ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Леголас

Настройки текста
      Затаившись за поворотом в коридоре, принц Леголас наблюдал, как король-отец выходит быстрыми шагами из покоев, в которых обитала таинственная незнакомка. Внутри его раздирало любопытство и задетое чувство гордости за свою семью. Незнакомка объявила себя дочерью владыки Трандуила, а посему является еще и сестрой Леголаса, которую он никогда не знал. Он не верил ей. Но почему его отец, его король, чей ум прозорлив и видит то, чего не видно остальным, поверил этой чужестранке?       Как только смолкли шаги, эльф быстро прошагал до дверей в покои. Он схватил за ручку и медленно, осторожно приоткрыл дверь. Первым его взору предстал камин и мирно пылающий в нем огонь. Он зашел наполовину, остановился и оглядел комнату: никого. Уподобляясь ушлому вору, он бесшумно зашел в покои. Первая комната представляла собой приемную для гостей. Здесь находился массивный дубовый стол с вазой и огромной охапкой осенних цветов в нем, кресла, маленький столик у камина, шкафы, набитые книгами, секретер.       Леголас тихо подошел к креслам у камина и заглянул туда: здесь никто не сидит. Затем он двинулся к двери, которая вела в покои. Он также тихонько приоткрыл ее и бесшумно зашел внутрь. Его взору сразу же предстала огромная белая кровать с высокими столбиками, которые напоминали колоны, обвитые плющом. А на кровати лежала женская фигура в темно-зеленом халате. Принц осторожно подошел к кровати и посмотрел на спящую женщину. У нее были правильные черты лица, овальное лицо, прямой нос без горбинки, слегка пухлые губы, напоминающие по цвету розовое варенье. На голове были слишком короткие волосы, но они были очень светлыми, прям белыми. Он обратил внимание на уши: да, они были заострены. У чистокровных эльфов уши длинные и острые. У тех, в чьих жилах течет не только эльфийская кровь, но, скажем, человеческая, уши поменьше и порой часто не отчетливо заострены.       Леголас протянул правую руку вперед и хотел было схватить женщину за шею, чтобы ту и разбудить, и устрашить. Стоило ему только приблизить свою руку, как рука женщины немедленно перехватила ее и крепко сжала. Незнакомка распахнула глаза, дернула его руку к себе. - Как смеешь ты проникать в мои покои словно вор? – прошипела она, крепко сжимая его руку. Леголас пытался освободиться из ее хватки, но у него не получилось. - Я пришел узнать, кто ты такая, чужестранка, - ответил эльфийский принц. – Кто подослал тебя? Она отпустила его и быстро села на кровати. Ее глаза внимательно следили за принцем Зеленого Леса. - Я Нимерия, дочь короля Трандуила и королевы Элениэль. А ты кто такой? - Я Леголас, сын короля Трандуила и королевы Элениэль, принц Зеленого Королевства. Я не помню, чтобы у меня была еще и сестра. Так отвечай же, чужестранка, кто ты такая? Она посмотрела на него с ног до головы и затем спрыгнула с постели и подошла вплотную к принцу. - Тебе не было ясно с первого раза? – она отвернулась от него и пошла в сторону дверей, распахнула их и вышла в приемную. Леголас пошел за ней и вдогон бросил ей: - Моя мать погибла много сотен лет назад в пламени дракона. От нее ничего не осталось, кроме памяти, что она когда-то жила и правила вместе с моим отцом. - Она и сейчас жива, Леголас, - отрезала Нимерия, не поворачиваясь к нему. Он оторопел. - Но…- начал он. - Да, она жива, - Нимерия повернулась к нему лицом. – Она в Ривенделле, пока что. Думаю, она также появится через какое-то время здесь, ведь путь не близкий. Надо бы написать весточку в Ривенделл. Леголас не мог подобрать слов поначалу. Но когда оправился от потрясения, то спросил: - Как получилось, что моя мать не погибла? Да еще и родила тебя? Когда? Где? - Ох, мой царственный брат, - она уселась на кресло. – Ты же знаешь историю семьи нашей матери, Элениэль Джехарион? - Да, она происходит из дома Джехарионов, чьи предки изначально были людьми, которые поселились на севере. Я где-то слышал, что они пришли словно из воздуха. Эльфов поразила их внешность, которая могла сравниться со старой эльфийской кровью: аметистовые глаза, волосы цвета союза солнца и луны, молочная кожа. Они построили крепость Ильгис, которая стоит и по сей день. На их знаменах изображен алый дракон на белом поле. Мужчины из дома Джехарионов начали вступать в браки с эльфийками. Но также слышал, что случались браки между братом и сестрой. Тем не менее, их род приближен к эльфийскому, благодаря постоянному союзу с эльфами. - Что ж, теперь вернемся в воспоминания о том роковом дне. К моменту битвы наша матушка уже была беременна, но пока еще не знала об этом. И когда ее охватило драконье пламя, то ее защитила я, находясь в утробе. - Как? – глаза принца округлились. - Очень редко, но все же в семье дракона может родиться особенный ребенок. Но так вышло, что старая эльфийская кровь, которая смешалась с валирийской, создала нечто удивительное интересное: это владение магией и сопротивляемость к пламени, т.е. огонь не может меня сжечь. И в тот день я уберегла нашу мать от пламени дракона и каким-то неведомым образом отправила нас двоих в мир, где появились наши с тобой предки по материнской линии. И это был нелегкий путь борьбы, сквозь которую мы прочищали себе дорогу домой. Леголась нахмурил брови. - Как я могу верить твоим словам? Все, что ты сказала, звучит как выдумка безумного волшебника. Нимерия подошла к нему, взяла за руку и подвела к камину. - Смотри! – повелела она. Принц с толикой недоверчивости, но все же повиновался и взглянул на пламя. И увидел он все то, о чем говорила Нимерия. И все то, что она еще не рассказала. Он видел и дивное, и ужасное. Когда его глаза перестали видеть виденья, а лишь колыхающееся пламя в камине, он повернулся к Нимерии. Он смотрел на нее уже немного другими глазами, хотя недоверие все еще где-то колыхалось внутри него. - Теперь я верю твоим словам, Нимерия, - он впервые назвал ее по имени, - хотя меня все еще гложут сомнения. Не знаю почему… Возможно, мне не верится, что моя…наша мать жива…       Тут послышался шум в коридоре. Они оба прислушались. Но первым за дверь вышел принц Леголас, чтобы узнать из-за чего шумиха. - Гномы сбежали, господин, - ответил эльф, которого он остановил. Нимерия была позади него. Он не простился с ней, а немедленно побежал вслед за остальными, дабы схватить вероломных гномов. Нимерия остановила эльфийку и потребовала, чтобы ей принесли амуницию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.