ID работы: 2745964

Я - русал, а не генномодифицированная килька!

Смешанная
PG-13
Завершён
1166
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 175 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Ты сам во всём виноват! - Ага, но нафига было в меня тапком бросать? - Страх быстрее меня, кто тебя вообще надоумил хвост фосфором натереть? - Я не сдаю своих сообщников. - В таком случае, передай своей Ириске, что он мне тапочки должен. И коньяк. - Ну тапки понятно, твои испорчены. А коньяк для чего? - Для успокоения нервов и души! - Может, в таком случае, лучше валерьянки? - Не-не, коньяка будет вполне достаточно! *** - Маришка, ну, как ты по истории умудрилась двойку схлопотать? - Не заладилось у меня с ней. Единственное, что я помню - это в каком году Советский Союз распался. - Почему именно это? - Мама об этом уж очень рассказывать любит. - О чём? Я заинтригован. - А, ну знаешь, она давала клятву, "До последней крови" и всё такое, а через две недели он распался! - Блин, Марин, и здесь твоя мама напортачила! - Эй, кто-кто, а она не при чем. - Я знаком с этой женщиной. Что-то сомневаюсь. *** - Вот смотрю я на себя в зеркало, красавчик не писанный! - Это, да, но твой длиннющий язык, напрочь стирает всё, то что тебе природа от рождения подарила. Так что, пошли чай пить, красавчик обписанный. - Эй! Это просто вода с волос накапала, и я их высушить не успел. *** - А что мы отмечаем? - Аристарх, сегодня ровно год, как Артемий начал травмировать мою психику своим присутствием. И ровно год, как я плачу бешеные деньги за воду, которую он тратит. Кстати, Арис, мог бы взять эти расходы на себя, твой же русал. - Раз уж на то пошло, то у меня он расходует воды не меньше. - Раз уж вы вдвоём начали дёргать хищника за усы. В своё оправдание я скажу, что давно уже наплакал на вашу воду! И вообще, зажали дитю несколько литров, неблагодарные. И я этим людям пирог испёк. - Ой, не начинай, можешь плескаться, сколько хочешь. - Заметь, за язык тебя никто не тянул. - Поздравляю, Марина, теперь ты его из воды за уши не вытащишь! - Так, хорош трындеть. Русальник объявляю открытым. Тёмка, режь пирог. Надеюсь, он не с водорослями? - Не, с яблоками. *** - Так, не поняла, а почему у нас с Аристархом по одному куску, а у тебя два? - Щас исправлю. -... - Эм, Тём, но от того, что ты перерезал наши с Арисом куски еще раз, ничего особо не изменилось. - Как ничего? Теперь у каждого по два кусочка. - По-моему ты плохо знаешь, что такое справедливость. - Справедливость - это когда всем поровну. Но тебе чуточку больше! - Оу, ахах, в этом случае, ты самый справедливый русал в мире. - Я еще и красавчик! - Ага, и скромняшка та еще. Так поднимем эти чашки с чаем, за самого справедливого и скромного русала в мире! - Ты забыл красивого. - И красивого! *** - Подождите, я хочу сказать тост. - Ну, давай. -... Тост! - Это что, всё? - Ну, да, а что не так? Я слышал, что на праздниках принято говорить тост, я и сказал. - Это самый искренний и короткий тост в мире, аж слёзы навернулись. Еще чаю? - Не откажусь. - Только ты на конфеты с ликёром не налегай, от "пьяной вишни" тебя развозит. - Даже вишня пьяная, а мне зажали. У нас праздник. - В следующем году он тоже будет. Надеюсь, Женька не укатит в командировку и присоединится - Ага. От меня так просто не отвяжешься. - Мы и не надеялись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.