ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рейрон

Настройки текста
      Ничто не мешало мирному сну дракона: ни шум водопада, ни пение эльфов где-то сверху, ни галдящие птицы. В своих снах он видел просторные сочные зеленые поля, леса, реки и озера под ним и бесконечное голубое небо над головой. Он летел во сне и тело его принимала этот сон за правду. Острый глаз дракона приметил стадо овец, пасшихся неподалеку, и он немедленно устремился к пастбищу, чтобы прихватить пару овечек, поджарить их и слопать. Мммм…запах жаренной туши. Рейрон даже облизнулся наяву.       Полакомившись жирными овечками, он полетел дальше, где нашел пастбище коров, которое он также вероломно разорил. А затем он полетел еще дальше, полакомившись вдоволь. Но он уже не хотел жрать, а хотел просто лететь туда, куда глаза глядят, изведать неизведанную территорию. И тут пред ним предстали высокие горы, которые представляли собою длинную цепь, тянущуюся с севера на юг. Он легко пролетел над ними. Далее за горами растелился зеленым ковром густой лес. Этот лес не представлял бы для него интерес, если бы не одно но: он увидел вдалеке поляну и свет, который исходил оттуда. Он устремился к источнику света. Он приземлился на поляне прямо рядом с источником света и его глазам предстала Нимерия. На ней было белое легкое платье. Дракону было непривычным видеть ее без длинных волос, а лишь короткий белый пушок на голове.       Нимерия улыбнулась ему и протянула руку к его морде. Он послушно вытянул шею вперед и почувствовал тепло ладони. - Рейрон, - ласково произнесла она, - ты мне нужен. Он смотрел в ее фиалковые глаза. Ее ладонь становилась горячей. - Рейрон! Ты здесь нужен. Освобождаю тебя и лети, - ее слова громом прозвучали в пространстве. Ладонь стало горячей как огонь. Глаза Нимерии наполнились пламенем. - Лети, Рейрон! – громом произнесла она и тут дракон очнулся. Он отряхнул голову, посмотрел вокруг и принюхался: все та же пещера. - «Рейрон! Лети!» - вдруг послышалось ему. Дракон остановился и вглядывался в темноту пещеры. - «Рейрон!» - и снова голос Нимерии, который пронесся громом, сотрясая своды пещеры. Стоило дракону вытянуться, выпрямиться, как ошейник, плотным кольцом окружающий его шею, упал наземь. Дракон удивился этому событию, опустил голову и понюхал ошейник. - «Лети!» - снова услышал он голос Нимерии. Рейрон осторожными шагами начал идти вперед вдоль пещеры. Пройдя какое-то расстояние и убедившись, что ничего его не удерживает, он устремился вон из пещеры.       Дневной свет ослепил его, но ненадолго. Когда его глаза привыкли к свету, он немедленно расправил свои крылья и взлетел в небо. Свобода! Желанная и пьянящая. Он вдыхал полной грудью осенний воздух и наслаждался теплыми лучами солнца. - «Лети ко мне», - слышал он и повиновался. Что-то внутри подсказывало ему направление, куда ему нужно было лететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.