ID работы: 2745981

Даже в темном мире найдешь свою любовь

Джен
PG-13
В процессе
25
Cu-mi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Враг или друг?

Настройки текста
"Грива цвета вороного крыла, серебристые потертые, запачканные доспехи.Когда-то эти красные, бесчувственные глаза горели большой злобой и ненавистью. Какой же противный, бессердечный эгоист был бывший тиран-король Кристалической Империи! Вспомнилось, как он радостно смотрел сверху, из своего дворца, на несчастных, закованных в тяжелые кандалы, кристальных пони. И когда его отправили в Темный Мир-арктические льды. Стоп! А я-то как сюда попала? И причем тут книга!?! И зачем именно я? Кстати в библиотеке было что-то подозрительное, очень подозрительное..." Но сейчас на Луну смотрел совсем другой пони. Нет-нет грива с доспехами остались. А вот глаза...Он стал неописуемо-странным. Кхм, а может брат близнец? Да нет, глупо. А хотя...Ого было бы 2 Сомбры. И тогда... -- Ты так и будешь пялиться на меня?- с кривой ухмылкой и с раздражением прервал догадки и мысли принцессы "новый знакомый" Что тебе надо?!?-буркнула Луна.-Что ты ко мне пристал! Зачем подсунул эту дурацкую книгу! -Какую книгу?-Удивился Сомбра, -Тебя что так на учебу потянуло? Мозги перезагрузились и ты сошла с ума? Сомбра не понял ход мыслей аликорнши. "Значит, появление здесь Луны связано с какой-то книгой. И можно с помощью его выбраться от этого проклятого места. Кхм, интересно, интересно..." Когда Сомбра опомнился Луна никуда не ушла, а терпеливо стояла и с ожиданием и молча смотрела на единорога. Единорог осмотрел Луну. "Видно многое прошла и внешность пострадала (уже описала)" Да и сам Сомбра был не ахти. Сколько времени прошло он не знал, здесь время проходит намного дольше и потому Сомбре казалось он прожил здесь год, не меньше. Вода глубоко под льдами и снегами и то холодная и соленая. Но возможно есть снег. Да и пищу здесь почти не найдешь, часами выкапывая, с большой удачей можно найти сухую, невкусную траву, столетней давности или во прочных льда, выдалбливая его, можно найти, застывшие на веки, травы и даже цветы! Она более вкусная и сочная только как мороженое. Но такое счастье не всегда встречается Сомбре и потому он мог несколько дней скитаться по морозу, в бессмысленных попытках, в надежде что он что-либо найдет. Он желал мести и часами мог придумывать самые извращенные методы издевательств. Король не мог выбраться отсюда, долго он надеялся на чудо и что найдет или портал. Но попытки были четны, а портал не спешил появляться. И Сомбра просто тупо шлялся по бескрайней холодной пустыне... Со временем он научился выносить все капризы погоды, научился выживать здесь, терпел терзающий его голод, холод, страдания, досаду, обиду, одиночество. Но он до сих пор искал методы спасения, надежда теплилась где-то глубоко-глубоко в душе. Что-то странное стало с ним, он не чувствовал ни злость, съедавшую его душу, ни жажду мести, которую так долго планировал. Будто тяжелая железная, холодная рука наконец-то отпустил его сердце. И на душе его стало легко и спокойно. И теперь перед ним стояло чудо, шанс на спасение, с помощью которого он может наконец-то освободиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.