дух Саурона выжил… - Но был изгнан! - резко ответил белый маг, шагая к окраине стены. - Он укроется на востоке, - сказала Элениэль, не сводя глаз с неба. - Нужно предупредить Гондор! Пусть выставит дозор у границ Мордора, - лорд Элронд смотрел на белого мага. - Нет, - отрезал Саруман. - Позаботься о леди Галадриэль, она потеряла почти все силы, она слабеет. Отвези ее в Лотлориэн. - Саурона надо разыскать и уничтожить. Раз и навсегда! – требовательно вставила Элениэль. - Без кольца власти, - Саруман внимательно посмотрел на госпожу с фиалковыми глазами, - Саурон никогда не сможет подчинить себе Средиземье. Поспеши! – обратился он к Элронду. - Предоставьте Саурона мне!       Лорд Элронд взял на руки леди Галадриэль и все вместе они спустились вниз по темным коридорам крепости и направились к своим скакунам. Элронд усадил Галадриэльс собой. - Владыка Элронд, - обратилась на эльфийском леди Элениэль, - мне нужно встретиться с моим мужем и моим народом. Они в великой опасности. Мне необходимо ихпредупредить... - Их предупредят, леди Элениэль, - отрезал эльф. - Сейчас будет верным поехать в Лотлориэн, там мы все будем в безопасности. Элениэль посмотрела на дорогу в чащу леса, затем посмотрела назад на старую крепость и вновь повернулась к владыке Ривенделла. - Прошу меня простить, но долг меня зовёт, - она повернула вожжи и рысью поскакала на восток, скрывшись в лесной чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.