ГЛАВА 4
8 января 2015 г. в 16:38
- Мэтт? - я приложила телефон к уху, уместившись на кресле.
- Да, - с той стороны послышался ответ
- Ты знаешь Дэза Стайлса? - сделав оборот на кресле, я посмотрела в окно.
- Видел его несколько раз на мероприятиях. Он владелец сети казино. Мутный тип, - он тяжело вздыхал, видимо, в спортзале.
- Ты сможешь подъехать ко мне, как только освободишься?
- Я сейчас в спортзале. После заеду, - парень делал глубокие вдохи, восстанавливая дыхание.
В трубке я услышала женский голос: "Мэтт, а ты не можешь показать мне упражнения на ноги?"
- Ладно. До встречи. Не буду мешать, - хихикнув, я положила трубку.
- Не доверяй никому, кроме самой себе. Я знаю, что ты справишься! - отец сказал эти слова, как-будто предчувствуя беду.
- Ты где? - кричала я в трубку.
- Я еду оформлять документы на выкуп здания. Это сделка для меня очень важна. Будь готова к семи. Я заеду за тобой, - отец быстро сменил тему.
Я долго всматривалась в фотографию Деза Стайлса, пытаясь прокрутить, где я его видела. Я также нашла номер секретарши офиса Стайлса. Крутя в руках телефон, я всё же решилась набрать этот номер.
- Компания "ДиэС", - голос молодой девушки поднял трубку.
- Добрый день, девушка. Я бы хотела уточнить кое-что у Вас, - нервно постукивая по столу, я старалась держаться уверенно.
- Здравствуйте. Чем я могу помочь?
- Вы бы не могли сказать, - помешкавший в кресле, я пыталась правильно сформулировать вопрос.
- Да. Что именно?
- На какой сделке был Дэс Стайлс 2 апреля? Был ли он вообще? Просто мы должны были встретиться, обсудить условия нашего договора..., - неожиданно девушка перебила меня.
- Секундочку, - я слышала, как она перелистывает что-то.
- Он должен был быть на сделке с Ричардом Брауном. Но возникли некоторые обстоятельства и всё пришлось отметить. Подробностей я не знаю, - я повесила трубку.
Мои догадки подтвердились. Некоторое время я находилась в раздумьях.
Звонок в дверь. Вероятно, это Мэтт.
- Джо! - я бросилась в его объятия.
- Я рад видеть тебя, - на его лице появилась лучезарная улыбка.
- Проходи, я тебя накормлю и заодно нужно обсудить некоторые дела относительно отца и компании.
- О, пойдём тогда.
Я прошла на кухню и начала накрывать на стол. Доставая поочередно стряпню, которую я сегодня готовила, прежде понюхав ее.
- Мм, будешь, бульон? - Джо слегка кивнул головой и улыбнулся.
- Как поживаешь?
- Странный вопрос, учитывая последние события, - грустно ухмыльнулась я.
- Да, прости.
- Ох! Как видишь, выживаю из последних сил, - говорю я, наливая суп в тарелку.
- Джо, я уже проинформировала Сэма Фарэлла, так что я думаю ты не откажешься работать на меня.
- Оу, я уволен? Мне казалось, я по-прежнему ваш начальник охраны? Нет?
- Аа, да-да, конечно.
- Диана, послушай. Я работал с твоим отцом ещё до рождения тебя. Вы мне, как вторая семья. Если твой отец умер, а мать уехала после развода - это не значит, что я тебя оставлю одну. Диана, посмотри на меня, - я подняла на Джо свой взгляд, который был наполнен слезами, после чего крепко обняла мужчину. Насколько я помню - он единственный, кто всегда был рядом с нашей семьёй.
Звонок в дверь, отвлек нас.
- Открыто, - кричу я, отстраняясь от Джо и вытираю слёзы.
- Привет всем, - махнул Мэтт рукой и продолжил. - Давайте займемся делом.
- Джо, проверь еще раз, пожалуйста, все видеозаписи с места аварии, видео с разных мероприятий и встреч проведенных с моим отцом.
- Хорошо, я постараюсь, но уверяю тебя, что на видео с аварией ничего нет,- проведя рукой по волосам, он прикусил губу.
- Ну ты всё же посмотри. Мне важна каждая деталь, каждая зацепочка. Я сейчас пересматриваю все документы в кабинете отца.
- Что-нибудь нашла? - послышался голос Метта.
- Ты знаешь что-нибудь о Дезе Стайлсе? Он вызывает у меня большие подозрения. Ещё и эти бумажки, - я спустилась на первый этаж с документами.
Джо встал со стула и начал измерять комнату шагами.
- Джо? - прикусив губу, я села на диван и посмотрела на Метта.
- Мои подозрения, после случившегося, сразу пали на Стайлса, но он очень умен и проворлив. Твой отец и Стайлс уже два года ведут между собой "гонку". Различные недопонимания, стычки - всё это происходило между нашими компаниями. И вот очередная недоговоренность: наша компания решила приобрести здание в центре города и построить там частный университет. Но намерения компании "ДиэС" были противоположные. Стайлс и его люди доказывали нам, что это его собственность, тыкая нам свои липовые бумажки. Однако, всё же Стайлс не мог прикасаться к этому зданию, как он хотел. У нас была неделя, чтобы отобрать здание. Мы знали, что большая часть компании занимается черным бизнесом. Твой отец должен был поехать на сделку со Стайлсом. Но всё сорвалось, и на следующий день случилось то, чего не ожидал никто, - к концу рассказа, его голос стал низким, с хрипотцой.
- Мы должны нарыть всю возможную информацию об этом Стайлсе! - прочистив горло, Мэтт сжал руку в кулак.
- А что с этим зданием? - мой голос охрип не меньше, чем у Джо.
- Дез Стайлс добился своего. Сейчас в центре Сиэтла находиться крупнейшее в городе казино-клуб, можно сказать, в котором отдыхают начиная с обеспеченных родителями подростков, заканчивая лысыми стариками.
- Да. Я там был и могу сказать, что туда вложены не хилые бабки. И, конечно же, доход там не малый. Это я, как хозяин клуба говорю, - махнув головой, Мэтт постукивал пальцами по спинке дивана.
- Мы с Мэттом посмотрим это казино-клуб, изучим, вернее сказать. Джо! Ты и Сэм копайте под этого Стайлса, - более уверенно сказала я.
- Как только что-то будет известно, я сообщу, - обняв меня, Джо вышел из дома.
- Завтра будь готова к восьми. Я заеду, - после слов я находилась в объятиях Метта.
- Спасибо, Мэтт, - я прижалась к крепкой груди, обняв парня за талию.
- Мы справимся, Диди, - ухмыльнувшись, он похлопал меня по спине.
Звонок на мой мобильный. Мама.
- Да, мам? - вытерев слёзы, я ответила, пытаясь оставаться спокойной.
- Я пойду, - шепнул Мэтт и скрылся за дверью.
- Привет, - прочистив горло, продолжила я.
- Как ты, дорогая? - её голос был взволнованным. Но, почему-то, я только слышу голос, а не вижу её. Я хочу чувствовать прикосновения своего единственного, теперь уже, родного человека.
- Прости меня, за то, что я не рядом, - я слышала тяжелые вздохи мамы.
- Мне тебя не хватает, мама, - на глазах снова слёзы.
- Как только я закончу со своими делами...
- Опять дела? Дела! Дела! Всю жизнь у вас с отцом дела! А когда я буду входить в ваши планы? Теперь уже в твои, мама! В твои планы, - с той стороны я слышала молчание и поэтому бросила трубку, не желая продолжать разговор, и выслушивать какие-либо оправдания.