ID работы: 2743588

Черт, Бибер!

Гет
R
Завершён
138
автор
curly lou. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Уже прошла неделя с того дня, как Джастин буквально вытолкал Мэд с кафетерия. Неделя со слов «Просто забочусь о тебе». После университета девушка не решилась пойти домой – слишком напряженная обстановка. Гарри не общался ни с Джастином, ни с ней. Она не хотела быть виновником того, как их дружба рушиться. Именно поэтому сейчас она сидит в кофейне и ищет подходящее жилье. Уж лучше жить одной, чем жить так. Она нашла одну квартиру, которая находилась недалеко от учебы. Да и жить в центре ей было только в радость. Правда, на улице лил дождь, что обыденно для Лондона. Мэдисон нервно постукивала пальцами по газете, ожидая, что собеседник на другом конце провода поднимет трубку. — Слушаю тебя, Мэд. — Джастин, привет, — она неловко улыбнулась, — ты не занят? — Пока нет, что-то хотела? — Не мог бы ты мне помочь? Хочу кое-куда съездить, но не знаю, где это находится, — она взглянула в окно, — да и погода не очень. — Да конечно, скинь адрес, где ты сейчас. Я приеду через минут пять. — Хорошо, спасибо. Спустя несколько минут ожидания Джастин оповестил её о том, что она может выходить. Заплатив за свое латте, она поспешила покинуть кофейню. Увидев знакомый автомобиль, побежала к нему, дабы не промокнуть. — Привет, — заводя мотор, сказал Джастин. — Привет. — И тишина. Он завел мотор и уставился на Мэдисон. — Тебе куда? Она произнесла адрес, который был написан в газете и он, кивнув, поехал в сторону жилого городка. — Зачем тебе понадобились квартиры в центре Лондона? — Хочу съехать от вас, — она заправила вырвавшийся волос за ухо, — не хочу быть помехой между вашей дружбой. — С ума сошла? Все нормально, — он немного напрягся. — Так будет лучше. — Я конечно - против, но это твое решение. — Спасибо. Они стояли в лифте десятиэтажного дома и смотрели в пол. Ни Джастин, ни Мэдисон ни о чем не говорили с того дня. Лишь обменивались по нескольку слов типа «Привет, нормально, спасибо». — Думаю, что Гарри не одобрит твой выбор, — нарушил он молчание. — Мне кажется, что Гарри уже все равно, где я и с кем я, — она ухмыльнулась, — он действительно зол на меня. — Просто заботиться о тебе. Мэдисон передернуло от этих слов. Ей уже изредка надоели эти недопонимания в словах Джастина. — Хватит так говорить, это заставляет меня думать. Очень много. — Говорить, что мы заботимся? Но ведь это правда. Мы оба переживаем, — он почесал лоб и продолжил, — тебе просто не нужно искать скрытый смысл в моих словах. Теперь ей действительно стало стыдно. — Прости. — Не извиняйся, Мэд. Они доехали до нужного этажа, и вышли с лифта. Мэдисон постучала в дверь. Спустя несколько секунд, дверь открылась и на пороге стояла молодая девушка – хозяйка квартиры. — Здравствуйте, я Мэдисон. Звонила вам сегодня. — Да, помню, проходите, — она вошла в дом и позвала их за собой. Квартира оказалась довольно уютной и просторной. Все эти милые занавески, картины, свечи. — Думаю, что я сниму её, — она обратилась к хозяйке. — А ваш молодой человек, он не с вами? — Джастин моментально оторвал взгляд от одной из картин и непонимающе взглянул на девушку. — Мы не встречаемся. Просто друзья, — сразу же ответила Мэд. — Простите, — она смущенно улыбнулась и вытащила бумаги с ящика, — подпишите здесь и можете прямо сейчас заселяться. — Прекрасно, — Мэдисон подписала несколько бумаг и взяла ключи у хозяйки. Через несколько минут входная дверь захлопнулась, оповещая о том, что теперь они остались с Джастином. — Прости, что заставила почувствовать тебя неловко. — Да ничего, мне даже понравился ход её мыслей, — он подмигнул ей и сразу же рассмеялся. Мэдисон подхватила его смех и скинула с себя куртку. — Мне нужно забрать вещи дома. Я уже собрала их. Отвезешь меня? — Я могу их привезти сам, тем более у меня к тебе есть дело, касающееся твоего дня рождения. Мэдисон опешила. — Что? Откуда? — Просто случайно узнал, зайдя на твою старую и богом забытую страницу в интернете, Мэдисон Эни, — он обул обувь и сразу же выбежал из квартиры. — Мэдисон Бибер вообще-то, — она закатила глаза и принялась осматривать дом.

***

Джастин забрал вещи Мэдисон и заехал в один из супермаркетов в районе её теперь уже - дома. Закупив продукты, направился к ней. Мэдисон в свою очередь листала каналы ТВ и ждала прихода парня. Он не заставил себя долго ждать и уже звонил в дверь. Она поспешила открыть её и застала парня с четырьмя пакетами и чемоданом. — Решил купить еды, — занося все в дом, он закрыл дверь. — Не стоило, мне и так стыдно. — Тебе не должно быть стыдно, принцесса, — он погладил её по макушке и понес все в кухню. Принцесса. Мэдисон прикусила губу и пошла за ним. — Что ты имел в виду под «делом, которое касалось моего дня рождения»? — Оно у тебя завтра, ведь так? — она кивнула, — у меня есть подарок. — Нет. Я не возьму твоего подарка. Не стоило вовсе. Джастин, — она вздохнула, — я не очень люблю все эти дни рождения и подарки. — Но я все уже купил, так что возражения не принимаются. — Но.. — Я все сказал. Лучше разбери пакеты, а я принесу твой подарок. — Ты несносный, — она улыбнулась и принялась раскладывать все по полкам. Закончив с продуктами, она пошла в гостиную. Джастин сидел и смотрел в свой телефон. — Я думала, что ты ушел за подарком. — Он у меня, просто не хочу дарить его, — парень улыбнулась во все 32, от чего Мэдисон слегка улыбнулась. — А пару минут назад ты буквально впихивал в меня подарок. Он ничего не ответил и просто продолжил сидеть в телефоне. Мэдисон это никак не огорчала и она тоже вытащила ноутбук. На часах уже полдвенадцатого, а Джастин все еще с ней. — Тебе не пора домой? — она дотронулась до его плеча. — Выпроваживаешь? — Просто забочусь о тебе, — он вскинул брови, — правда — Все равно дома делать нечего. — А как же учеба? — Да учеба - это чушь. Просто хочу посидеть в твоей компании, если ты не возражаешь. Она лишь кивнула и отложила ноутбук в сторону. Положив голову на подушку, прикрыла глаза.

***

— Мэд, просыпайся, — Джастин нежно водил рукой по её щеке, от чего та сразу же распахнула глаза. — Сколько я спала? — она взглянула на часы - ровно двенадцать. — С днем рождения, — он чмокнул её в щеку и прижал к себе, — пойдем со мной. Мэдисон положила свою ладонь в его, и он переплел их пальцы. Они шли на кухню, где был накрыт стол и зажжены несколько свечей. ♫ Lucy Schwartz – Feeling of Being Девушка завороженно глядела на все вокруг. — Я же сказал, что если бы я позвал тебя на свидание, то был бы круче, чем Лукас, — он отпустил руку и отодвинул стул, — прошу. Мэд грациозно присела на стул и ждала, пока это же сделает Джастин. — Не хочу тянуть с подарком, но придется выпить по бокалу вина, — подав ей стакан красного, он налил и себе, — с днем рождения, Мэдисон. Она с удовольствием чокнулась с ним и опустошила бокал. — А теперь, открывай это, — он протянул ей небольшой конверт. Она так же завороженно взглянула на него и аккуратно взяла конверт. С той же аккуратностью открыв конверт и вытащив содержимое – замерла. Девушка просто смотрела на билеты в её руках. Билеты, которые она никак не могла достать.

James Arthur - 28.09. THE 02 arena. 19:00.

Она встала из-за стола все так же смотря на билеты, встав около Джастина подняла голову. — Джас, я.. Он тут же встал и прижал её к себе. — Эй, не плачь, — поглаживая её по волосам, он улыбался. — Спасибо тебе огромное. Я просто.. просто не знаю, как тебя отблагодарить, — вытирая слезы, она улыбнулась, — но как ты узнал? — На прошлой неделе, я просил у тебя ноутбук. Ты не закрыла одну вкладку, ну и мне было жутко интересно, что же там, — он почесал затылок, — но оказалось, что билетов больше нет. Но я все же их достал. — Я, правда, не знаю, что сделать для тебя. — Ничего, Мэд, это твой день рождение. На этот раз Мэдисон сама прижала парня к себе. Они стояли так минут десять, а может и пятнадцать. И тут девушку осенило: — Билета два. — Именно. — Но зачем? — Не думаю, что тебе будет весело идти одной. Можешь позвать Лукаса. — Нет, — Джастин нахмурил брови, — ты пойдешь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.