Кто прядет лен, кто прядет шерсть.
Кто прядет страсть, а кто прядет месть.
«Мельница»
Падре Буаноротти спешил домой. Он вышел из своей маленькой аккуратной церкви и, гремя ключами, запер дверь. Было уже шесть часов вечера, но священнослужитель чувствовал себя в безопасности, ведь сам Кальколо, нынешний хозяин города, оказывал ему покровительство. Правда, сегодня до святого отца дошли слухи, что ночью была разгромлена не только вилла старого дона Серджио, ныне покойного, но и самого Кальколо, но он в это не верил. Не верил, но все же чувствовал себя слегка неуютно. Буаноротти успокаивал себя лишь тем, что Кальколо нечеловек, а, значит, бессмертен и победить его нельзя. Тем более тем двоим, к которым не иначе как в порыве отчаянья обратился дон Себастиан. Пряча ключи в карман, он обернулся и застыл. На площади прямо напротив церкви стояла старшая дочь дона Себастиана, Бланш. Стояла в белом простом платье до колен и легкий бриз шевелил ее длинные волнистые волосы. Стояла и улыбнулась, и ее левую руку оттягивал вороненный ствол пистолета. За спиной Бланш, блокируя выходы с площади, застыли и другие члены мафиозной семьи. Падре пробежал глазами по их хмурым лицам и понял — его пришли убивать. — Ч-что вы тут делаете? — тщетно стараясь скрыть дрожь в голове спросил он. Молчание. Священник немного осмелел: — Немедленно пропустите меня! Я — представитель Святой Католической Церкви… — А Святая Церковь простит вам убийства четырнадцати человек, среди которых была восьмидесятилетняя женщина? — Вы не имеете права! — брызжа слюной, завопил мужчина. — Вы не… — Заткнись, — сквозь зубы сказала Бланш. — Заткнись, или я отдам тебя на растерзание моей ручной нечисти. Итальянка щелкнула пальцами и из-за ее спины возникли двое. Высокая молодая женщина в длинной мужской рубашке, перетянутой широким поясом и длинных брюках, и мальчик лет четырнадцати — падре всегда с трудом определял возраст, — в шортах и рубашке цвета хаки. Эти двое были безоружны. Они остановились по обе стороны от Бланш, на полшага позади и почти одновременно улыбнулись. От этих улыбочек Буаноротти совсем поплохело. — Пожалуйста… Я не хотел! Он меня заставил! Он говорил, что убьет меня! Я был вынужден… простите меня! Дочь мафиози смотрела на пресмыкающегося священника тяжелым взглядом. Наконец, ей надоело и девушка махнула рукой. — Довольно! Убирайся. Ее люди расступились, освобождая дорогу к припаркованному у обочины «Минивену» святого отца — совсем новенькой, блестящей лаком машине. Падре, не мешкая, подхватил полы рясы и бросился к автомобилю. Через несколько секунд «Минивен» скрылся в облаке поднятой пыли. — Проследите, сеньор Шрёдо? — с непередаваемым изяществом обратилась к оборотню Бланш. Тот резко выпрямился и сомкнул пятки, щелкнув каблуками. — Jaw'ohl! — и исчез. — Не слишком ли рисковано — так отпускать предателя? — спросила у итальянки Рип. — Мы испортили тормоза. А сеньор Шрёдо проследит, чтобы все было по плану, — отозвалась Бланш со светлой полуулыбкой. — Это все же святой отец. Нельзя, чтобы его кровь была на наших руках. А так — это всего лишь несчастный случай. Понимаешь? Теплые карие глаза вопросительно глянули на ван Винкль. — Да, конечно. Но… ты не обязана… делать все это. — О чем ты? Это моя судьба. Мой долг перед семьей. Я горжусь этим. Мои родичи смотрят на меня с небес и души их радуются... — девушка запрокинула голову, вглядываясь в легкие облака, бегущие по небу. Взгляд Рип упал на точеную смуглую шею Бланш и вампирка невольно сглотнула. — Кальколо устроил полуподпольный бордель с казино прямо в центре города. Представляешь? Каков нахал! Там могут еще оставаться его люди. Ты мне поможешь? — Да, да, конечно! — Отлично, вот и выход. В большом помпезном здании с высокими окнами и вправду еще оставались верные поверженному бандиту люди. Двоих Рип убила почти нежно, остальные, увидев ее, побросали оружие и удрали, вопя от ужаса. Райнхильд искренне удивилась — она ведь милейшая девушка, и чего они так испугались?.. Когда все было кончено, в дом вошла Бланш. Ее подручные — или родственники? И откуда сразу столько набежало? — принялись ловить по комнатам визжащих девок. — Так… теперь мы будем жить здесь. — Здесь? — переспросила Рип. — Ну да. Здание просторное, хорошо обставлено, в центре… Ты что-то имеешь против? Ван Винкль промолчала. Не объяснять же ей, что домашняя девочка Райнхильд первый раз ступила в дом терпимости и что ей здесь ну совсем не нравилось. — Разумеется, пригласим священника, чтобы он освятил его... — итальянка, взглянув на помрачневшую Рип, вздохнула. — Ну ладно! Здесь будет штаб. А жить буду я во флигеле… пошли. Вдвоем они вышли на задний двор. Там, среди деревьев, на поросшей травой площадке стоял приземистый двухэтажный домик, по всем видимости, бывший когда-то сторожевой башней. — Я размещусь на втором этаже. И вы вместе с Шрёдо будете охранять меня. Могут найтись и другие претенденты на мое место… Стрелок кивнула. Девушки как раз вошли внутрь флигеля. От толстых каменных стен веяло прохладой. Всюду лежал слой пыли, в дальнем конце комнаты вела на второй этаж витая лестница, в центре стоял темный рояль. — Нужно везде прибраться. Через три часа начнется торжественный прием. — Почему так скоро? — Мы должны показать свою силу, — удивленно посмотрела на Рип итальянка. — Иначе они могут решить, что мы слабы и уничтожат нас. Ван Винкль оставалось только покачать головой. Ей был знаком тип таких девушек — оставшись без отцовский опеки, они расцветают… или — срываются с цепи. И что ждет Бланш? Но ничего, она будет рядом.