ID работы: 2745562

Западня

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
...он также умеет разговаривать, думать и чувствовать. Но чувствовать лишь жажду крови, злость и ненависть. Демон не способен любить или сострадать. В нем нет жалости: он выжмет из тебя все соки, все силы, пока ты не согласишься отдаться ему. С ним нельзя найти общий язык. Он никогда не пойдет на контакт, а просто будет пытаться подчинить твое тело и разум себе, медленно убивая в тебе человека. Когда ты полностью потеряешь над собой контроль, вырваться из его лап возможности уже не будет. Чтобы освободить себя от этого, пожирающего изнутри, демона, есть лишь один выход: выжить, если твоя доброта, твоя любовь окажется сильнее, чем твоя же собственная ненависть и озлобленность, или умереть, если же вовсе окажется наоборот... ...или умереть, если же вовсе окажется наоборот... Наоборот. Как это, Кагами знал и понимал, но никак не хотел в это верить. Куроко может умереть, и причем умереть от руки одного из своих друзей. Может ли подобный бред оказаться правдой? Конечно, может; Арису объясняла им, да и содержание книги, написанной самим Хикаруи Тетсуей, давало понять, что исход может оказаться далеко неутешительным. Если они попытаются убить Тетсую, то он в лучшем случае выживет, и его жизнь вернется на круги своя, в худшем случае - он умрет, и тогда все изменится. Он просто исчезнет из их жизней. Но этого никак нельзя допустить. Только благодаря ему у Сейрин и членов Поколения Чудес вместе с их нынешними командами сложились теплые дружеские отношения. Куроко, казалось, повлиял на судьбу каждого своего друга. На него всегда можно положится, и таких людей, как он, осталось очень мало. Горькое осознание того, что скоро, рано или поздно, им придется сделать свой выбор, вывело Кагами из прострации. Подняв голову, он увидел Алекс, стоящую возле окна. И давно она тут стоит? Неизвестно. — Алекс. Блондинка заметно вздрогнула и повернулась: Тайга по-прежнему сидел на стуле, уперев локти в колени. Размеренной поступью девушка обошла стол, кинула взгляд на ту самую книгу. Подойдя чуть ближе, она перелистнула пару страниц назад, ища что-то взглядом. Выражение ее лица было сосредоточенным: глаза сощурены, губы поджаты, брови нахмурены. — Алекс, - повторил Кагами, не поднимая головы. Красная челка противно падала на глаза, закрывая собой весь обзор, но парень заметил, что Гарсия здесь, стоит прямо перед ним. Подавшись чуть вперед, Тайга уткнулся лбом в закрытый мягкой шерстяной тканью свитера живот. Он еще сильнее зажмурился, когда услышал тяжелый вздох девушки и почувствовал, как длинные тонкие пальцы начали гладить его по голове, перебирая красные пряди. Нагнетающая тишина давила на уши каждому, кто находился в этой комнате. Сейчас даже Акаши чувствовал некое напряжение. Помещение освещало только два торшера, стоящих по углам; тусклый свет падал на лица молодых людей, играя на стенах темными силуэтами. Несколькими минутами ранее баскетболисты очень удивились, когда пришел Акаши и сообщил о том, что Куроко хочет с ними со всеми очень серьезно поговорить. Это было не похоже на него. Нет, конечно, у Тетсуи практически всегда было безэмоциональное выражение лица, к которому они все безусловно привыкли, но сейчас оно было напряженным и сосредоточенным. Рассевшись кто куда, — Мидорима сел в кресло, предварительно пододвинув его поближе; сам Куроко вместе с Сейджуро и Мурасакибарой сели на кровать, стоящую у одной стены, Момои же с Кисэ и Касамацу сели на кровать, стоящую у противоположной стены; остальным пришлось либо сесть на пол, либо остаться стоять — они приготовились слушать. — Мне... очень жаль, что все так складывается... Было видно, что пареньку каждое слово дается с большим трудом; он виновато опустил голову так, что голубая челка упала на глаза, закрывая собой весь обзор, и поджал губы. — Я чувствую себя очень виноватым перед всеми вами... Баскетболисты знали, что Куроко никак не виноват в том, что сейчас происходит в этом доме; все затеяли его родители — это они тоже понимали. Тетсуя ни в чем не виноват, за него все решила его судьба, и сейчас его дальнейшую судьбу решать только им, его друзьям, которых он любит и понимает. — Ты не виноват, Куроко-ччи... — Я не хочу, чтобы кто-то еще из вас пострадал! Видеть парня таким баскетболистам не приходилось еще никогда. Отчаяние, читавшееся на его лице, вызвало у ребят удивление. Он плакал. И пусть поначалу они этого не заметили, зато сейчас это отлично видно по его красному лицу, по слезам, текущим из больших голубых глаз. — Я... этого не вынесу. Просто не вынесу... — он опустил взгляд на свои руки. — Куроко, ты не должен так говорить. Ты ни в чем не виноват, — произнес Хьюга, подняв взгляд в потолок. Куроко осторожно слез с кровати, на которой сидел. Кинув взгляд на книжный шкаф, он начал искать знакомую книгу в старой потрепанной временем обложке. Баскетболисты стали молча наблюдать за его действиями. Взяв нужную книгу, он вернулся в свое прежнее положение. — Идите сюда, — произнес Куроко, открыв какую-то страницу. Молодые люди повставали со своих мест и собрались в одну кучу около голубоволосого. — Здесь написано, что вы должны будете убить меня... — Куроко показал пальцем на нужную строчку. Все прекрасно это знали; им хорошо знакома эта книга, и они отлично знали, что скоро им придется сделать свой выбор. — Правда, Куро-чин? Мурасакибара, который сидел сейчас рядом с Тетсуей, удивленно вытянул шею, бросив взгляд на книгу. Он еще ниже наклонился и, сощурившись, потянул ее за край на себя, в надежде увидеть все собственными глазами. Он несказанно удивился, когда Куроко поднял на него взгляд. Это были не его глаза: это были глаза того самого демона — свирепые и злые. Казалось, они даже потемнели, стали темно-синего цвета. Он зарычал, когда Атсуши потянул на себя книгу еще сильнее, а спустя мгновение и вовсе отбросил его руку с нечеловеческой силой. Кажется, демон снова начал беситься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.