ID работы: 2745562

Западня

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

10

Настройки текста

А многие боятся... Они боятся думать, что мир можно изменить, понимаете? Теперь я думаю, что мир не такое уж дерьмо. Но это нелегко признать тем, кто привык к тому, что есть. Они не хотят ничего менять, Они поднимают лапки.

— Мидорима-ччи, мне это не нравится. Знакомый голос проник в сознание, разрушая в прах покой и умиротворение внутри Куроко. Глаза его были закрыты, но он точно знал и понимал, что слышал этот приятный голос где-то прежде, причем не один раз. Темнота вокруг и ничего больше. Никаких чувств и ненужных эмоций. Полная невесомость. Все это Тетсуя чувствовал очень часто с тех пор, как демон, сидящий внутри него, стал насильно захватывать контроль над его телом. Словно вывернули наружу все внутренности, натолкали в них мягкого, пушистого пуха и засунули обратно. Такое противное щекочущее ощущение. Это бесит — хочется одновременно разорвать себя на кусочки, пытаясь избавиться от этого чувства, и смеяться оттого, что где-то внутри щекотно от легкого пушистого пуха. Не открывая глаз, Куроко лежал и слушал диалог двух людей, пытаясь вдуматься в смысл сказанных слов. Противный скрип старого дерева дал парнишке понять, что некто сидит недалеко от него, а легкий шелест потрепанных временем книг свидетельствовал о том, что кто-то стоит возле книжного шкафа. — Что именно? Спросил второй голос, более грубый и требовательный. До ушей Тетсуи донесся еле слышный звук шагов, весьма несвойственный такому баскетболисту, как Шинтаро. — Это нормально? Он спит уже почти двое суток... — Кисэ, с тех пор, как мы приехали сюда, ты видел здесь что-то нормальное?

POV Кисэ

А ведь и правда, Мидорима-ччи озвучил все мои недавние мысли в одном предложении. Он всегда отличался умением говорить правильно, тактично и только по делу. С тех пор, как мы прибыли сюда, мы не увидели ничего, что могло бы нам напомнить, что такое семейный очаг. Лишь бледная кожа, плотоядные улыбки и холод в отношениях родителей и детей. Хотя, мне могло только показаться, что Арису испытывает, мягко говоря, неприязнь к своим родителям. Этот "домик" тоже не внушал спокойствия: длинные темные коридоры, мебель в темных тонах и плохая освещенность. Он напоминал мне какой-то средневековый замок, настолько он зловеще выглядел и изнутри, и снаружи. Куроко не просыпается уже около двух суток. Я никогда не видел, что бы он так долго и крепко спал. Хотя, после того, что случилось, наверное, это неудивительно. А ведь все произошло из-за какого-то пустяка: Мурасакибара-ччи просто попросил у него книгу, а он взбесился не на шутку. Хорошо, что Касамацу-семпай и Такао-ччи вовремя спохватились и вкололи ему какую-то субстанцию, которую нам дала Арису. Бедный Куроко-ччи. Я уверен, даже Акаши-ччи очень за него переживает. Хоть он и не показывает этого так открыто, но с того дня, как мы оказались здесь, он сам не свой. Мы его вообще почти перестали видеть: он все свое время проводит с Курокушкой, и ребят это очень настораживает. — Нет, не видел. Я вздохнул. Тяжело так вздохнул, как-то устало, хотя, могу поклясться, что ничем не занимался сегодня. Весь сегодняшний день я сидел около Тетсу, ожидая того, что он придет наконец в сознание. Не только я, все этого хотели. Все правда за него очень волновались. К тому же, все уже настроились на план... Как избавить бедного Курокушку от злостного демона, который сидит внутри него. Это правда, нам нелегко было принять это решение, но тем не менее, все уверены, что Куроко-ччи очень светлый и добрый человек. Нет, все знают это, и они не раз убеждались в этом. — Кисэ-кун... Я даже не заметил, как Тетсу очнулся; с головой окунулся в мысли. Мидорима-ччи только поднял на нас взгляд, но ничего не сказал. Я посмотрел на Куроко: такой слабенький, беззащитный, бледный, как маленький трупик. От такого его вида мне даже становилось не по себе. Сейчас он и правда напоминал вампира. — Что, Куроко-ччи? Он ничего не ответил, а лишь протянул мне руку, прося помощи подняться. Я крепко ухватил его за запястье и плавно потащил на себя, чтобы он мог принять сидячее положение. — Ляг, Куроко. В три шага Мидорима-ччи пересек комнату и подошел к нам, встав по другую сторону кровати, на которой сейчас сидел Тетсу. — Послушай меня. Тебе нельзя вставать, лежи. Еще раз повторил Мидоримушка и аккуратно прикоснулся к его плечу и потянул назад. Но Куроко-ччи стал сопротивляться.

Конец POV Кисэ

Куроко выглядел очень подавленным: один только его внешний вид оставлял желать лучшего. Рета помог ему принять сидячее положение. Сам Тетсуя и не предполагал, что ощущения после недавнего очередного приступа окажутся настолько болезненными. Мидорима ясно видел, что голубоволосому движения приносят очень большую боль. Поэтому он попытался вновь уложить его на кровать. Но что-то снова пошло не так.

POV Мидорима

Как только я попытался уложить его, в нем снова начала просыпаться эта нечисть. Мой разум благополучно помахал мне ручкой и смотался: на его место пришла всепоглащающая паника. Звериный взгляд и трясущиеся руки. Мы уже все не раз видели Куроко в таком состоянии, но привыкнуть к этому было явно выше наших сил. Мне стало поистине страшно. У Тетсуи тряслись не только руки, дрожь полностью охватила все его тело. Мне казалось, он сейчас разнесет полкомнаты. Кисэ, почувствовав неладное, предусмотрительно отошел назад. Не успел я сказать и слова, как почувствовал достаточно сильный удар по руке. Настолько сильный, что я еле-еле удержался, чтобы не упасть с кровати. Мне пришлось отойти на такое же расстояние, как и Кисэ, иначе мне бы еще больше не поздоровилось. А вот то, что Тетсуя сорвется и бросится на меня было неожиданностью.

Конец POV Мидорима

— Проклятье! Кисэ, успокоительное на столе! Заорал Шинтаро во все горло перед тем, как почувствовал сильный удар в челюсть. Кисэ, не зная, что делать, — то ли бежать и попытаться унять Куроко, чтобы он вновь не ударил Мидориму, то ли искать это чертово успокоительное — заметался по комнате. Он был явно в шоке. Счастье, что его взгляд упал на стоящий на столе пузырек с красноватой жидкостью и шприц, который лежал рядом с ним. Руки придательски затряслись, но Кисэ попытался успокоиться. Глубоко вдохнув и следом выдохнув, он аккуратно открыл пузырек с успокоительным, распечатал шприц. На трясущихся ногах блондин, стараясь как можно тише, подошел к Куроко. Тот, придавив Шинтаро своим маленьким телом, прожигал его ничего не видящим взглядом. Зеленоволосый облегченно вздохнул, когда почувствовал, как Куроко обмяк и дал ему почувствовать всю свою тяжесть.

POV Акаши

Мы сразу повскакивали со своих мест и пустились в соседнюю комнату, как только услышали какой-то грохот. Там, на кровати спал Тетсуя, а Шинтаро и Кисэ должны были присмотреть за ним, пока он без сознания. Девчонка сказала нам, что от Куроко в таком состоянии можно ожидать всего, что угодно. Интуиция меня не обманула: Тетсу очнулся, но эти недоумки его снова вырубили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.