ID работы: 2743169

Я сгорю с тобой

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 31 В сборник Скачать

I'm Your Guardian Angel

Настройки текста

One Republic – Apologise

Рапунцель & Флинн Самые глупые слезы в ее жизни. Из-за чего ты плачешь, Рапунцель? Из-за того, что ты оказалась Ангелом? Может быть, из-за того, что ты понимаешь, насколько обречены ваши жизни на земле? Из-за чего, Рапунцель? Не расстроила ли тебя мысль, сама мысль о том, что полюбить кого-то в этом мире совершенно невозможно, запрещено... Тебя не должно это волновать, Рапунцель. Ты одна, окружена лишь сестрами, которые потрясены не меньше, чем ты. Но взгляд невольно останавливается на его лице, на его греческом профиле, и ты невольно начинаешь пускать бесполезную воду из глаз, совершенно не понимая, почему в груди так больно. Ты никогда не любила человека, и не полюбишь, Рапунцель. К чему слезы. Будь сильной. Отживи свой "век" на этой земле и вернись туда, где не нужно плакать, чувствовать, страдать и любить. Почему ты переживаешь из-за какого-то смертного чувства? Ты - демон, и никакие "ангельские признаки" не изменят этого факта. Оставь надежду, Рапунцель, к чему пустые обещания. Смирись и заставь остальных идти дальше. Ведь никто из них еще не успел влюбиться? Потому что, если это так - ужас сковывает тело, и ты в замешательстве бегаешь взглядом по лицам сестер. Но по ним совершенно невозможно ничего прочитать. Она одна, дурочка, плачет. Из-за чего? Она перевела взгляд от запотевшего окна к Мериде, которая была совершенно равнодушной, холодной, расчетливой. Совершенно удивительное существо - в ее душе борется Ад, а она словно лед, неподвижна и сосредоточена. В изумрудных глазах рыжая прочитала какое-то отчаяние, немой вопрос: "Что нам теперь делать?" Что делать, Рапунцель? Да ничего, понимаешь? Какая нам к чертовой Персефоне разница, любит не любит? Это все людские глупости, жалкая привычка сердца*. Забудь, Рапунцель. - Что ж, новость неожиданная, - 5 минут гробового молчания и Мерида первая (как и всегда) подает голос, как будто спасая утопающих, не дает им захлебнуться в этом водовороте их собственных кошмаров. Ситуация была весьма неоднозначна: какое, в сущности, им дело, нужно ли любить или нет? Разве они собираются кому-то отдавать свое сердце? Конечно, нет. А значит, не стоит зацикливать на этом внимание. Нужно быстро свести все на нет, иначе они зайдут слишком далеко. Залезут туда, куда не следовало. В душу каждого их них. - но не думаю, что это очень важно, верно? - она улыбнулась натянуто и фальшиво, ловя неуверенные взгляды. Рапунцель чуть улыбнулась ей в ответ, совершенно не понимая, как правильно ей вести себя сейчас. Где же ее напускное равнодушие? Почему сейчас оно покинуло ее? И Флинн не смотрит на нее. Он как будто расстроен. Глупости, Рапунцель, твое воспаленное воображение. Не то чтобы парни достаточно явно показали свои эмоции, скорее они просто не смогли контролировать некоторые ощущения. А они были весьма сильны. Флинн, наконец осознав, что до них только что донесла Эльза, громко вздохнув, откинулся на спинку деревянного стула, а мысли еще метались в хаотичной беспорядочности, он еще не осознал...Что снова кого-то потерял. Да, в эту секунду. Нельзя любить смертных? Ах да, ты же смертный, Флинн Райдер. Совершенно беззащитный перед лицом Судьбы и...магии? Господи, а ведь месяц назад ты был скептиком до мозга костей. Все непрерывно меняется, и ты непрерывно теряешь кого-то. Всегда. Постоянно. Он чувствовал себя так только в детстве. Какое-то неприятное, гнилое чувство внутри. Он даже не словил себя на самом большом промахе в его жизни - когда он услышал сию новость, первая, о ком он подумал, была Рапунцель. Райдер даже не понял, что через секунду он уже смотрел на меняющееся лицо блондинки, как она опускает голову и отворачивается к окну. И вдруг ему показалось, что он был так близко к чему-то волшебному, протянул руку...И упустил. Упорхнула частичка его жизни, а он даже не понял. Каков глупец. И что же теперь делать? Как поступить? Он не знал о своих чувствах, не догадывался, что позволил ростку привязанности и любовной трагедии уже взрасти в его душе. Теперь его следует затоптать, верно? Иначе цветок убьет не его, нет. Ее. Он злобно сжимал челюсти, стараясь взять себя в руки. Напустить на себя еще больше цинизма и равнодушия? Наверное, он способен это сделать. Ради нее. Чтобы ее сердце не погибло из-за его глупой, наивной, смертной привычки. Она не из его мира. Пора бы это понять. Она просто часть его неудавшейся шутки. Она исчезнет, когда взойдет прощальное солнце. Растворится в его несбыточных мечтах. Фантомная красота. Как ты притягательна и как недосягаема. - Верно, - ответил за всех Райдер, стараясь не смотреть на нее. На ту, что почему-то плакала. "Не плачь, милая. Прости меня. Я не стою твоих волшебных слез. Слишком глупо сейчас... Сейчас плакать". - Давайте рассуждать логически, - его голос, словно разгоряченная сталь, резко отозвался в голове каждого. Голос Ханса. Холодный, что даже Райдер от неожиданности повернулся к другу. На него было жутко смотреть. Какая-то дьявольская извращенность сквозила в его взгляде. И Флинн вдруг подумал, что ошибся. Мерида никогда не станет частью его сердца. И слава богу. Им повезло куда больше чем ему. А жаль. - Разве в нашей компании кто-то кого-то любит? Верно - нет. Тогда я не вижу проблемы! Да, определенная логика в этом есть, и я не опровергаю, поверьте. Но устраивать трагедию из-за еще одной шутки вашего Люцифера - просто смешно. Думаю, вы согласитесь со мной. Давайте вернемся обратно, домой, и продолжим учебу. Пока девочки еще здесь, им необходимо познать наш мир побольше. А то что у вашего друга-Ангела разорвалось сердечко из-за любви - значит, он был такой же смертный, как и мы. Никакой мистики в этом нет. Я имею ввиду, что в каждом сверхъестественном существе есть частичка нас - тех, кто живет на земле. Успокойтесь и живите дальше, - закончил Вестерсон, обводя взглядом компанию. Джек неуверенно пожал плечами, Эльза как-то скованно улыбнулась, а Мерида подняла на него такой взгляд...это действительно был момент, когда что-то разрушилось, так и не успев начаться. Как потом вспоминал Райдер, в ту самую секунду Ханс своей тирадой уничтожил тот хрупкий мостик, который связывал его и Мериду. Он сам и не понял, как причинил ей невероятную боль. Хотя, он этого и добивался. Показать ей, насколько ему плевать. Рапунцель вытерла последние слезинки и улыбнулась наверное ярче всех вокруг. Она просто хотела забыть об этом. Просто пойти домой, запереться в комнатушке и заснуть. Забыть о том, что она демон. Не человек и никогда им не будет. Впервые она пожалела об этом. Захотела стать обычной. Обычной девушкой. Потому что таким являлся Флинн. - Ребят, простите, но, думаю, обсуждать здесь больше нечего. До завтра. Рапунцель, пойдем, - он поднялся и встал рядом с ней, встретившись с ее потерянным взглядом. "Не могу видеть, как ты страдаешь. Пожалуйста, хватит, Рапунцель". Она молча поднялась и, даже не попрощавшись, пошла вслед за одиноко удаляющейся фигурой Флинна. Они вышли на улицу, где уже совсем стемнело, и Флинн пинал камни, попадающиеся ему на дороге. Ветер дул невероятно холодный, неприятный, и Рапунцель, семенящая за Райдером, сжалась, обхватив себя руками. Ему не нужно было видеть ее, чтобы понять. Он молча повернулся, накинул на нее свою кофту и вновь отвернулся. Она благодарно завернулась в теплую деталь одежды и поправила золотистую прядь. Что-то в этот момент оборвалось у обоих. Ничего друг другу не обещав, они посвятили себя друг другу с самого начала. Ведь теперь она - его Ангел-Хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.