ID работы: 2746635

Мир обмана

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Dead Han соавтор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Помню что меня вырубили, это были бойцы границы. Очнулся я в незнакомой комнате, по виду она напоминала подвал. Освещение было очень тусклое, разглядеть лица бойцов границы было невозможно. Треск в ушах не прекращался, это очень раздражало. Так как я не мог услышать разговор бойцов, если бы не звон в ушах, может я бы понял где я нахожусь. В глазах мелькали пятна, это было связанно с ударом по затылку. Когда они поняли что я очнулся, настало время допроса.        - Я знаю что ты не из центра. Так откуда ты? - голос был знаком, но я не мог вспомнить кто это.        - Что ты забыл у границы? Пытался прорваться на окраину? Хотя не один человек с центра туда не сунется, значит ты с окраины... Что же нам с тобой делать? - много вопросов и мало объяснений. Вот они какие стражи границы. Я долго сидел и слушал их догадки и вопросы, слово мне не давали... Я как будто попал на суд. Но как один из стражей произнес:        - Всем выйти из комнаты, живо! - как я понял он был главным и мне это не понравилось. Как это обычно бывает, остается один человек и забивает пленника до полусмерти, что бы добиться информации. Но все было куда проще...        - Я не хочу тебя трогать, пойми мне это не нужно. Ты можешь все рассказать и спокойно отправляться по своим делам, можешь мне довериться. - манера общения и голос был похож на... Нет, это не может быть правдой, его давно нет. "Хозяин границы" наклонился ко мне и свет от тусклой лампы осветил его лицо. Я не мог в это поверить, это не было правдой.        - Ну что бродяга, узнал? - поверить не могу, как такое возможно? Это был не сон и не галлюцинация, передо мной стоял живой человек.        - Серафим... - это все что вырвалось у меня из-за рта.        - Не бойся, я не призрак. Сейчас я тебя развяжу и мы поговорим. - он достал нож и разрезал веревку связывающую мои руки.        - Ну не смотри ты на меня как на покойника, я живой. Или ты меня уже похоронить успел? - как всегда шутит, в этом и был весь Сераф, не смотря на свой возраст, он довольно живой и эмоциональный человек. Любой в его годы только бы обзавидывался.        - Пойми друг, мне пришлось уйти с окраины... Это была вынужденная мера, прости что не предупредил. - эх... Похоже что мне этого не понять, но судить Серафа, я тоже не мог. Все таки этот человек спас мне жизнь и поднял меня на ноги. Наш разговор длился около двух часов. По стандарту, если пленник не говорил интересующей стражей информации. То на допрос уходило минут тридцать. После шла казнь.       Встреча была неожиданной и довольно приятной, кто мог подумать, что Сераф станет "Хозяином границы". Так называли человека, который управлял всем что связано с границей и её защитой. Серафим был самым главным, это и давало ему преимущество нарушать все стандарты и правила допроса.       После нескольких часов разговора и воспоминаний о том что было на окраине, Сераф рассказал что у него тут живет дочка. Ему пришлось вернуться в центр и встать во главе его защиты. Как и ожидалось он предложил мне работу в центре, но не совсем, а на границы. Посменный патруль и наблюдение за целостностью барьера. Работа была не пыльная но... Тома, я же сказал ей что вернусь обратно. Как бы она не пошла за мной. Я попросил подбросить меня до района где она жила, на что меня довезли на джипе стражей. Машина довольно массивная и тяжелая, но двигалась и управлялась как будто это игрушечная машинка.       Ворвавшись в подъезд и поднявшись на лифте на седьмой этаж, я позвонил в дверь, но мне не кто не открыл. Я понял что Тома отправилась на окраину за мной, но поймал ли её патруль или она нарвалась на подонков? Я не знал и даже думать об этом не хотелось. Спустившись вниз, я уселся на скамейку и опустил голову в землю. Я не знал где её искать. Как назло пошел дождь. Заходить в подъезд не было смысла, какой смысл стоять там и ждать когда кончиться дождь, если рядом нет нужного тебе человека. Я уже был весь промокший и все что мне оставалось, это вернутся к Серафиму и согласиться на работу. Как откуда не возьмись послышался знакомый женский голос:        - Кого потерял? - я повернул голову и увидел Тому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.