ID работы: 2742220

Начало

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я устрою вам такие игры!

Настройки текста
Ночь. В доме безликих стоит полнейшая тишина. Все спят, кроме Слендера, который любит прогуливаться по ночному лесу, погружаясь в свои мысли. У Слендера не выходил из головы этот случай. Он действительно, не раз слышал, что Залго отправляет своих преспешников на всякого рода разведки, но, до вчерашнего вечера, считал это не более, чем просто слухами. Он давно чувствовал это странное напряжение, как будто вот-вот должно что-то произойти, но он, как мог, старался отмахиваться от этих мыслей. Безликому казался забавным тот факт, что многие уже видели этих «детишек», но не он, даже вчера не почувствовал, как кто-то посторонний пробрался в его же лес, как будто Залго старался всеми способами оставить Слендера как можно дольше в неведении. Но в неведении чего? На этот вопрос палочник никак не мог найти ответ. Можно было бы спросить об этом у самого Залго, но учитывая их, мягко говоря, сложные отношения, этого сделать не представлялось возможным. Никто уже и не помнит с чего началась эта неприязнь друг к другу, но факт того, что она была оставался фактом. Самым загадочным казалось то, что Залго для чего-то собирал прокси. Ведь не просто так люди стали слишком часто пропадать, о чем свидетельствовали объявления о пропаже тех людей, к которым Слендер не имел никакого отношения (в основном это были дети). Палочник подумывал о том, что ему тоже стоило бы поискать себе побольше прокси и хоть немного сторонников. Потому что если Залго отправляет своих преспешников следить за безликими братьями, значит это обязательно коснется и самого Слендера, а, учитывая их взаимоотношения с Залго, ничего хорошего из этого ждать не стоит. «Маски и Худи, безусловно, хорошие прокси, не смотря на их неопытность, но если Залго вдруг решит устроить что-то, то они вряд ли справятся с его армией, а потерять двух единственных прокси мне не хотелось бы. Да и из моих сторонников у меня только братья, а подвергать их опасности - не лучшая идея.» - пронеслось в голове у Слендера. Вдруг его мысли прервал шум шуршащей листвы. Он обернулся. «А вот и Худи с Маски», - пронеслось в голове тощего. - Слендер, – с ходу начал Маски – мы пришли доложить по поводу информации о Залго. - Ну… - ожидающе произнес безликий. - Это… - продолжил Худи. – У нас нет пока информации. - Как нет информации? Зачем вы тогда пришли?! – разозлился Слендер. - Ну ты же всегда говорил, что если что-то не получается, то прийти к тебе. – кое-как выговорил Худи. - У вас не получается найти информацию? Просто поискать информацию о пропавших? Маски, ты же всегда этим занимался, и никаких проблем не было. – Слендер кое-как старался оставаться спокойным. - Да, проблем не было… До одного момента… - Маски кинул осуждающий взгляд на Худи. - Еще раз говорю: я здесь не причем, это все тот старик… - начал оправдываться другой. - До какого момента?! Какой старик?! Что, черт возьми, происходит?! – Слендер уже переходил на крик, из-за чего у обоих прокси пробежал холодок по всему телу. - Худи установил какую-то игру на компьютер, и теперь на экране придурочный хихикающий эльф, который никуда не пропадает. – выпалил Маски, от чего у Слендера от злости стали проявляться черные вены на лице. - Так, стоп, а чего ты все на меня сваливаешь?! – вскрикнул Худи. – Ты же тоже был не против сыграть. - Но ты же притащил эту игру и сказал: «Вот, смотри купил у старика за копейки, такую редкость сейчас сложно где найти». Вот тебе и твои «копейки». - Кто ж мог знать, что… - не успел договорить Худи, как его перебил Слендер: - Вы вообще чем занимаетесь?! Тунеядцы! В игры поиграть захотелось?! Я устрою вам такие игры! У вас работы непочатый край, а вы непонятно чем занимаетесь! Вы осознаете, чего мне стоило достать вам рабочий компьютер и провести интернет в эту глухомань?! (Чувствуете, как это абсурдно звучит? Вот и автор тоже чувствует.) Делайте что хотите, но чтобы компьютер был починен! Мне все равно как вы это сделаете! Все ясно?! - Да, Слендер, все ясно! – выпалили Маски и Худи от страха почти синхронно и быстрым шагом направились в обратную сторону, откуда пришли. «Вот именно поэтому нужно найти еще прокси», - пронеслось в его голове.

***

За всеми этими разборками Безликий не заметил, как кто-то еще, кроме его прокси, появился в лесу, но присутствие этого кого-то он чувствовал слабо. «Забавно», - подумал он, – «неужели опять Залго?» - и направился в сторону нарушителя спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.