ID работы: 2746984

Чего ни сделаешь ради свободы...

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Что такое — не везёт?

Настройки текста
Мягкая и тёплая ночь чёрным бархатом темноты накрыла Потреро Хилл – тихий и спокойный район в целом шумного и весёлого города Сан-Франциско. Здесь и днём бывало безлюдно, что и говорить о позднем времени суток, когда беззаботный сон охватывал небольшие домики, которые, как замёрзшие птички, доверчиво прижимались друг к другу и дремали, согреваясь приглушённым светом из собственных окон. Но сегодня застывшую идиллию спального района нарушала яркая троица мужчин, которые быстро шли по бесконечно длинной улице, иногда круто взбирающейся вверх, и громко выясняли отношения. Из высокогорного Бутана, куда их уговорила отправиться неугомонная Джейд Чан, бывшие инфорсеры вернулись еле живыми и дико уставшими, не говоря о том, что их внешний вид и состояние здоровья оставляли желать лучшего. Ссора со взаимными обвинениями, грозившая в любой момент перерасти в полноценную драку, началась ещё в самолёте – совсем недавно из-за неудач, преследующих бывших членов преступного синдиката, Финну "ради общего дела" пришлось продать свой автомобиль, и вот теперь, слишком быстро даже для такого прожигателя жизни, каким всегда был этот длинноносый ирландец, почти все деньги потрачены, так как билеты заграницу весьма и весьма недёшевы. Даже ближайшее будущее было слишком туманно. Выходило, что ситуация складывается даже хуже, чем когда Сектор 13 объявил их в международный розыск – там, всё-таки, было хоть какое-то прикрытие и поддержка от "Руки Тьмы", а вот сейчас… Да ещё и Чаны, скорее всего, озлоблены предательством со стороны инфорсеров, слёзно клявшихся в собственном исправлении. И теперь неудавшимся "хорошим парням" вдвойне было страшно встретить старых врагов. – Йоу, чуваки, я уже даже не представляю, что нам ещё предпринять, – рыжий злобно скалился, демонстрируя старым приятелям свои белоснежные, явно ухоженные зубы. – Большой Ви давненько не объявлялся и, как я предполагаю, у него в очередной раз съехала крыша. Все эти штучки с вселением в тебя тёмной магии явно не проходят бесследно для головы. Чоу презрительно фыркнул, растянув маленькие пухлые губы в немного злорадствующей улыбке, а Ратсо опустил к земле опечаленный взгляд своих необычных глаз, вечно красных из-за врождённой и никогда не проходящей аллергии, заставлявшей всё время носить лечебный пластырь на носу. – Таракудо тоже недоволен нашей работой, – невысокий китаец испуганно вздрогнул и болезненно поёжился, вспоминая инфернальный страх, сковывавший всю его душу при одном только появлении этой демонической летающей головы, – не думаю, что стоит попадаться ему на глаза... – Но мы уже пробовали самостоятельно грабить, – с грустью заявил третий член преступной группировки. – Это ведь бесполезно, всё равно в итоге появится Чан и арестует нас… Печальное молчание охватило небольшую компанию. Бессмысленно было не признавать очевидное – дело просто хуже некуда. – Можете возражать как угодно, чуваки, – Финн вновь злобно оскалил белоснежные зубы, демонстрируя тем самым непоколебимую решимость, – я больше не буду снимать деньги, пока у нас не появится более-менее постоянный источник дохода. Любой. Но постоянный. Чоу и Ратсо печально переглянулись, но никто не стал спорить с негласным лидером. В конце концов, средства на банковской карте, которую ирландец купил, когда инфорсеры пытались стать хорошими и перейти на сторону Чанов, появились там за счёт продажи автомобиля, находящегося именно в его собственности. Рыжий озлобленно сжал кулаки: – Нам срочно нужна работа по специальности… Было откровенной глупостью полагаться только на Большого Ви, он не сумел удержать синдикат в своих руках, и что в итоге? Демоны, колдуны – да все подряд чуваки, занимающиеся магией, – командовали и им, и нами. Вот если бы я с самого начала… – Смотри, смотри, смотри! – вдруг беспардонно оборвал приятеля Ратсо, удивлённо показывая пальцем куда-то вперёд. Финн с раздражением проследил за неуклюжим движением и вздрогнул, когда взгляд его зелёных глаз наткнулся на невысокого коренастого мужчину в полицейской форме. И дело было даже не в том, что у инфорсеров проблемы с правоохранительными органами были всегда, а в том, что ирландец, как и его красноглазый друг, без труда узнал в незнакомце того самого демона ветра, брата Шендю. Эту безумную улыбку по-лягушачьи огромного рта и не менее сумасшедший взгляд из-под густых бровей нельзя было спутать ни с какими другими. А уж начёс из густых и длинных волос… Такой ирокез в Сан-Франциско сегодня можно встретить гораздо реже, чем какую-нибудь потустороннюю гадину. Правая бровь Чоу удивлённо взметнулась вверх, что было едва заметно из-под очков, но китаец так и не смог понять, почему остальные, всегда раньше готовые дать дёру при первом же появлении полиции, сейчас встали, как вкопанные, будто бы их магией превратило в соляные столбы, хотя, судя по коротким ногам этого блюстителя порядка, бегать ему не слишком-то удобно, и, скорее всего, мужчина быстро откажется от погони. Но задать вопрос или что-то предложить парень не успел, так как Финн, вечно соображающий самым первым из всей преступной троицы, сложил руки для почтительного поклона: – Ваша Свежесть, – ирландец решил использовать приветствие, которое тогда, в тюрьме, вроде бы неплохо сработало. – Мы очень рады видеть вас в нашем городе и на свободе! Как поживает ваш достопочтенный брат Шендю? – Надеюсь, скоро сдохнет, – радостную улыбку с лица демона как будто ветром сдуло. – Хотя это навряд ли, он очень живучая тварь. – Да кто это? – негромко прошипел Чоу, настойчиво дёргая рыжего на рукав. Ирландец обернулся и посмотрел на маленького китайца, как сумасшедшего, но потом вдруг сообразил, что в тюрьме был Ратсо, соответственно, вспомнить Шо Фьюна этот парень никак не сможет, потому что всё его участие в той операции заключалось в передаче шкатулки Панку через охрану колонии. – Это демон ветра собственной персоной, – стало заметно, что рыжий мелко дрожит от страха, – брат Шендю, тот самый, что был заточён на территории Холлолэндса. – Верно, это именно я, Шо Фьюн, – и снова длинная безумная улыбка расползлась по большому, немного разжиревшему лицу, – один из чародеев открыл мой портал, захлопнутый, казалось бы, навеки. Я сбежал из Бездны и человеческой тюрьмы, но теперь мне требуется крепость, где можно бы было спрятаться от воинов светлого Ци, в особенности от Джеки Чана, этого воплощённого возмездия за совершённое зло. Пока что я не придумал, как мне победить врагов, поэтому без убежища мне не обойтись. А вам я приказываю мне во всём помогать. Учтите, смертные, с помощью магии я могу видеть всё на свете, и вам от меня всё равно никогда и нигде не скрыться. А за предательство я не знаю иной кары, кроме смертной казни. Ясно? Безумные глаза Шо Фьюна сверкнули демоническим огнём. Молчание воцарилось на безлюдной улице, и Финн понял по напуганному взгляду Ратсо и растерянно приоткрытым губам Чоу, что они не знают, что нужно дальше делать. – Ясно... – неловкая улыбка осветила лицо долговязого рыжего. – Думаю, самой лучшей крепостью от Чанов и прочих защитников добра и света... – ирландец похлопал глазами и выдохнул, но даже длительное размышление не подсказало ему более удачного решения, – будет мой дом. Пойдёмте, Ваша Свежесть…

***

Уже долгое время после ухода из "Руки Тьмы" инфорсеры жили втроём в таунхаусе, который раньше снимал один Финн, так как по отдельности оплатить аренду они были уже не в состоянии. И вот теперь появился четвёртый арендатор, который, что очевидно, вкладываться в общак совсем не будет, а вот тратиться… …Оглядев небольшой и достаточно уютный домик, никоим образом на крепость не смахивающий, Шо Фьюн, ни слова не говоря о том, нравится ему вообще или нет, по-хозяйски принялся шариться среди чужих вещей и уже очень скоро совершенно освоился. Демон достал не самую роскошную еду из холодильника и уселся на кровати, рассыпая крошки по кроваво-красной простыне. Трём приятелям оставалось лишь наблюдать за происходящим со стороны и просто не рыпаться. Терпеть инфорсеры, конечно, за долгое время служения всевозможным тёмным силам, научились просто отменно, но ещё никогда потусторонние существа не заваливались к ним домой. – Быстро освоился… – одними губами раздражённо прошептал рыжий, но вслух не высказал ни единого слова неудовольствия. – Что же нам делать? – Ратсо выглядел крайне расстроенным, – неужели опять придётся служить демону? Финн с явной тоской в обычно беззаботных зелёных глазах посмотрел на старого приятеля. – Понятия не имею, – в растерянности прошептал ирландец и сразу же покосился в сторону кровати, опасаясь, что Шо Фьюн, увлечённо поглощающий пончики, его услышит, – будем действовать как обычно – попробуем выкручиваться по обстоятельствам… …Впрочем, инфорсеры не могли знать, что волшебство не их одних застало врасплох, в очередной раз переставляя всё с ног на голову. В это же самое время по всей планете прошлась волна изменения материи реальности, так как Даолон Вонг и Джеки Чан, путешествуя во времени с помощью магии камня Дежавю, запустили необратимый процесс смены событий прошлого. Этот запутанный физический парадокс, перекраивая историю на новый лад, заставил трёх приятелей вспомнить, как им приходилось служить Шендю, его братьям-демонам, тёмному колдуну, даже Таракудо… По счастью, каждый раз везучим мужчинам удавалось освободиться. – Кстати о Большом Ди… – словно очнувшийся Финн с нотками удивления в голосе вдруг спросил у притихнувших друзей, – как этому чуваку удалось не только выжить, но ещё и стать таким опасным волшебником, что даже мы вынуждены были ему подчиняться, после того, как сами же его и замочили? Вспомните, когда он отказался говорить, куда запрятал щит из Баварского замка с талисманом петуха, который забрал у Чана… Мы же тогда избавились от тела, и вроде вполне надёжно… Как так вышло, что он потом объявился и заколдовал нас? Чоу в недоумении пожал худыми плечами. Он был удивлён не меньше ирландца, так как лично участвовал в пытках этого таинственного старикашки, да и в лишении Даолона жизни маленький китаец в оранжевых очках сыграл не последнюю роль. Ратсо задумчиво почесал затылок и печально произнёс, выдавая практически афоризм: – Зло, скорее всего, бессмертно... Оно же не как мы, оно… Не умирает! Растерянные инфорсеры, даже не замечая некоторую корявость философского высказывания красноглазого здоровяка, посмотрели сначала друг на друга, а потом на Шо Фьюна, за время их разговора успевшего освоить технику и теперь сидящего у телевизора с тарелкой еды и с усиленно работающим вентилятором. – А ещё оно не боится человеческих изобретений и не платит по счетам за аренду и электричество… В отличие от нас… Дружных вздох трёх приятелей не заставил демона ветра даже обернуться. В конце концов, опасное потустороннее существо дома – это их проблемы, а никак не его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.