ID работы: 2743403

Псы короля

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Мы что, отдаем Иннисам весь Мор?! – возмутился Грасиель. Новый доспех младшему Флаурос до неприличия шел. Черный с позолотой подчеркивал отливающий рыжиной каштан волос, а оскаленная пасть на шлеме вполне соответствовала хищному выражению лица. – Да, – кивнул Фрейар, – это тоже часть уговора. Кабинет командора Королевской гвардии давно уже привели в порядок, и сейчас ничто здесь не напоминало о недавно всколыхнувшем столицу бунте. – А не жирно ли им будет? – продолжал ворчать Грасиель. Длинный судебный процесс, тянувшийся уже несколько недель, его раздражал. Заговорщики были обречены, это стало очевидно даже для самых радужно настроенных их сторонников, и бесконечные допросы и заседания были всего лишь спектаклем, призванным окончательно утвердить в глазах окружающих победу дома Флаурос. – Не переживай, – усмехнулся Фрейар, – пускай они хоть немного порадуются. Мор – всего лишь небольшой клочок полей и пара виноградников. Мы не обеднеем от такой потери. Мы ведь теперь герцоги, так что не будем жадничать. – Мы что, получим что-то из земель опальных домов? – догадался Ринальд. В отличие от младшего брата он как раз чувствовал себя в хитросплетении дворцовых интриг, как рыба в воде. Суд над бунтовщиками для него был не тяжкой обязанностью, а своеобразным удовольствием, и глава дома с радостью переложил на его плечи основные заботы по этому делу. Фрейар довольно усмехнулся: – Официальное объявление будет после завершения судебного процесса, но король уже подписал все бумаги. Мы получим береговую линию от Шарита до Валье и южную часть Ледора до реки Илса. – Но это же почти вся территория дома Арлор и еще понемногу от остальных домов, – восхитился Ринальд. – О чем я и говорю, – кивнул старший Флаурос. – Мы приобретаем куда больше, чем Мор со всеми прилегающими к нему землями, так что не стоит жадничать. По-моему, в нашей ситуации это весьма скромная плата за услуги дома Иннис. Грасиель пробурчал под нос что-то недовольное. – Тебе сегодня просто все не нравится, – пожал плечами Ринальд. – Поехал бы лучше проветрился, а то от твоего выражения лица гвардейцы шарахаются. – Кстати о поездке, – оживился Фрейар. – Тебе, Грасиель, действительно стоит прогуляться на свежем воздухе. Съездишь, развлечешься, найдешь себе новый бордель... – Это куда это вы меня выгоняете? – подозрительно поинтересовался младший. – Куда подальше, – честно признался глава дома. – Пока не завершился суд над бунтовщиками, лучше тебе уехать из столицы, а то ты мало того, что всех запугал, так еще и ругаешься шарками на каждом углу. А это, между прочим, портит наш авторитет как верных адептов Создателя. – Да к шаркам Создателя, – огрызнулся Грасиель. – Сколько угодно, – пожал плечами Фрейар. – Только не прилюдно. Так что поедешь домой, по дороге потренируйся ругаться как-нибудь более политически правильно. Здесь тебе не степь, где окружающим все равно, в кого ты веришь, хоть в Создателя, хоть в Лунного Волка, хоть в морских шарков. Заодно проедешь по нашим новым владениям, посмотришь, что там и как. Да, и вот еще что... Я хочу, чтобы ты внимательно изучил берег между Валье и Нисом. – Это еще зачем? – уточнил Грасиель. – Я тут изучил смету на ремонт фамильного замка, – задумчиво протянул Фрейар. – И знаете, ну его... к шаркам! – Хотите перенести родовое поместье? – выдохнул Ринальд. – Да. Ты против? – Нет. Хотя это вроде бы не по правилам. – Да плевать на правила, – отмахнулся старший Флаурос. – Наше имение все равно неудачно расположено. Теперь, когда в нашем распоряжении такая протяженная береговая линия, нам нужно быть ближе к морю. А между Валье и Нисом много прибрежных скал. Если правильно выбрать место, можно выстроить неприступный замок даже без особых затрат. – Я даже припоминаю подходящее местечко, – кивнул заметно оживившийся Грасиель. – Где-то вот здесь, – он ткнул пальцем в карту, – есть просторный скальный мыс, местные его называют, кажется, Ориас. – Вот и посмотришь на месте, – согласился Фрейар. – Времени у нас много, а выбирать нужно тщательно. Я надеюсь, что этот замок будет служить еще многим поколениям герцогов Флаурос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.