ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 32 «Академия»

Настройки текста

Япония. Токио.

Первая неделя в академии для Саске казалась адом. Тяжёлые тренировки по несколько раз в день, военный режим, непривычное оружие и желание каждого показать своё превосходство. Хорошо, что благодаря нескольким годам знакомства с Намикадзе, он привык не обращать внимания на насмешки и попытки вывести из себя. Кстати, о Наруто… Саске удивило насколько комфортно он себя чувствовал. Его не смущал грозный голос командира или строгий режим, а с ножами и многим другим оружием обращался так, словно знаком с ними лет с пяти. Никто из группы не приставал с насмешками, потому что многочисленные тренировки давались Намикадзе, как легкая утренняя разминка. Его стали быстро уважать, а слухи о сильном новичке со скоростью звука распространились по всей академии. Больше всего это раздражало Кая, сына военные, который был вторым после Наруто новичком, и самого командира. Наруто не всегда слушал команды и мог с пренебрежением ответить старшему по званию. Обычно никто не смел перечить командиру. Это никогда не оставалось безнаказанным, а никому не хотелось получить дополнительных триста отжиманий, но не Наруто. Саске усмехнулся, вспомнив вытянувшееся лицо старшего, когда Наруто с легкостью выполнил приказ. Намикадзе не могли остановить ни отжимания, ни подтягивания, ни дополнительные круги на стадионе. На все вопросы однокурсников Наруто пожимал плечами и говорил, что привык тренироваться по утрам. Саске с трудом верилось, что дело лишь в этом, но почему-то ему не хотелось отставать от Намикадзе. Блондин продолжал относиться к нему, как к другу. Из-за этого к нему лезли меньше, но Саске чувствовал, что и недолюбливают сильнее. Подсознательно он не хотел упасть в грязь лицом. Наруто выбрал его своим другом. Это странно, но не без оснований. Учиха стёр пот со лба и усмехнулся. С каких пор несносный Намикадзе Наруто стал для него мотиватором? Впрочем, не время об этом думать. Саске поправил перчатку и с новой силой стал отрабатывать удар на манекене. Пока он четвёртый в классе по показателям, но скоро он это изменит.

***

- Вы кого нам подсунули? - Минато вопросительно выгнул бровь, с интересом наблюдая, как командир роты, в которой учится его сын, с бешеным взглядом вышагивает из угла в угол. Для полноты картины ему не хватало брызгать слюной во время разговора. Минато сдержал улыбку от неожиданного веселья и попытался выглядеть серьёзным. - Учителям никогда не было просто с Наруто, - он вспомнил многочисленные жалобы о прогулах и неуважительном поведении. - Он не слушает приказы, позволяет насмехаться над старшими по званию и даже выдвигает свои условия, - мужчина поморщился, вспомнив инцидент со стрижкой. Немыслимо! - В вашей академии, наверняка, найдётся, чем его приструнить, - Минато до сих пор с трудом верил, что сын чудом поправился, но все повторные анализы говорили об этом. Цунаде разводила руками. Хирург Харуно посоветовал просто радоваться. - Дайте ему дополнительную тренировку, тогда у Наруто точно не останется сил на что-то ещё. Конечно, ему было жалко сына. Все наслышаны, как сложно приходиться ученикам академии. Однако Минато верил, что это поможет Наруто стать лучше и приструнит его вспыльчивый характер. Командир резко замер на месте. - Вы издеваетесь надо мной? Минато удивлённо моргнул. - Нет. Кажется, я даю вам разрешение на полные нагрузки для Наруто. Мужчина долго смотрел на него, а потом нервно рассмеялся. Минато ничего не мог понять. - Полные нагрузки? Не останется сил? - он ещё раз взглянул на Намикадзе и снова рассмеялся. - В последний раз я заставил его отжаться триста раз и столько же подтянуться. Сразу после основной тренировки, без возможности перевести дыхание. - И? - После этого он пошутил надо мной, - мужчина развёл руками. Минато сдержал вздох. Вот только долго ли сын продержится на гордыне? - Я заставил пробежать его ещё пять кругов. - Представляю, как долго вам пришлось ждать, когда он закончит, - Минато усмехнулся. Он слышал, что никого не отпустят, пока провинившийся не закончит упражнение. За это Наруто спасибо не скажут. Мужчина усмехнулся. - Он пробежал их в рекордное время! - Что? Командир покачал головой. - Извините, сэр, но мне кажется, что вы совершенно не знаете своего сына. - Я не понимаю Вас. - Наруто с лёгкостью выполняет тренировки, способные лишить сил лучшего ученика академии. Если честно, мне кажется, что подготовленный военный упадет без сил раньше, чем Ваш сын, - Минато ожидал, что мужчина сейчас рассмеётся над шуткой, но он спокойно продолжал. Мало того, он сам казался все ещё удивленным от увиденного. - То, как он обращается с ножами невозможно передать. Ни одного промаха за всё время! - Не может быть. - На рукопашном бое он меньше, чем за минуту уложил на лопатки учителя. На первом занятии! - Он занимался карате, - Минато неуверенно взглянул на командира. Тот усмехнулся. - У этого мужчины не только черный пояс по карате, но и джиу-джитсу, теквандо и дзюдо. Наруто справился с ним во второй раз также быстро, так что нельзя списать победу на эффект неожиданности и везение. - Не может быть. - Поверьте, я владею айкидо, но уверен, что не сравнюсь со скоростью и силой атак Наруто, - мужчина нервно улыбнулся. - Самое смешное, что каждый раз, когда я наблюдаю за ним, мне кажется, что он не выкладывается на всю силу. Минато промолчал. Он не знал, что ответить. Конечно, Наруто дрался. По словам Тен-Тен, он несколько раз приходил избитым домой. Минато подозревал, что у него есть сильные соперники, против которых не смогли помочь уроки карате и других боевых искусств. На них Наруто мог оттачивать навыки, но чтобы настолько? - Не знаю, что он делал… Если честно, надеялся получить ответ у Вас, но судя по реакции, Вы не сильно в курсе жизни сын, - командир нахмурился. - Извините за наглость. Минато отмахнулся. Он прав. - Я просто хотел сказать, что он как натренированная с самого детства машина для убийства. Минато вздрогнул. - Вы полагаете, что мой сын смог бы кого-то убить? Командир замялся, но Намикадзе показалось, что это никак не связано с сомнениями относительно ответа. Скорее, он боялся говорить ему об этом. - Если бы в этом была необходимость, - долго эта фраза будет звенеть в ушах Минато. Конечно, на вопросы Кушины он просто ответит, что Наруто справляется и у него всё хорошо. Однако вечером, когда он закроет глаза и снова перед ним всплыло лицо командира, он спишет на фантазию то, что увидел в его глазах: отблески страха. «Кто ты, Наруто?»

Япония. Токио. Академия

- Привет, Наруто! Узумаки дружелюбно кивнул проходящим мимо ребятам. Саске покачал головой. - Не думал, что здесь ты так быстро приобретёшь популярность. - Это отличный шанс не только для меня, - Наруто многозначительно поднял бровь. Учиха хмыкнул. В последнее время, он стал всё больше походить на их Саске. Смена учебного заведения определённо пошла ему на пользу. Они остановились поболтать с компанией ребят из своего класса и старшей параллели, когда Наруто почувствовал на себе взгляд. Повернув голову, он столкнулся с глазами ужасно напоминающими по цвету глаза Кушины. - Киоши вернулся, - кто-то из старших ребят тоже заметил фигуру в углу. - Кто он? - парень отвёл взгляд и стал складывать в рюкзак учебники из шкафчика. - Лучший ученик академии, - кто-то хмыкнул. - Правда? - Да. Ему всего пятнадцать, но подготовка, как у профессионала со стажем. Говорят, что его отец погиб на задании, связанном с террористами, а мальчик с ранних лет был записан в академию. Учителя в восторге от него. - Зато студенты не очень, - прозвучало так, словно Саске утверждал. - Именно. Он странный, - парни переглянулись. - Всегда ходит один, молчалив. Единственный человек, с которым он нормально общался – его старший брат, но он тоже погиб на задании. Наруто почувствовал, как неприятно кольнуло в груди. Этот парень тоже остался один. Если не брать в расчёт разницу в возрасте и внешности, загорелая кожа и светлые волосы, то он напоминал Саске. - Ходят слухи, что его усыновили. - Тебе лишь бы посплетничать, - дальше Наруто не стал слушать, продолжая украдкой поглядывать на парня. Тот тоже бросил на него быстрый взгляд. В глазах отразилась странная смесь чувств, но он не смог разобрать. Блондин быстро развернулся и ушёл. - Наруто, нам пора идти, - Саске дотронулся до его плеча. - Не хочу в очередной раз из-за тебя попадать в неприятности. - Тебе не помешают лишние отжимания, - Узумаки усмехнулся, вспоминая первые мучения брюнета. Тот недовольно поморщился. - Я стал лучше, - Учиха развернулся и направился в класс. - Ты идёшь? - Да, - Наруто пошёл следом, в последний раз взглянув на место, где стоял незнакомый парень, но там, конечно, никого не было.

***

- Это плохая идея, - Саске аккуратно прикрыл за ними окно, предварительно засунув карандаш в раму. - Можешь остаться здесь, но я не понесу стопку учебников, которые ты попросил захватить с собой, - Наруто отмахнулся и выглянул из-за угла. Территория оказалось пустой, поэтому он посмешил к забору. Саске пригнулся и последовал за ним. Им нельзя покидать академию без разрешения, но Наруто взбрело в голову сбежать. Он толком не объяснил, зачем ему нужно в школу. Саске не стал вникать в его проблемы, но решил воспользоваться возможностью. В академии оказалась ужасная библиотека! Правда, Наруто наотрез отказался помогать, зато предложил уйти вместе. «Никто не заметит. Мы быстро», - он в очередной раз позволил втянуть себя в неприятности. К удивлению, их не поймали, а Наруто очень ловко справился с побегом. Ещё одним сюрпризом оказался Сасори, который поджидал друга недалеко от академии. Парень удивлённо выгнул бровь и кивнул на Саске. - Он свой, - блондин широко улыбнулся и сел в машину. Сасори хмыкнул и одарил Саске внимательным взглядом. - Подожди, ты случайно не родственник Тоби? Брат Итачи? Саске неохотно кивнул. Он практически не общался с Тоби, а отношения с братом нельзя назвать идеальными. Отец всегда ставил Иначи в пример. Тому, в свою очередь, было не до «младшего глупого брата». Он постоянно пропадал на работе или с друзьями, и их общение свелось на нет. - Садись, - Сасори усмехнулся и кивнул на пассажирское сидение. - Такой же молчаливый, как Итачи. Саске нахмурилось – ему не нравилось, когда их сравнивали. Впрочем, отца это никогда не останавливало. - Ты ничего не узнал? - Нет. Саске не знал о чём они говорят, но и не собирался разбираться. Вместо этого он уставился в окно. - Едем в школу? Наруто кивнул. Сасори покосился в зеркало заднего вида – Учиха не обращал на них внимания. - Когда вы успели поладить? - Саске – хороший парень, пусть бесит иногда, - Наруто фыркнул. Похоже, Наруто действительно доверяет парню, но Сасори решил не рисковать, поэтому дальше до школы они ехали в тишине. Стоило машине остановиться на школьной парковке, Саске с уверенностью открыл дверь. - Я в библиотеку. Встречаемся через час. Не хочу рисковать. - Командир нашёлся, - Сасори с усмешкой проводил взглядом удаляющуюся спину. Саске не удосужился подождать ответа. - А раньше боялся тебя, как огня. - Он сильнее, чем кажется. - Неужели он тебя побил, пока вы были в академии, - Сасори чуть не рассмеялся от собственного предположения. Наруто хмыкнул. - Не говори чепуху, - он вылез из машины. - Пойдём, нам нужно успеть найти ребят за час. - Как скажешь. - Не надо так улыбаться, - Наруто подозрительно сузил глаза. - Просто он прав. Наше отсутствие могут заметить. Почему он не додумался оставить теневого клона? В следующий раз так и поступит. Главное, чтобы наблюдательный Учиха ничего не заметил. Ребят отказалось найти не так сложно. Они все вместе выходили из столовой. Первой шла Хината. После ухода Намикадзе из школы, что подняло небывалый шум, его место автоматически перешло к Хьюго. Насколько сам Наруто понял, так было решено давно, ведь Хината не зря считалась его правой рукой. Следом шёл Киба. Сегодня он сменил любимый костюм на спортивную форму школьной команды. Проходящие студенты не упускали возможность поздороваться с новым капитаном баскетбольный команды, благодаря которому в последнем матче была одержана блистательная победа. Это была последняя игра со старым тренером. Начинается новый сезон под руководством чудаковатого Гая, который уделял слишком много внимания модной прическе и не устало твердил про «силу юности». Кто-то остаётся просто неисправим. Киба активно разговаривал с Гамакичи, который не отступил от своего решения заняться боевыми искусствами. Потихоньку он вливался в их команду, что радовало Наруто. Последней шла Сакура. Девушка не отрывала взгляда от открытой книги, а губы немо повторяли прочитанные строчки. За последние недели успеваемость девушки улучшилась, хотя она никогда не была в отстающих. - Привет, - Наруто оперся о шкафчики. - Скучали? - Наруто? - Что ты здесь делаешь? - Сакура захлопнула книгу и первой подошла к нему. Зелёные глаза пробежались внимательным взглядом по военной форме. - Решил навестить вас и убедиться, что всё под контролем, - он одарил блистательной улыбкой парней, которые парой недель ранее напали на него. Те поспешно ускорили шаг. Киба усмехнулся, наблюдая за скорой попыткой сбежать. - Никто не пытается отбить твой титул. - Вся школа была шокирована решением Минато перевести тебя и Учиха, - Хината бросила быстрый взгляд ему за спину, но разочаровалась, заметив лишь Сасори. - Первые дни все думали, что это слух, но потом было несколько конфликтов. Мы всё уладили. - Ты отлично справляешься, Хината, - уверенная в себе Хината ему нравилась больше. Хинате из их мира стоило бы больше верить в себя, ведь все видят, что она хорошая девушка и сильная куноичи. - Саске, кстати, тоже здесь. Наруто хитро улыбнулся. Хината безразлично пожала плечами. - Он в библиотеке. - Тогда стоит его проведать, - Хьюго усмехнулась. Наруто преградил ей дорогу. Девушка вопросительно выгнула бровь. - Сначала ответь на один вопрос. Ты знаешь кого-нибудь по имени Минами? Девушка на пару секунд задумалась. - Не припоминаю. Я точно с ней не общалась, - Наруто кивнул. Хината подмигнула и эффектной походкой направилась в сторону библиотеке. - Кто она? - Это я у вас хотел узнать. - Я точно не знаю о ком речь, - Киба перевёл взгляд на Гамакичи. Тот задумался. - Мне кажется, что в классе на год младше меня, есть девочка с таким именем, - Наруто посмотрел на Сасори. Тот с сомнением покачал головой. - Согласна, - Сакура кивнула. - В нашей школе есть несколько учениц с таким именем. С одной мы вместе готовились к олимпиаде, но это было давно. Я могу ошибаться. Если хочешь, я могу поспрашивать. - Было бы здорово, даттебайо. Ещё некоторое время Наруто провёл за разговорами с друзьями. Под многозначительные взгляды отошёл, чтобы побыть наедине с Саурой. Но только они разговаривали об успехах возвращения всего на свои места. Наруто не стал рассказывать детали, чтобы не тревожить лишний раз, но намекнул, что информация о Минами может им помочь. Сакура пообещала разузнать всё сегодня же. - Пора возвращаться, - Сасори кивнул на часы. - Пойдём за Учиха. - Он засиделся в библиотеке. - Ботан же, - Наруто покосился на друга, но ничего не сказал. Он не раз слышал, что Саске так называют, но до сих пор не полностью понял, что это значит. - Хоу, забираю слова назад. Наруто выглянул из-за спины идущего впереди Сасори, но заметил лишь то, как Саске и Хината резко отпрянули в разные стороны. Он подавился от неожиданности воздухом, когда Учиха начал краснеть от смущения. Зато Хината выглядела вполне спокойно. - Вам пора? - Сасори, который пытался сдержать смех, кивнул. - Удачи, Учиха. Она хлопнула парня по плечу и гордо прошла мимо. - Намикадзе, - она остановилась рядом с ним и задумалась. - Хотела сказать, не упади в грязь лицом, но ты вроде отменно справляешься. Увидимся. - Что здесь только что было? - Наруто непонимающе перевёл взгляд со спины удаляющейся брюнетки на веселящегося Сасори и смущённого Саске. - Ничего, - Учиха выпрямился и уверенно зашагал к выходу. - Пошли, а то наше отсутствие заметят. Мне не нужны проблемы. - Эй, герой-любовник, книги забыл, - Сасори перестал сдерживать смех. Его эхо раздавалось по всему коридору, пока они шли к парковке. Саске упрямо молчал и игнорировал взгляд Наруто. В конце концов, тот сдался и вернулся к мыслям о загадочной Минами. Если речь о девушке из их школы, то как Намикадзе может быть связан с отличницей средних классов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.