ID работы: 2745964

Я - русал, а не генномодифицированная килька!

Смешанная
PG-13
Завершён
1166
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 175 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      – Марин, мне вот стало интересно. Ты вообще когда-нибудь задумывалась о своём будущем?       – Знаешь, на данном этапе жизни я не обременена такими мрачными мыслями.       – Ага, и мыслями вообще. Судя по тому, что ты залила наш зал пеной из огнетушителя.       – Я думала, здесь пожар!       – Нет, всего лишь аромасвечи. Но спасибо за бдительность. Убирать всё будешь сама.       – Нафига они тебе?       – Так Хеллоуин. В инете написано, что нужно зажигать свечи и врезать кому-нибудь в тыкву. Ну и традиции у вас…       – Обычные свечи – это во-первых, а во-вторых не врезать, а вырезать из тыквы! Темнота дремучая ты.       – Мне позволительно, я здесь не местный.

***

      – Тёма, а у вас этот день как-то праздновали?       – Ну, мы натирали акул фосфором, потом сирены заманивали к нам моряков, и мы их пугали. Моряков, не сирен. Хотя с сиренами никого другого не надо. Ты же помнишь, я тебе про них рассказывал?       – Помню-помню, не начинай! Я предыдущую седину закрасила недавно.

***

      – Маришка, а ты кем на Хеллоуин будешь?       – Ведьмой, наверное.       – Хм, очень экономный вариант. Тебе даже краситься не придётся.       – Хамло! На ужин у нас русалий язык в собственном соку.       – Это не сок, а слюни. Твой вид меня сводит с ума!       – Не подлизывайся. А ты в чем пойдёшь?       – В костюме русала, конечно! У нас есть большая миска на колёсиках?       – Нет, зачем?       – А как ты меня туда потащишь?       – Пускай тебя твой парень на руках несёт.       – Тоже вариант.

***

      – Марин, ты с Женей пойдёшь?       – Нет, у него работа. Я кота твоего возьму? Только его надо в черный покрасить…       – Мда, вроде и парень есть, а к котам всё равно тянет.

***

      – Тёма, тебя опасно выводить в люди.       – Да что опять не так!?       –Дай-ка подумать… А точно, ты взял тряпку и со словами "Боже, сколько паутины" начал её убирать.       – Там и правда была паутина!       – Это для антуража, балда! А зачем приставал к "русалочке"? Ты ж, вроде, по мальчикам.       – Я думал, она одна из наших!       – Судя по всему, ты вообще не думал.       – А Аристарх, смеялся…       – Конечно смеялся! Ты зачем её толкнул в фонтан, когда она закашлялась?       – Я хотел её спасти. Думал, она засыхает!       – Она просто закашлялась.       – Ну я и дал ей воды.       – Целый фонтан?       – Ну переборщил маленько, что теперь-то?       – А теперь я тебя больше туда не возьму.       – Тебя и без меня туда больше всё равно не пустят.       – Угу, спасибо…       – Не обижайся, я тебе на серьги наплачу.       – Уж лучше на машину.       – Я столько не нареву, в крайнем случае на проездной в метро.       – Ну хоть что-то. Ладно, ты прощён. Та "русалка" так смешно визжала.       – Это да, забавно. Может, фильм посмотрим в честь праздника?       – Давай, а какой?       – Хм, Русалочку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.