ID работы: 2741886

Лишь время помнит...

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Элениэль

Настройки текста
- Стой! Кто идет? – остановил ее гвардеец. Она спешилась с коня и сделала два шага вперед. Но шлем, который закрывал ее лицо, не сняла. - Приветствую вас! – Элениэль уважительно поклонилась. - У меня важное послание от владыки Ривендела для короля Лесного королевства, - ответила она. - Нам велено никого не впускать. Передай послание нам, - гвардеец протянул руку вперед в ожидании получить бумажное послание. - Боюсь, что я не могу его отдать вам. Владыка Элронд наказал мне лично передать королю послание, так как он опасается шпионов, которые рыщут повсюду и того зла, что нынче стало размножаться, - ответила она, сняв шлем. Гвардеец внимательно оглядел ее с ног до головы, нахмурив брови, подумал немного и, наконец, выдал: - Хорошо. Но, входя во дворец нашего короля ты обязана сдать все оружие, которое у тебя есть и ничего не утаить. Твоего коня мы отведем в конюшню. Элениэль кивнула в знак согласия. Гвардейцы открыли ворота. Женщина снова надела шлем и вместе с гвардейцами вошла внутрь. Они подошли к сторожевой, где их уже ожидала стража. Элениэль сдала оружие, как того требовалось и вручила поводья своего коня одному из эльфийских стражей. Другой же страж обыскал ее на предмет утаенного оружия, но быстро справился с работой, так как ничего не нашел. - Идемте за мной, - сказал тот, что был чуть выше остальных и с каштановыми волосами. Элениэль повиновалась и пошла вслед за стражником. Её сердце с каждым шагом по дворцу наполнялось воодушевляющей радостью и трепетом. Старые воспоминания оживились в ее памяти. Ей казалось, что она не идет, а летит от того счастья, которое переполняло ее изнутри. Она осматривала все вокруг и не верила, что, наконец, добралась до дома спустя многие годы. И все же она старалась сохранять внешнюю серьезность, чтобы не привлечь к себе внимания. - Стой здесь, - резко обратился к ней стражник. Она встала на месте, а эльф пошел дальше по каменной тропе вглубь дворца. Через какое-то время он вернулся и позвал следовать за ним. Она повиновалась.       Когда же они подошли к площадке, на которой был размещен высокий помост и трон на нем, эльф обратился к королю, который восседал не на троне, но стоял спиной к вошедшим: - Ваше Величество, посланник из Ривендела. Король, облаченный в алые с серебром одежды, медленно повернулся к ним. Элениэль поклонилась. - Посланник Ривендела, не гоже стоять перед королем в шлеме. Сними его! Элениэль предвкушала тот момент, когда отроется ему и не спешила снимать шлем. - Сними шлем, - нервно шепнул ей страж, который стоял по левую руку от нее. Король испытывающе смотрел на нее, ожидая повиновения.              Когда она взяла свой шлем в руки, а волосы белыми волнами упали на ее плечи, король пораженный словно молнией, застыл на месте. Глаза его округлились. Он не мог ничего сказать, лишь рот его от открывался, но не издавал и звука. - Милорд? – страж забеспокоился странным видом короля. - Элениэль, - наконец выдохнул Трандуил. По его щекам потекли слезы.       Бедный король Трандуил… Сколько боли он снес в своем сердце, сколько горя! Сколько скорбных слез в тишине пролил он о той, что так давно утратил. И как скорбь наполнила его сущность и превратила его из веселого, любящего жизнь мужчины в молчаливого, несущего бремя правления, гордого и одинокого короля.       Но сейчас его слезы горячими струйками текли по щекам нескончаемым потоком и его сердце наполнялось сначала теплотой, а потом и вовсе жаром.       Элениэль увидела это все и сердце ее радовалось, и она словно птичка, вспорхнувшая на свободу, упала в объятия горячо любимого супруга. Они крепко прижались друг к другу.       Трандуил, который спрятал всю свою любовь и горе где-то глубоко под замком, все еще не верил, что держит в объятиях свою живую супругу, а не призрак. Он вдыхал запах ее волос, кожи и ему казалось, что это самые восхитительные запахи на свете. - Мой любимый, - произнесла королева на эльфийском, разжав объятия и посмотрев на своего супруга, - много лун я ждала этой встречи, много дней и ночей я ждала этой минуты, когда мы снова воссоединимся. Они любовались друг другом, две гордые и статные птицы. Он нежно положил свою ладонь на ее щеку: - Моя луна, - отвечал он ей на том же языке, - я не надеялся тебя увидеть. Я умер внутри. Но когда увидел нашу дочь и узнал, что ты жива, то во мне снова заиграла жизнь и проснулась надежда. - Нимерия? Она здесь? - Да, любовь моя. Она так похожа на тебя. - А где Леголас? Где мой сынок? С ним все в порядке? - Моя леди, ты должна быть горда за своего сына: он вырос истинным воином и мудрым принцем. - Я хочу увидеть своих детей. Я хочу увидеть их, Трандуил. - Будет исполнено, моя драгоценнейшая госпожа, - он повернулся к страже: - Срочно найдите принца Леголаса и приведите его вместе с принцессой Нимерией. Страж, который до этого привел Элениэль к Трандуилу, и который был поражен происходящим, поклонился и хотел было уйти исполнять приказание. Как тут появился другой стражник и сообщил: - Мой повелитель, принц Леголас ушел вместе с госпожей Нимерией следом за Тауриэль. Полагаю вслед за гномами и орками, что сегодня вторглись на нашу территорию. - Орки? – выдохнула Элениэль, переводя взгляд с докладчика на супруга. Король немного помолчал и затем приказал: - Как и было велено до этого, границы укрепить и выставить больше дозорных. Пошлите гонца за принцем Леголасом и принцессой Нимерией, пусть приведет их обратно. А Тауриэль сообщите, что я изгоняю ее из Лесного Королевства. - Мой король, - Трандуил обратил свой полный нежности взгляд на нее, - что происходит? Разве не должно нам, отправить отряд за орками в помощь нашим детям? - Леголас сильный воин, он расправится с кучкой недоумков. - Но… - хотела было возразить королева, как супруг взял ее за локоть и затем обратился к стражникам и холодным как сталь голосом повелел им оставить их наедине. - Что происходит? – Элениэль догадалась, что дело обстоит куда серьезней. - Моя дражайшая жена, - он заглянул ей в глаза, - сегодня из темницы сбежали гномы. Некий полурослик помог им бежать, спустив их всех в бочках на воду, но его заметили, когда он сам убегал. Его не удалось поймать. И когда гвардейцы и наши дети отправились в погоню, то на них напал отряд орков. Одного из них пленили и привели сюда на допрос. Из разговора, стало ясно, что они охотятся за наследником Дурина. Но, помимо этого, солдат-орк также успел намекнуть на другое: про Зло, что кроется на Востоке... - О, Эру, нет! Этот орк прав, - она перебила Трандуила. Он внимательно посмотрел на нее: - Что ты знаешь? - Я была там. Я была в Дол-Гулдуре вместе с лордом Элрондом, леди Галадриэль, Гендальфом и Саруманом. Я видела девять рыцарей, девять королей, Трандуил. Призраки, что стоят на службе у Него. И мы видели Его, горящее Око, лишенное век… - О чем ты говоришь, во имя Эру?! – возбужденно воскликнул он, взяв ее за плечи. - Саурон не умер тысячелетия назад. Он жив, - ее глаза увлажнились. Пораженный этой новостью, лесной король отпрянул от своей супруги и повернулся к ней спиной. - Нет, нет… - прошептал он. – Все это так странно… - Мы защитим наше королевство, - она подошла к нему и обняла сзади. - Ты не понимаешь. Тебя давно не было здесь и много чего произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.