ID работы: 2742774

Драконы: Запутанная история.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ринон. Я ловила ртом воздух.Если бы не щиты, не известно, что со мной было бы...Но все равно больно! Шаорран подошел ко мне. -Ринон? А ты что здесь делаешь? Что я делаю? Отдыхаю...Шла-шла, устала, присела отдохнуть на лошадку, а она взбесилась. Вот незадача! Попыталась объяснить это недогадливому принцу, но произнести слова не получилось. Я лишь захрипела, вытаращив на него глаза. Взгляд дракона стал испуганным. -Ринон, так ты с лошади упала?-заметил уже успокоившегося Бережка,-Больно?Где? Я ткнула в правую ногу. Она и вправду нестерпимо ныла. -Так, идти можешь? Я попыталась встать, но троллева нога подогнулась, и я упала на руки Шао. -Ох, Ринон ,Ринон...-дракон легко подхватил меня на руки и понес в сторону дворца. Я не сопротивлялась. Пусть себе несет, мне так даже лучше... Но когда мы зашли во дворец и он свернул не в тот коридор, который вел к моей комнате, а в противоположный, я задергалась. -Да что ты вырываешься? Зачем родителей от бала отрывать? Пусть веселятся ,-он скосил на меня взгляд,-Я и сам неплохой лекарь. Ох, ну ладно, пусть лечит. Мы зашли в его комнату. То есть зашел Шао и внес меня, усадив на огромную кровать. Он щелкнул пальцами и из воздуха появился стакан с молоком. -Пей. Я попробовала. Нее...Оно теплое. Гадость какая! -Пей, кому говорю. Дракон взял стакан и поднес его к моим губам. -Считаю до трех и буду поить с ложечки! Гррр... Но угроза насчет ложечки была весомой и пришлось выпить. -Гадость! Ой, голос вернулся! Может, не такое оно и противное... -Теперь посмотрим, что с ногой. Шао присел на корточки, взяв меня за ногу. И вперился в нее взглядом. Ага, магическим зрением смотрит. -Просто вывих. Сейчас залечу, но потом неделю никаких тренировок. Только если танцевальные. Пф...Утешил,называется! -Не дергайся,-пробормотал Шао и положил правую руку чуть выше колена, поддерживая левой ступню. И вдруг КААААК ДЕРНЕТ! -Брых фэк!!! -Ринон!Как ты ругаешься?-голос вроде бы строгий, но веселые нотки все же просматривались. -Спасибо, Шаорран, я , наверное, пойду...Мне еще Бережка расседлывать. -Давай помогу,-улыбнулся. И , не дождавшись ответа, пошел к двери. Я двинулась следом. Верный( но вредный!) конь стоял на том же месте. Я подошла к нему, взяла за повод, перекинув тот через шею, и повела в конюшню. Шаорран шел сзади. Я завела Бережка в денник и собралась опустить подпругу. -Позволь я. Он легким движением расстегнул ремень и снял седло. Уздечка тоже на коне долго не пробыла. Отнеся все это в омунничник мы вышли из конюшни. -Прогуляемся? Эмм...Что?! Прогуляться с ним? А как же "бла-ародным девицам до свадьбы"?..Хотя, это же только прогуляться. Ну не целоваться же мы будем! Последняя мысль свернула явно куда то не туда... Ну, почему бы и нет? -Давайте... -Ой,да не выкай ты мне!Говори "ты" , а обращайся просто- Шао. Ладно? -Ладно, Шао. Дракон улыбнулся. Мы направились в небольшую аллею позади дворца. Не смотря на висящие на деревьях фонари, в аллее царил полумрак. На душе царил мир и покой, но в воздухе висело напряжение. Я решила снять его и заговорила. -А вы..ой...то есть ты приехал? -Да еще не решил.Но надеюсь, что да,-и спросил,-а с чего бы это тебя, Ринон, на объезжание диких лошадей потянуло? Я и сама задавалась этим же вопросом...Сесть на необученного молодого жеребца! Ох, только я могу такое придумать. Но...интересно же! -Ну, мне было скучно. Знаешь ли иногда хочется чего-нибудь интересного. -Интересного? Да ты вся в Бель...-улыбнулся каким то своим мыслям, но тут же одернулся и хитро покосился на меня,- хочешь прокачу? Ну, на драконе, разумеется. Хочу ли я? Спрашивает еще! -Ага! То есть, конечно, хочу! Сейчас? Ой, а мама не против? А где? -Тише, тише! Успокойся,-рассмеялся дракон,-пошли на плац. Он большой. Не взирая на еще чуть болевшую ногу, Я РЕЗВО ПРИПУСТИЛА ОБРАТНО. Я полетаю на драконе! Конечно, я уже много раз летала на Мраке, на маминой Наре и папиных драконах, но это было так давно! А сейчас они заняты, им не до меня...Ой, как хорошо, что Шао предложил! Его Бронзового Смерча я знала. Так он к нам обычно и прилетал, потом обращаясь в человека. А я еще пряталась всегда. Зачем, интересно?.. Пока я думала, мы дошли. Шао вышел на середину плаца и через секунду на его месте появился Бронзовый Смерч. И вправду,весь как из бронзы! Дракон приглашающе мотнул головой и я , с замирающим сердцем, села ему на спину. Дракон взмахнул крыльями и...Я почувствовала, как мы взлетели. И меня охватила такая радость, что захотелось смеяться в голос, что бы все видели, как это прекрасно- лететь на спи не дракона! Ветер трепал мои волосы, расплетая косу. Я закрыла глаза и подставила ему лицо. Да, пусть обдувает...Как же мне здорово! POV.Тим Ох, балы моя слабость. Причем, не в положительном смысле...Когда я вижу, сколько народу на меня смотрит, ноги становятся ватными, руки тоже...Короче, вся я превращаюсь в марионетку, которой обычно управляет Ас. Но в последний год Ас и Шон всерьез взялись за мою самооценку. После их уроков она, правда, не выросла, но держаться увереннее. -Герцогиня Тимиредис тер Аснаби, лорд Аскани Ирату тер Ансаби!-провозгласил такой упитанный дядя у дверей...Как же эта должность таки называется? -Кхм...Тим, ты идешь вообще? Омпс. -Иду,-обреченно вздохнула я и двинулась вперед. По этикету, я должна идти первой, чтобы Ас мог поддержать меня, если начну заваливаться. Как будто я немощная какая! Ас поймал мои мысли и хмыкнул. Похоже, он до сих пор грезил о меня в роли "беспомощная розовая кукла". "Ну ты загнула! Просто иногда так хочется поопекать, позаботиться" "Меня Шон опекает. На то он и опекун! А ты у него хлеб отбираешь!" "Гм..." "Грр!" На этом беседа закончилась и мы подошли к трону императоров и императрицы. Бель приподнесла изящную диадему и мне, и Асу. Тиану подарил книгу о полезных ископаемых.(Ну что, пойду в драконьи горы буду ископать! Хотя, куда я книгу то попру? на ниточке левитацией тащить буду?..)Арден преподнес клинок с голубым серебром! Как у Аса!э Я искренне поблагодарила их и направилась с женихом в зал, к гостям. Зазвучала музыка, пары двинулись танцевать. Ас предложил было пойти тоже, но сейчас я была занята другим. Я отыскивала глазами Шона. Ну где же он? Ну... Неужели он даже на День Рождения мой не пришел? Не удосужился, да? Занят очень? -Ас, иди потанцуй. У меня что-то голова болит, я посижу где-нибудь... -Да? Это из-за Шона? Да не беспокойся, он придет! -Да-да, конечно! Ну, иди. -Ладно, если что, позови. Аскани нехотя пошел к рядам девушек...О, как запрыгали они, что бы попасться ему на глаза! Но Ас выбрал самую скромную и закружил ее по залу. Какой же он красивый все таки! Ну да ладно, надо же таки найти Шона. Шон стоял у стены с бокалом вина в руке. Судя по виду, он был в очень хорошем настроении. Я радостно улыбнулась и начала лавировать между гостями, одновременно принимая поздавления. Так, стоп, а что это за девушка около него? Рядом с учителем стояла эльфийка. В том, что она именно эльфийка я не сомневалась ни капли. Длинные светлые волосы, часть их забрана в тонкую косу, часть струиться до бедер. Нежное голубое платье до пола подчеркивает стройную фигуру. Тонкие, правильные черты лица явно говорят, что она эльф. Ну, может быть, она его давняя подруга...Может быть, они учились вместе... Так, зачем он приобнял ее? Я остановилась. Шон притянул эту к себе и что то сказал ей на ухо. Та захихикала и отпила из шонова бокала. Вот брых! И зачем, спрашивается, я его искала? Ну конечно, зачем взрослому дракону мелкий воробей, который и летать то не умеет толком? Нет, я не буду из-за него портить себе праздник! Вот сейчас пойду и кааак начну веселиться! "Ас!" "Да, Тим, что?" "А пригласи меня танцевать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.