ID работы: 274203

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Важное решение

Настройки текста
Они не спеша идут вдоль пляжа, держась за руки. Такие прогулки у них уже стали почти ежедневными: врач сказал, что будущей матери полезно дышать морским воздухом, и к тому же это отличный шанс побыть вдвоем вдали от чужих глаз. Надо сказать, второй аргумент кажется молодым супругам более веским. И они используют любую удобную возможность, чтобы «сбежать» из дворца и отправиться сюда. Так получилось и сегодня. И вот сейчас Брэди и Микейла обсуждают недавние события, странное поведение Ленни и новые стороны характера Бумера, а на деле просто наслаждаются обществом друг друга. Но Микейла явно чем-то озабочена. На некоторые вопросы отвечает невпопад, взгляд рассеянный, постоянно обращенный на разбивающиеся о берег волны и только изредка устремляющийся на мужа. От него это не ускользает, но он думает, что она сама скажет, что ее беспокоит. У них ведь нет друг от друга секретов. И в конце концов его ожидания оправдываются. Сначала разговор плавно переходит на малышку, ну а потом…  — Брэди, — вдруг говорит Микейла, слегка поеживаясь от ветра, взметнувшего с плеч ее каштановые волосы, — а как мы ее назовем? Он резко останавливается, удивленно глядя на нее.  — Я как-то об этом не думал…  — Я тоже, но ведь до родов осталось чуть больше месяца, — она кладет руку на свой уже довольно большой живот. — Наверное, сейчас самое время определиться с именем.  — И что? У тебя есть какие-то варианты? — Брэди снова начинает идти вперед, увлекая ее за собой, и они продолжают свою прогулку.  — Не знаю… — Микейла задумывается. — Может, Сара?  — Нет, это слишком банально. В Чикаго половину девушек так зовут.  — Ладно, тогда… Джейн?  — Туда же.  — Элизабет?  — Неплохо, но… все равно не то. Понимаешь, наша дочка ведь все-таки принцесса. Поэтому хочется, чтобы у нее было какое-нибудь красивое, звучное имя… ну например… — Брэди ненадолго замолкает, потом выдает свой вариант: — Генриетта.  — Ага, — его жена саркастически прищуривается. — А уменьшительно как? Молодой король задумывается. Действительно, довольно сложно сократить это имя.  — Да, номер не пройдет, — в конце концов признает он. — Тогда может, Гертруда?  — Нет, — она морщится. — Оно какое-то… грубоватое. Так они перебирают много имен, но все кажутся им неподходящими для их девочки. У обоих уже возникают мысли отложить этот вопрос и вернуться к нему, когда малышка родится. А тем временем солнце садится, начинает темнеть. Ветер становится прохладным. Но молодые супруги все еще не хотят уходить с пляжа.  — На худой конец, можно назвать ее Нэнси, — говорит Микейла. — В честь твоей тети.  — Нет уж, спасибо, — Брэди смеется. — Мне и ее одной достаточно. После этого они замолкают, и некоторое время стоит тишина, нарушаемая лишь шумом волн и шелестом деревьев.  — Никогда не думала, что подобрать имя для ребенка так сложно, — наконец, тихо произносит Микейла. Она поворачивается и подходит почти вплотную к воде. Голова ее опущена. Брэди тоже делает несколько шагов в том направлении и обнимает ее сзади.  — Не расстраивайся, — говорит он мягко. — У нас еще есть время. Микейла откидывает голову на плечо мужа, прижимаясь к нему спиной. Он гладит ее живот и улыбается, чувствуя отклик дочки.  — Видишь, и малышка говорит, что все в порядке. Микейла тоже улыбается и накрывает его руку на животе своей ладонью.  — Вы у меня оба самые лучшие, — шепчет она, — и самые любимые. Брэди целует ее в затылок. И в этот момент Микейлу осеняет.  — У меня идея! — восклицает она  — Насчет имени?  — Ну да. Понимаешь, когда я была еще подростком, то любила одну книжку… Там рассказывалось о четырех детях с необычными способностями, которые объединились, чтобы бороться со злом… или что-то в этом роде. В общем, в этой книге была одна героиня, которая очень мне нравилась, потому что была смелой и сильной духом… и такой милой. Она несколько раз выручала команду, и их победа в самом конце тоже была ее заслугой. Ее звали Констанс…  — Констанс? Звучит красиво.  — Да. И я думала, что когда у меня родится дочка, я обязательно ее так назову. Не только потому что хотела, чтобы она стала такой же, как эта героиня, — Микейла усмехается. — Просто и само имя мне жутко нравилось. Но постепенно за всеми хлопотами, связанными с вашим прибытием, я забыла об этой мечте, — она вздыхает. Брэди вдруг резко разворачивает ее лицом к себе и смотрит в лучистые карие глаза.  — Думаю, сейчас самое время ее осуществить, — твердо произносит он. В ее взгляде — радостное недоверие.  — Правда? Тебе тоже нравится?  — Ну да. Констанс… — он снова проговаривает это имя и улыбается. — Для принцессы самое оно. А сокращенно мы сможем звать ее Конни. Микейла молча обнимает мужа за шею и крепким поцелуем прижимается к его губам, ощущая прилив нежности и благодарности. Все-таки он у нее действительно самый лучший.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.