11 ЧАСТЬ.
28 января 2015 г., 00:17
Оперативный штаб 13, месторасположение засекречено, 1 июля 2000 года
Она должна была вернуться сегодня. С лёгкой подачи Уотерсона (да и не без его собственного участия) Мэй отправлялась в отпуск ежегодно, вместе со своим мужем. И Фил бы слукавил, если бы сказал, что его не раздражает этот факт. Сам он отдыхал редко, брал иногда недельку для восстановления сил после ранений или травм. Максвел предпочитал проводить свободное время здесь же, занимаясь доработкой своих устройств. Шейла каждый вечер уходила домой, к семье (конечно, когда не была на задании), а Томас использовал возможность жить в штабе просто так, свою собственную квартиру он сдавал. Вот и получалось, что на полноценные несколько недель уезжала только Мэй, создавая временную, но вполне ощутимую брешь в сплочённой команде, и Фил убеждал себя, что именно этот факт в первую очередь его и беспокоит. Уязвимость команды.
Обычно, занятый на заданиях, Колсон просто-напросто не успевал поразмышлять над природой своих противоречивых чувств, а если бы отнёсся к этому серьёзнее, то, возможно, очень чётко бы осознал, что скучает. И в этот раз особенно сильно, потому что за последние дни срочных миссий у оперативников Тринадцатого отдела не было.
Стрелки часов показывали половину десятого вечера, Фил направлялся в медблок по одному из узких длинных коридоров с белыми стенами, когда из-за поворота неожиданно вывернула Мэй и налетела прямо на него. Мужчина инстинктивно поддержал потерявшую равновесие Мелинду.
- Простите, - пробормотала она, отступая на шаг. – Я задумалась.
- С возвращением, - улыбнулся Фил. – Хорошо отдохнули?
- Нормально.
Фил почувствовал напряжение в голосе девушки практически с первых слов. Она держалась как-то отчуждённо, стараясь даже не смотреть на шефа. Это подействовало на Колсона отрезвляюще, он перестал улыбаться и спросил гораздо резче, чем собирался:
- В чём дело?
- Всё хорошо. – Мэй выдавила из себя вялую улыбку. – Дорога была утомительной. Я пойду.
Фил не хотел настаивать и дальше задавать вопросы. Возможно, Мелинда поссорилась с мужем, или их отпуск прошёл не так гладко, как должен был… В любом случае, его это не касается. Когда Мэй проходила мимо, проследил за ней взглядом, собирался было продолжить путь, но вдруг ухватил девушку за руку.
Мэй с силой выдернула запястье из его пальцев, в её взгляде сквозила неприкрытая злость.
- Тихо, - в жесте капитуляции поднял руки Колсон.
Неужели ему не показалось?.. Во время этого краткого разговора Мэй старалась не поворачиваться к нему правым боком, потому что не хотела демонстрировать припухшую щеку с едва заметными синеватыми разводами. Фил сильнее сжал челюсти.
- Давай поговорим?
- Не о чём говорить. Запнулась – упала, со всеми бывает. – Мэй попятилась назад. – Сэр, я действительно очень устала. До завтра.
На этот раз он не стал её удерживать. Не его дело. Не. Его. Дело. Может, если повторять это раз за разом, на душе не будет так паршиво?
***
Забавно, но Мэй уже и сама не помнила причину, по которой они с Седриком повздорили. Первая такая серьёзная ссора, а наверняка из-за пустяка. Как результат – испорченное настроение вкупе с полученной чуть раньше травмой лица. Нет, Седрик её не бил. Она сама виновата. Вспоминая годы обучения в Академии, они решили проверить себя и сразиться, как раньше. Досталось обоим. Теперь, лёжа на кровати и глядя в тёмный потолок, Мэй потирала неприятно зудящую щёку и раздражалась ещё больше. Разве так она должна была себя чувствовать после отпуска, проведённого с близким человеком?
Седрик сильно изменился за последний год. От юношеского запала не осталось и следа. Зато появилась злость. Профессиональная агрессия, как называл её сам Седрик. Он вёл себя по-другому. Он ощущал себя по-другому, в чём признавался с какой-то странной гордостью. От него веяло опасностью. Мэй не могла расслабиться в его присутствии, он казался ей незнакомцем. Непредсказуемым незнакомцем. Седрик по-прежнему привлекал её физически, они часто занимались любовью, но никакой эмоциональной связи уже не ощущалось - простое удовлетворения потребностей.
Мэй перевернулась на бок, подложив ладонь под здоровую щёку. Вливаться в рабочий ритм после долгого отсутствия становилось всё тяжелее. И главной причиной этому были разбуженные плотские желания. Первые годы службы в «ЩИТе», погребённая под постоянной занятостью и новизной впечатлений, эта сторона жизни оставалась в тени и не доставляла никакого беспокойства. И та неясная, скорее подсознательная тяга к Филу Колсону, которую девушка испытывала уже длительное время, всегда оставалась для неё сродни невинному желанию ученицы быть ближе к своему наставнику. Ей нравилась его решительность в одних вопросах и мягкость в других. Ей нравилась его манера держаться. Ей нравился стиль его одежды. Ей нравился даже его голос, от которого порой мурашки бежали по телу. И глаза… То лёгкое искрящееся напряжение, ставшее неизменным спутником её с Филом общения, теперь всё чаще зашкаливало и мало поддавалось контролю, а каждое послеотпускное возвращение одновременно страшило и привлекало её.
Вздохнув, Мелинда зажмурилась и попыталась выбросить из головы все мысли. Сейчас ей хотелось только одного – хорошенько выспаться, чтобы встретить новый день и возможные новые задания в приличной форме.
***
Сигнал тревоги раздался глубокой ночью. Под потолком мигали красными огнями лампы, придавая и без того напряжённой атмосфере зловещий оттенок. Агенты Тринадцатого отдела собрались в комнате совещаний за считанные минуты, как и предписывал протокол.
- Что случилось? – Томас зевнул, но лицо его выражало сосредоточенность.
- Сработал датчик пульса, - произнёс Колсон, включая настенный монитор. – Тридцать пять ударов в минуту. И продолжает понижаться. В комнате его нет… - Через пару секунд на экране появилась часть схемы, в которой Мэй распознала отдельные помещения их штаба.
- О чём вы говорите? – нахмурилась девушка.
Остальные переглянулись. У Мэй ещё не было нужного уровня допуска…
- Это Сэт, - без колебаний ответил Колсон и ткнул пальцем в изображение красной точки. – Его состояние ухудшается. Иен, поезжай за Шейлой, не трать время на звонки. Грей, Мелинда, найдите парнишку и приведите его в лабораторный отсек. Я свяжусь с Хабом.
***
- Поздравляю, тебя повысили до шестого уровня, - произнёс Томас, когда они торопливо шагали по длинным извилистым коридорам.
- Объясни хоть ты, что не так с Сэтом? Я думала, он один из нас…
- Он и есть один из нас. Но не такой.
- В каком смысле?
- Сэт был ещё ребёнком, когда директор Фьюри нашёл его на руинах одного из разгромленных заводов «Гидры». Экспериментального завода. Это было самое начало восьмидесятых, «Гидра» тогда едва ли не впервые заявила о себе после событий Второй мировой. Наши спецы, образно выражаясь, разобрали мальчика на винтики и собрали заново, но так и не нашли никаких отклонений. Сэта отдали в приёмную семью, в «свою» приёмную семью, а когда парень подрос, отправили в помощники Колсону.
- Чтобы тот всегда находился под присмотром… - понимающе кивнула Мэй.
- Да. Когда Сэт только появился в нашей команде, мы терялись в догадках. Слышала бы ты наши предположения… - Томас усмехнулся. – Кто-то даже считал, что это сынишка Колсона.
- А сам Сэт в курсе, что он… другой?
- Нет. – Лицо Томаса вновь стало серьёзным. – Он не знает. И мы, честно говоря, надеялись, что не узнает никогда.
Они переглянулись, остановившись перед дверью, ведущей в одно из подсобных помещений. По показаниям датчика Сэт находился в двух метрах от них…