ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 26 «Характер проявляется в беде»

Настройки текста

Япония. Токио.

- Ты уверен, что это здесь? - Наруто медленно шёл за другом. - Да. Дей тоже пробил по своим источникам. - Ты рассказал ему? - Узумаки нахмурился. Чем меньше людей знает, что его пытаются убить, тем спокойнее будет. - Схитрил немного, - Сасори отмахнулся. - А потом отдал на растерзание бабуле, чтобы он забыл о вопросах. Парень усмехнулся и мысленно извинился перед лучшим другом. Найти виновника аварии оказалось не так легко, поэтому без помощи Дайдары не обошлось. Спустя неделю поисков, они вышли на автомастерскую, куда сейчас они направляются. - Ты всё ещё думаешь, что идея идти вдвоём хорошая? Не хочешь звать Дея или Тоби, позвал бы Кибу, - Наруто ничего не ответил. - Гаару в крайнем случае. - Я должен сам во всём разобраться. - Как знаешь, - Сасори в примирительном жесте поднял руки. До него успели долететь слухи из школы. Кажется, Намикадзе наделал небывалый шум и напугал всех до полусмерти. - Смотри, это же он. Парень замер и присмотрелся. Точно он. - Кто? - Наруто недоумённо посмотрел на него. - Тот парень с вечеринки, - Сасори сдержался, чтобы не закатить глаза. Как он мог не узнать его. - Из-за него ты полез на грёбаное дерево. Наруто мгновенно напрягся. Парень словно почувствовал чужие взгляды и обернулся. На нём была форма автомагазина. «Значит, разбирается в машинах», - Сасори напрягся. - Наруто… - Знаю, - поразительно быстро блондин двинулся в сторону парня, но тот не стал медлить и бросился бежать. - Проклятие, - Сасори побежал следом. Парень ловко перепрыгнул через забор в попытке скрыться. Однако препятствие не отобрало у Наруто лишней секунды. Когда сам Сасори перебрался через забор, то увидел, как Намикадзе скрутил парня и восседал у него на спине, заломив руку и уткнув носом в землю. - Зачем ты это делаешь? - из горла Наруто вырвался рык. - Я ничего не делал! - Разве, - Сасори присел на корточки перед лицом парня. - Не ты ли подстроил падение Лиса? Нет смысла отмалчиваться или лгать. Мы знаем правду. Парень хмуро уставился перед собой. - Можно, конечно, сдать его в полицию… - Ничего не докажите! - Акира, он наконец вспомнил имя, с презрением взглянул в глаза Сасори. - Именно, - тот невозмутимо поднялся. - Лис, избавимся как раньше? Наруто понятия не имел, о чём идёт речь, но решил подыграть. Губ растянулись в жуткой усмешке. - Конечно. Наруто быстро поднялся и с силой встряхнул парня. - Думаешь, на меня можно безнаказанно покушаться? - в руках Сасори возник раскладной ножик. Акира заметно занервничал. - Вы не можете. - Серьёзно? - Наруто скептически выгнул бровь, после чего резко ударил парня в живот. Акира согнулся, чувствуя металлический привкус крови на языке. «Мне нравится смотреть, как ты калечишь людей», - хмыкнул лис. «Курама, прекращай», - Наруто не был в восторге от происходящего. Склонившись над ухом тяжело дышащего парня, он прошептал: - Не поздно передумать. - Сволочи, - Акира сплюнул кровь и резко развернулся, в попытке ударить Намикадзе в челюсть. - Мимо, - Наруто ловко увернулся. - Ты слишком медленный. Акира опять склонился, ощущая боль в правой скуле. Он даже не понял, как блондин нанёс молниеносный удар. - Мне продолжать? - Наруто предупреждающе хрустнул костяшками. Сасори притих в стороне. Намикадзе определённо играл роль, но паренёк выглядел не только злым, но и напуганным. Блондин с лёгкостью наносил достаточно сильные и чёткие удары, а Сасори казалось, что он вкладывает минимум сил. Может, в школе не врали, говоря, что Лис побил несколько парней в одиночку и не получил ни одной царапины? - Ладно. Я расскажу всё, - Акира упал на землю от неудачной попытки подняться. Наруто хмыкнул и помог ему встать. - Давно пора. - Я даже не использовал нож, - Сасори подошёл ближе. - Что за скука. - Зачем ты пытался меня убить? - Мне заплатили деньги. Единственной задачей было заставить тебя залезть на то дерево, - Акира в очередной раз сплюнул кровь. - Кто заплатил? - голос стал ледяным. - Не знаю. Я не видел его лица, - судя по всему Акира не врал. - Рассказывай всё что знаешь. - Мы встретились вечером в пятницу у клуба «Акацуки» за две недели до вечеринки. Ты как раз выходил из него, поэтому тот парень наглядно показал тебя. - Я тебя не видел, - Сасори согласно кивнул на слова Намикадзе. В «Акацуке» они всегда собираются вместе. К тому же у них нет определённого времени, а по пятницам часто проходят гонки – заказчик точно знал, что они пришли, а значит был там. - Он позвонил тебе, чтобы предупредить, что мы в клубе. Акира кивнула и болезненно поморщился – скула ныла. - Номер остался? - Сасори быстро отобрал телефон, чтобы найти нужный вызов. Номер оказался странным. Если честно, Сасори сомневался, что человек, который хотел убить Наруто, так глупо подставиться. Наверное, звонил с телефонного автомата или использовал одноразовую сим-карту. Но проверить стоило. - Мне кажется, он сам вышел из клуба, но могу ошибаться. Лица я не видел – его скрывал капюшон. Деньги он мне отдал наличными. Говорил тихо, но уверенно, - Акира взглянул в глаза Наруто. - Не знаю, что ты ему сделал, но этот парень тебя ненавидит. - Он пытался его убить, - Сасори хмыкнул и скрестил руки на груди. - Ты пытался ему помочь. - Первый раз я не знал, - Акира скосил взгляд в сторону. - Он не говорил о плане. Ему пришлось доплатить за риск. - Первый? Зато все остальные ты знал, что делаешь. Акира резко поднял голову. - Остальные? Не надо вешать на меня лишнего, - парень чувствовал себя не в своей тарелке и явно жалел, что ввязался в грязное дело. - Мне заплатили лишь за поломку в машине. Пообещали популярность. Встреча прошла точно так же. Опять недалеко от «Акацуки». Сасори вздохнул и записал ещё один номер по которому парни опять договорились о встрече. - Вспоминай детали, которые помогут нам выйти на этого парня, если не хочешь оказаться в тюрьме. По хмурым взглядам Акира понял, что стоит спасать шкуру. - Он достаточно высокий и стройный, кожа бледная. В последний раз, когда он думал, что я отошёл достаточно и не услышу, то заговорил. Я сначала подумал, что он забыл что-то сказать мне, потом решил, что говорит по телефону с девушкой. Когда обернулся, понял, что сам с собой. Странный парень. Кстати, по голосу ненамного старше нас или даже одного возраста. - Что он говорил? Акира задумался. - Вроде бы он сказал: «я отомщу за тебя, Минами». Сасори резко повернулся к Наруто. - Ты знаешь кого-нибудь по имени Минами? Узумаки отрицательно покачал головой. В его мире он никогда не слышал про девушку, с таким именем. К сожалению, он никак не мог знать о связях Намикадзе. «Дело сдвинулось с мёртвой точки», - прорычал Курама. Эта новость радовала обоих.

***

- Почему я перестал удивляться, что мы идём домой вместе? - Саске покосился на идущего рядом блондина. Сегодня у них опять были дополнительные занятия. Первое время Учиха пытался сбежать после уроков первым, чтобы избежать неожиданно проявившего интерес к его персоне Намикадзе и Хьюго. Конечно, попытка провалилось. Он даже смирился с этим и привык к их компании. Сегодня Хинате потребовалось раньше уйти домой, поэтому возвращались они вдвоём. - Саске, расскажи мне о себе, - Учиха никак не мог привыкнуть, что парень начал звать его по имени. Причём Намикадзе вроде бы искренне пытался с ним подружиться. Это выбивало из колеи. - Нечего рассказывать, - хмурый взгляд из-под чёлки на блондина. Намикадзе продолжал с интересом на него смотреть и выжидать ответа. - Помидоры люблю. Не думаю, что тебе это интересно. Намикадзе хмыкнул. - Почему ты такой тихий и неприметный? - если в привычке молчать он напоминал их Учиху, то желание стать невидимкой Наруто не понимал. - Не всем же быть, как ты, - Саске поправил сползающий с плеча рюкзак. - Мне это не надо. Лишь бы не трогали. - Ты меня ненавидишь? - вопрос прозвучал неожиданно. Саске испуганно взглянул на блондина, ожидая увидеть ухмылку, но Наруто выглядел спокойным и серьёзным. - Нет, - после долгого молчания он ответил правду. Наруто ему никогда не нравился. Он его раздражал, казался полным придурком. Но, несмотря на все издевки, которые Саске приходилось терпеть в школе, он не ненавидел его. Наруто кивнул. Кажется, он прочитал в его глазах облегчение. - Это хорошо, но я всё равно хочу извиниться за всё то, что было между нами раньше. Учиха удивлённо моргнул. Что же он такого сделал, что сам Лис начал замечать его, а теперь извиняется. - Кстати, а я обожаю рамен, - Наруто резко закинул руки за голову. Его настроение сменилась так быстро, что Саске не понял, серьёзно он или нет. - Что? - Рамен, - Намикадзе попытался изобразить тарелку в воздухе. - Знаешь, где его умеют готовить? Может зайдём? - Эм, прости, но нет. Наруто печально вздохнул. - Скучаю по Ичераку. - Что? - Так, мысли вслух, - Намикадзе отмахнулся. Саске резко остановился, не обратив внимания, что они свернули в довольно узкий переулок. - Наруто, - имя звучало странно из его уст. - Что с тобой случилось? Ты словно другой человек? - Люди меняются, - Намикадзе широко улыбнулся. - К тому же, ты не знаешь, какой я на самом деле. Может, мы похожи больше, чем ты думаешь. Саске чуть не рассмеялся. Похожи? Что за нелепость? Он собрался озвучит вслух то, что между ним, неуверенным в себе, и харизматичным и уверенным сыном политика ничего общего нет, как неожиданно услышал тихие шаги за спиной. Он заметил, как Наруто напрягся. Когда Саске развернулся, то за ними стояли два широкоплечих мужчины под два метра ростом и хмуро смотрели на Намикадзе. Похоже, братья. Саске развернулся, чтобы спросить, неужели блондин знает их. Впрочем, чему удивляться? У Намикадзе много знакомых. Правда, когда увидел за спиной Наруто ещё четверых недружелюбных мужчин, нервно сглотнул. Наруто бросил на него быстрый обеспокоенный взгляд. «Пока Учиха здесь, ты не сможешь использовать техники». «Знаю, Курама». Интуиция шиноби кричала, что перед ним профессионалы. Решили выйти на свет и покончить с ним своими руками? Пусть попробуют, главное, чтобы не зацепило Саске. Опять из-за него под угрозу попадают другие люди. Наруто сильнее сжал кулаки. - Намикадзе, - низкий голос одно из мужчин не предвещал ничего хорошего. - Тебе лучше пойти с нами. - Этого тоже придётся взять, - они мужчина со шрамом на щеке кивнул в сторону Учихи. - Он нас видел. Все согласно кивнули. - Саске, держись меня, - Наруто в одно мгновение оказался рядом с другом, мысленно чертыхаясь, что численный перевес сейчас не за ним. Он мог бы создать клонов, да и сам мог бы использовать навыки шиноби, но только если бы оказался здесь один. - Наруто, что им надо? - Саске нервно оглядывался по сторонам. Ситуация напомнила кое-что из прошлого. Ладони вспотели. Выход обрезан – они с Намикадзе в ловушке. В панику не позволил впасть взгляд на Наруто. Он выглядел спокойно, словно привык к подобным ситуациям. «Саске соберись, - Учиха выпрямился. - Ты должен помочь». Наруто заметил перемену в парне. Сейчас он стал больше походить на его добе, но времени думать об этом не было: мужчины двинулись на них. - Раз не хочешь по-хорошему, не гарантируем возвращение домой в целостности, - один здоровяк кровожадно усмехнулся. Его брат согласно кивнул. - Если повезёт вернуться. - Они хотят убить нас? - по телу пробежали мурашки. Саске нервно оглянулся на напряжённого Намикадзе. Тот лишь быстро кивнул. - Пусть попробуют. - Самоуверенный пацан. Дальше всё произошло быстро. - Спрячься, - Наруто молниеносно двинулся вперёд и нанёс точный удар в нос одному из окруживших, тем самым прочищая дорогу для побега Учихи. - Живее! - Ах, ты сука! У правого уха Намикадзе пролетел увесистый кулак, но он увернулся, там самым подставив себя под два синхронных удара братьев. От одного он смог невероятным образом ускользнуть, но второй пришёлся в скулу. Наруто пошатнулся и зло глянул на нападавшего. Не ожидавшие сильного отпора противники, переключили всё внимание на Намикадзе. Все, кроме одного, который двинулся за Саске. - Ты куда собрался? - он растянул губы в оскале. - Бросаешь дуга? Ай-ай-ай. - Мы не друзья, - Саске хмуро пятился назад, с тревогой заглядывая за плечо нападавшего. Несмотря на численное преимущество Наруто неплохо справлялся. Уже двое мужчин лежали на земле, остальные же синхронно и очень ловко атаковали парня, которому приходилось обороняться. - Просто ты – трус. Ненавижу таких, - Саске потупил взгляд. Он ведь слабак. Так говорил сам Намикадзе. Так вечно твердит старший брат и отец. «Бездарный. Бесхарактерный. Слабый». Саске сжал кулак. Только что Наруто повел себя смело: в первую очередь позволив ему сбежать. Он не думал о себе. К тому же в школе порядки навёл. Наруто вел себя благородно и, вроде даже, искренне с ним. Учиха перестал отступать и посмотрел прямо в глаза противнику. Он пытался успокоиться и дышать ровно, пока мужчина приближался к нему. Вот он ускорился, заносит руку для мощного удара, а Саске всё так же стоит. - Попался. - Именно, - мужчина не успевает удивиться неожиданной улыбке, когда Учиха ловко избегает удара и с силой бьёт его в живот, вынуждая нагнуться. Следующий удар следует в челюсть коленом, а потом Саске толкает его на стену. Последнее, что нападающий видит перед тем, как потерять сознание – приближение металлического мусорного бака. - Ловкий засранец, - мужчина сплёвывает кровь. - Надо было больше сумму запрашивать. Его брат недовольно хмурится и снова нападает на Наруто. Тот блокирует удар рукой. Попытка загнать его в угол провалилась – «Намикадзе» красивым пируэтом оттолкнулся от стены и оказался за спинами нападавших. Там же в углу остался отдыхать ещё один их союзник. Хорошо, что к тому моменту очнулся поверженный ранее – теперь их было трое против одного. Когда им делали заказ на парня, то предупредили, что он быстр и ловок. Они успокоили тем, что профессионалы и ещё ни разу не провалили дело: всегда всё выполняли быстро и чисто. Даже нюанс, что пацан привык к похищениям, не сильно волновал. Однако сейчас они всерьёз забеспокоились, что прогадали с оплатой. Несмотря на их профессиональные навыки бойцов (три бывших участника спецназа, военный и мастер боевых искусств), блондин отлично справлялся и, более того, наносил настолько сильные удары, что можно было позавидовать. - Он точно не обучался в спецотряде? - братья переглянулись. - Нет. Согласно данным: владеет чёрным поясом, не более, - но, когда Наруто увернулся от ножа, а второй перехватил в полёте, она заподозрили, что заказчик не всё рассказал. Пацан так ловко управлялся с ножом и с лёгкостью отбивал им нож их напарника, параллельно укорачиваясь от их атак. - Надо заканчивать, - он никогда не любил пользоваться оружием. Только в крайних мерах. Хотя в условии не обозначалось, что парень обязательно должен остаться в живых. «- Давно пора проучить Намикадзе. Делайте всё, что считаете нужным. - Всё? - Именно. - Выкуп за мёртвого не дают. - У меня предостаточно денег. Главное, поставить Минато на место». Мужчина прицелился. Очень жаль. Несмотря на всё, пацан ему симпатичен. Умереть совсем молодым и достаточно перспективным… Ему не удалось нажать на курок. Сильный удар ноги выбил оружие. Он в шоке повернулся и встретился взглядом с чёрными глазами. - Ты? - удар под дых заставил в глазах потемнеть и опуститься на землю. - Саске? - Наруто удивлённо открыл рот. Они все на мгновение замерли, отвлекаясь на шум. - Брат?! - Простите, что заставил ждать, - Саске нервно усмехнулся. - Не только ты занимался каратэ. Наруто удивлённо выгнул бровь. - Родители заставили, - Саске отмахнулся, но тут же собрался, отбивая удар разъярённого брата. Конечно, в отличии от Намикадзе, он не выглядел настолько расслабленным. Наруто довольно улыбнулся. Учиха полон сюрпризов. Теперь он справиться быстро. - Действительно. Пора заканчивать, - он отбросил нож в сторону и сконцентрировал чакру в кулак. Ловки кульбит, обманный манёвр – кулак попадает в цель. В сознании остался один соперник, который старательно пытался отомстить Саске за брата. Учиха начал сдавать позиции, но к нему вовремя подоспел Наруто. - Слезь с меня, - встреча лицом с холодным асфальтом не отличалась приятными ощущениями. - Саске, свяжи остальных чем-нибудь и вызови полицию. Учиха кивнул и начал искать сумку, которую забросил куда-то во время драки. - Почему вы постоянно пытаетесь меня убить? - мужчина молчал. Тогда Наруто сильнее нажал на него, придавливая в асфальт. - Кто такая Минами? Вы видели лицо заказчика? Он рассказывал, что пытался убить меня несколько раз? Заказ поступил после того, как провалился трюк с тормозами? Вы видели его лицо? Он говорил, за что меня ненавидит? Или за что мстит? - Ты о чём вообще? - мужчина растеряно моргнул. - Я не знаю, о чём ты говоришь. - Говори, что знаешь. Мужчина молчал. Тогда Наруто покосился на Саске и резко наклонился к уху мужчины. В голосе появился звериное рычание, а глаза налились красным цветом. - Говори. Мужчину пробило дрожь. Страх окутал тело, и он не мог это объяснить или противостоять ему. - Ты кто? - Я не это хочу услышать. - Монстр, - его сильнее ткнули в асфальт. Как раз в этот момент подошёл Учиха. Мужчина готов поклясться, что красные глаза и удлинившиеся когти в мгновение пропали. Ему не мерещилось! «Спасибо, Курама». «Обращайся», - Наруто усмехнулся. Когда-то подобные трансформации его самого вгоняли в ужас. Сейчас – отменный способ выпытывать нужную информацию. - Я знаю, что это связано с политикой. Ничего лично тебя не касалось. Хотели проучить Минато Намикадзе, чтобы в дальнейшем он принимал правильные решения. Саске в удивлении замер. Это многое объясняет. Даже уверенное поведение Намикадзе. Его увлечения боевыми искусствами и отличную спортивную форму. Это не в первые. Ему часто приходится обороняться. Саске прикусил губу, неожиданно открыв для себя, что идеальная жизнь Намикадзе Наруто совсем не идеальна. В ней полно изъянов. А ведь он когда-то считал, что избалованному сыночку политика никогда не понять его трудностей и проблем. Почему он никогда не задумывался, что Наруто мог стать таким из-за обстоятельств, омрачающих его жизнь? - Это всё из-за политики отца? Тогда на даче тоже были не вы? Тормоза в машине не ваших рук дело? Воздух застрял в горле Учихи. Так Наруто провалялся в больнице не из-за несчастного случая. - Что ты несёшь, пацан? Нам заплатили только за это нападение. До этого никто не пытался тебя убить, лишь похитить. Раздался визг тормозов. Наруто не понял, как фургон смог уместиться в тесный переулок, но факт остался фактом. От неожиданности он ослабил хватку, что позволило мужчине скинуть его с себя. Он полетел прямо на Саске. - Всегда имей запасной план, - фургон скрылся за углом вместе со всеми нападавшими. - Ксо, - Наруто остановился на полпути, понимая, что не догонит машину без чакры. - Ушли. - Наруто, - тёплая ладонь опустилась на плечо. Саске слабо улыбнулся и протянул его сумку. - Пошли по домам. Узумаки кивнул. Вопрос остался открытым. Кто ещё может хотеть его смерти?

***

Следующим вечером Наруто усталый вернулся домой. Родители были на месте – он понял это по портфелю Минато в прихожей. Он не хотел выслушивать недовольства или ругаться, поэтому решил сразу пойти к себе. Тем более, сегодня занятий с Тен не планировалось – маленькая радость. Языки ему не шли, спасали подсказки Курамы, который быстро усваивал информацию. Наруто притормозил возле зеркала. Скула приобрела противный фиолетово-желтый оттенок. Странно, но регенерация Лиса здесь работала медленнее. Зато после нападения отношения с Саске заметно улучшились. Он перестал относиться к нему враждебно и с подозрением. Сложилось впечатление, что парень начал пытаться понять его. - Зайди ко мне, - Наруто вздрогнул от резкого голоса отца. «Не жди ничего хорошего», - он оказался согласен с Курамой. Первое, что он увидел, когда зашёл в кабинет отца – холодный взгляд голубых глаз. Минато был зол. Наруто нервно сглотнул, но уверенно прошёл в центр комнаты. - Что ты хотел? Минато молча сверлил его взглядом несколько минут. Наруто терпеливо выдержал его. В конце концов, отец вздохнул и резким движением кинул газету на стол. - Полюбуйся. В глаза бросился кричащий заголовок «Сын политика Намикадзе участвует в грязных потасовках». Наруто начал быстро бегать по строчкам. Статья описывала его не с самой лучшей стороны: «Сын крупного политика Минато Намикадзе – Наруто Намикадзе не в первый раз попадает в объектив камер репортёров. Всё началось с детских шалостей, как шумные вечеринки, распитие алкогольных напитков до совершеннолетия и превышение скорости. Но чем старше становится Наруто, тем серьёзнее становятся его проступки. Так, недавно, он разбил машину на строящемся мосту, сев за руль в нетрезвом состоянии. Некоторые считаю, что парень был не просто пьян, но и находился под воздействием наркотических веществ. Пару дней назад Намикадзе-младший в очередной раз засветился. Он стал зачинщиком драки. Подросток нанёс невиновным людям множество ушибов. На месте происшествия видели нож, но, к счастью, его не использовали в драке. Помогал Намикадзе сын банкиров – Учиха Саске. (прикреплённое фото) Неужели в этот раз беспорядки опять сойдут Наруто с рук? Влиятельный отец опять заступится за сына? Если так будет продолжаться, то в следующий раз от проделок своевольного подростка могут пострадать наши дети!» Фотография была сделана искусно. На ней видны Саске и Наруто против одного из братьев. Все остальные нападавшие оказались за кадром. «Тебя подставили», - рык Курамы разлетелся по сознанию. Наруто нахмурился. - Всё было не так. На нас напало шесть человек. - Я не вижу на снимке шестерых, - Минато встал из-за стола. - Только вы с Учихой против одно парня. - Остальные не попали в кадр. - Хочешь сказать, что фотограф, видя неравную схватку, просто спрятался и сфотографировал так, чтобы выставить вас в плохом свете, вместо того, чтобы позвать на помощь? - Именно. Спроси у Саске. - Я разговаривал с его отцом. Он в ярости. Всё что вы говорите звучит, как детский лепет, Наруто! - Минато стукнул кулаком по столу. - Почему ты постоянно приносишь мне проблемы? Коллеги недовольны. Говорят, что ты вышел из-под контроля. Как я могу управлять страной, если не могу справиться с собственным сыном? - Меня хотели похитить. Минато на мгновение замер. Потом тяжело вздохнул и, кажется, взял себя в руки. Взгляд его выглядел усталым. - Я должен как-то отреагировать на статью. К тому же, я давно предупреждал, - Минато двинулся в его сторону, потом резко остановился, словно колеблясь. Растрепав волосы, развернулся и вернулся за стол. - В понедельник пройдёшь медкомиссию в военную академию. Пора взрослеть, а это место отлично тебе поможет. Научит соблюдать дисциплину, раз я не могу. «Их оборудование не должно выявить чакру или моё присутствие», - Курама попытался успокоить, но Узумаки волновало не это. Наруто поджал губы. Обидно. Отец верит статье в газете, но не ему. Наруто быстрым шагом вышел из кабинета. В самых дверях он встретился с Кушиной. - Сынок… Но он не остановился. Просто прошёл мимо и закрылся в комнате. Кушина поджала губы, проводя напряжённую спину сына грустным взглядом. - Дорогой, ты уверен? Минато неопределённо покачал головой. - Я не могу оставить всё, как есть. - Ты знаешь, что ему нельзя, - она обошла кресло и обняла мужа со спины. - Хочу припугнуть его. Я устал от того, что он ведёт себя назло всем моим словам, - Минато глубоко вдохнул запах духов жены. На протяжении многих лет он остаётся неизменным, а ему это нравится. Многое поменялось, но только не эта мелочь. Кушина поцеловала его в щёку и направилась к выходу. В проходе она обернулась. - Мальчику тяжело. Дверь закрылась. - Как и нам, - Минато открыл полку, которую всегда закрывал на ключи, и достал из-под всех бумаг фотографию. Четверо улыбающихся людей заставили и его губы вздрогнуть в тени прошлой улыбки. Всё меняется, кроме духов Кушины. - Как и нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.