ID работы: 2746635

Мир обмана

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Dead Han соавтор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Поднявшись на нужный мне этаж, я не обнаружил хозяйку квартиры дома. Скорее всего Тома отправилась за мной на окраину. Спустившись по лестницы в низ, я вышел из подъезда. Как назло пошел дождь, мне нравился дождь, но в этот раз, он меня не радовал. Усевшись на скамейку я попытался обдумать все. Предложение Серафима еще было в силе. Собравшись с мыслями, я хотел пойти к Серафу, как тут же услышал знакомый женский голос.       - Кого-то потеряли? - повернув голову, я увидел девушку. Она была промокшая и счастливая. Сорвавшись с места я кинулся к ней и заключил её в свои объятия. Мы стояли и не обращали внимания на дождь.       После того как мы зашли, я рассказал ей все. А если точнее про встречу старого друга и о предложение работы в центре. На лице Томы была улыбка которую нельзя было нечем убрать, когда она улыбалась, мое сердце билось чаще. Объяснив всю картину, я сказал что останусь в центре и буду здесь работать. Только вот с жильем была проблема. На что Тома нашла быстрое решение.       - Оставайся жить у меня! - с диким восторгом воскликнула Тома. Это и было понятно. За все время что я провел с ней, я успел привязаться к этой девушки.       На утро я отправился к Серафу. Как и полагалось он меня уже ждал, этот старик черт его побери, как у него получалось угадать мои действия? Хотя это было не важно, благодаря ему, я остался в центре и что самое главное, я остался с Томой. Первые месяцы, а точнее два. Прошли очень спокойно, не одного нападения или попытки прорыва не было зафиксировано. Хотя моя работа заключалось не в этом. Как и обещал Сераф, работал я на барьере. Все что мне нужно было делать, так это следить за целостностью барьера и за его состоянием. За обеденным перерывом Серафим травил байки. Хоть этот человек и был "Хозяином границы", но обедал так же как и остальные. В свободное время от баек, он рассказывал про свою жизнь, до мой встречи и после. В один прекрасный момент, Сераф все таки решился рассказать мне про свою дочь. Сказал что дочка не в курсе того, что он жив и тем более является "Хозяином границы". Уставом было запрещено видеться с родственниками.       Прошло пол года как я устроился работать на границы. Затишье со стороны окраины не нравилось абсолютно не кому. Включая от обычного патрульного до повара на кухни. В штабе выдвинули теорию о том, что окраина готовит большой план о прорыве. В курсе были только смотровые и патруль. Остальным эта информация не разглашалась. Да и не было смысла как такового. За последующие три месяца, были натренированы отряды разведки. Посылать обычного человека с центра на окраину, было не разумно. Для этого они и были созданы. Прошел ещё месяц, за все время мы так и нечего не узнали. Окраина не могла успокоиться просто так, у них был план...       Как и полагалось свой выходной я проводил дома с Томой. По телевизору шли не интересные передачи, на что я решил прогуляться. Тома просила меня сходить за продуктами, почему бы и нет. Дойдя до магазина и закупившись нужными товарами, я побрел домой. Я уже подходил к дому, как со стороны барьера послышался грохот. Бросив продукты я кинулся домой к Томе. Зайдя в квартиру я начал судорожно её искать. Томы не было дома, зазвенели ключи в замочной скважине. Я кинулся к двери, Тома стояла с большими глазами. Времени на вопрос у меня не хватило, зазвучала серена. Это был знак прорыва. Первым делом по инструкции нужно было отвести всех к убежищу, а после вернуться к месту прорыва на пост. Наше убежище находилось в соседним дворе. Мне пришлось отвести Тому к убежищу. Попросив её не выходить из него до моего возвращения. Я ринулся к границе. Послышался второй грохот. По барьеру был открыт огонь во второй раз. Скорее всего первый выстрел нанес не большие повреждения. Подойдя к барьеру, я увидел страшную картину. Барьер был разрушен на половину. Бойцы границы вели перекрестный огонь. Как в десяти метрах от меня упал снаряд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.