Глава 6.
20 января 2015 г., 21:51
С того дня, когда Луи делал кое что кое с кем в туалете клуба, прошла неделя. Это было потрясающее время. Время, когда голову Луи больше не посещали назойливые мысли о кудрявом парне. Он был полностью удовлетворен. Ему больше не хотелось бухать и трахать всех телок на свете, чтобы забыться. Не хотелось пахать на работе. Он просто стал адекватным чуваком, каким и был раньше. Нормальные отношения с отчимом завершали список причин хорошего настроения Луи. Если бы только парень знал, что этот пункт окажется под угрозой так скоро.
В этот день Барт ушел из автомастерской раньше обычного, ничего не сказав пасынку. Луи обнаружил его отсутствие, когда собирался попросить у него ненужную запчасть для своей машины. Он обошел все, но так нигде и не смог его найти. Телефон не отвечал, и шатен даже не думал переживать из-за этого.
Покончив с работой поздним вечером, Луи дождался, пока разойдутся остальные рабочие, запер автомастерскую и отправился домой. Резкий запах перегара ударил в его нос, как только он ступил на порог их квартиры.
- Барт? – позвал он, бросая ключи на полку. – Барт, ты тут?
Не услышав ответа, парень медленно вошел на кухню. Как он и предполагал, мужчина был здесь. Он сидел за столом, подперев голову руками. В его пальцах дымилась сигарета, а перед ним стояли три опустошенных бутылки.
- Блять… - Луи схватился за заднюю часть своей шеи и закусил губу. Он знал, что это значит. Каждые пару месяцев его отчим уходил в запой. Время пришло.
- Где ты был? – пьяный голос отчима звучал угрожающе.
- В мастерской. Я запер ее, ключи в прихожей.
Луи подошел к столу, убирая пустые бутылки и пепельницу, чтобы освободить место для ужина.
- Оставь! – заорал мужчина, когда парень случайно взял полупустую бутылку с коньяком, и Луи раздраженно поставил ее на место. – Где деньги?
Шатен собирался уйти в свою комнату, но вопрос отчима застал его врасплох, и он остановился в дверях кухни.
- Какие деньги?
- Деньги, которые ты сегодня выручил с мастерской! – захрипел Барт пьяным басом, а затем потянулся за бутылкой, чтобы налить себе еще.
Пару секунд Луи мешкал, но все-таки вытащил стопку купюр, оставляя их на столе.
- Остальные где?
- Это все, - солгал Томлинсон, но Барт резко встал из-за стола. Табурет, на котором он только что сидел, свалился на пол.
- Ты отдашь мне все до последней копейки, гаденыш!
- Нет! Ты пропьешь их и на что мы потом будем жить?
Шатен сунул руку в карман, сжимая оставшуюся половину заработка, словно бы это могло спасти их. Барт вышел из-за стола и начал угрожающе надвигаться на Луи. Парень пятился назад.
- Почувствовал себя взрослым, Луи?! В этом доме деньгами распоряжаюсь я!
- Ты не в том состоянии, чтобы ими распоряжаться.
Луи остановился, когда путей отступления больше не осталось. Он приподнял подбородок, показывая отчиму, что не сдастся.
- Да как ты смеешь?! Это мои деньги!
Барт подошел совсем близко и схватил своей огромной рукой Луи за щеки.
- И мои тоже! – Луи повышает голос и отталкивает руку отчима.
- Неблагодарная скотина! Если б не моя мастерская, у тебя бы их не было!- он шлепает парня по щеке, и этот знак кажется для Луи унизительным. Его глаза метают молнии, когда он смотрит на мужчину.
- Я помогаю тебе! Кто еще не благодарный!
- Ты мне только мешаешь! С тех пор, как умерла твоя мать, ты как гребанная обуза, сидишь у меня на шее! – Барт хватает парня за шею, придвигая его к себе и орет ему в лицо, пока шатен предпринимает безуспешные попытки вырваться. – Почему я должен привечать тебя в своем доме, если ты мне никто?! Ты никто, пустое место! Сирота, которому я дал работу и крышу, а взамен мне даже не отдают мои деньги! Ты все портишь, ублюдок! И твоя мать умерла из-за тебя!
- Не говори так! – Луи не выдерживает. Он срывает связки, когда орет это, сквозь слезы и толкает отчима, что есть силы. Пьяный мужчина отлетает на пару метров и едва удерживается на ногах. Такой жест явно ему не нравится, и он срывается с места, налетая на парня. Его огромный кулак приходится парню в челюсть, и Луи чувствует, как нижний ряд зубов больно ударяется о верхний. Следующий удар приходится ему в нос, и Луи падает от такой силы.
- Ты не нужен никому, сукин ты сын! – Барт бьет его ногами в живот, и Луи сворачивается калачиком на полу, чувствуя нестерпимую боль. – Я тебя ненавижу!
Мужчина, наконец, встает с парня и возвращается на кухню. Берет со стола бутылку с коньяком и пьет прямо с горла, наблюдая за тем, как пасынок пытается подняться на ноги, постанывая от боли.
- Это говоришь не ты, - произносит он хрипло из-за крови, скопившейся во рту и горле, и становится на четвереньки. – Это алкоголь. Ты так не считаешь.
- Нет, считаю! – смеется Барт. Подходит к Луи, и со всей силы ударяет его ботинком в лицо. Шатен снова падает навзничь на пол, и от этого удара кровь из его рта брызжет на близ стоящую мебель. – Алкоголь лишь развязывает язык. Я говорю то, что всегда думал.
Отчим садится на парня верхом и берет его за грудки, заставляя смотреть на себя.
- Ты угробил мать! Ее больное сердце не выдержало твоих выходок! И это тебе за нее!
Мужчина заносит кулак и со всей силы ударяет Луи в голову, отчего парень на мгновение теряет связь с реальностью. Он чувствует, что отчим продолжает его бить, но не ощущает боли. И когда все заканчивается, Барт слазит с шатена и снова идет на кухню, выкрикивая на ходу:
- Проваливай из моей квартиры. Чтобы духу твоего здесь больше не было, мудак.
Эти слова громом раздаются в голове Томлинсона. Собрав все силы в кулак, он переворачивается на живот, медленно встает на четвереньки и, придерживаясь за шкаф, поднимается на ноги. Они подкашиваются и трясутся, пока он спускается по ступенькам и идет к машине. Руки дрожат, но Луи все-таки открывает машину и поворачивает ключ зажигания. Он бросает коротких взгляд в зеркало заднего вида и не узнает своего отражения - окровавленное лицо, на котором нет живого места, опухшие глаза, разбитые губы, волосы слиплись от крови. Несмотря на тошноту и головокружение, шатен все-таки выезжает на главную дорогу. Перед его глазами двоятся машины и светофоры, он почти не различает дороги и чувствует, что вот-вот отключится. Во рту отвратительный вкус крови, от того, что она запеклась в носу тяжело дышать, а боль в животе и ребрах не стихает ни на секунду. И Луи едет куда-то, сам не зная куда, и только остановившись на знакомой улице, он узнает этот подъезд.
Собрав последние остатки сил, Томлинсон поднимается на нужный этаж, крепко цепляясь за перила и умоляя свой организм продержаться еще немного, не падать обессилено прямо здесь. Луи мог спокойно заночевать в машине, но сейчас, когда он чувствовал себя настолько покинутым и униженным, ему безумно хотелось поддержки. Он вдруг осознал, что у него нет хороших друзей, к которым он смог бы поехать, нет девушки, которая бы его пожалела. И теперь он, шатаясь, стоял перед нужной дверью, потому за ней был, кажется, единственный человек, которого он хотел видеть прямо сейчас.
Окровавленный палец только с третьего раза попадает на кнопку звонка, и Луи ждет, упершись рукой в стену. Сколько раз он стоял здесь? Кажется, два. Один раз, сгорая от ярости, второй раз, переживая и волнуясь. А сейчас он стоял здесь, гонимый какой-то невидимой силой. Ведомый желанием быть утешенным и понятым.
И Луи даже не сразу замечает, как отворяется дверь. И только когда он слышит ошарашенный голос Гарри откуда-то издалека, словно бы через вату в ушах, он поднимает на него еле видящие глаза.
- Господи, Луи?- кудрявый испуганно смотрит на шатена. Его выражение лица выражает ужас.
- Я… Кроме тебя мне не к кому пойти… - Луи хрипит еле слышно, и чувствует, как в глазах темнеет.
- Черт возьми… - раздается голос возле его уха. Он находится в каком-то полудреме. Голова ничего не соображает, но тело слышит все, что с ним делают. Луи чувствует, как его рука оказывается перекинута через шею парня, как он затаскивает его в квартиру и кладет на что-то мягкое.
- Что это с ним? – раздается неподалеку женский голос.
- Джилл, тебе лучше уйти, - голос Гарри совсем близко.
- Это что, твой друг?
- Джилл! – кудрявый повышает голос, но потом произносит спокойнее. - Иди домой.
- Ты обещал мне незабываемую ночь, забыл?
- Пока, Джилл.
Луи даже слышит затихающий стук каблуков. Ему нравится только слышать, ничего при этом не чувствуя. Но когда к нему постепенно возвращается эта способность, он стонет от внезапно напомнившей о себе боли. Он широко распахивает глаза и громко стонет, хватаясь руками за живот. Голову ломит от боли, а все лицо горит от ссадин.
- Эй, все хорошо. Ты в безопасности.
Прохладная ладонь Гарри ложится на щеку Томлинсона, и это приятно облегчает боль. Луи хаотично водит глазами по комнате, пока, наконец, не находит кудрявого парня. Он сидит рядом, на краю постели, и пытается ободряюще улыбаться, но у него это мало получается. В зеленых глазах читается лишь сожаление. Луи слегка приоткрывает рот, чтобы сказать что-то, но чувствует боль в губах и челюсти.
- Уф,- стонет парень, прикрывая глаза и морща лоб.
- Шшш, тише, ничего не говори. Я принес тебе воды и соломинку. Постарайся попить, хорошо?
Гарри просовывает трубочку сквозь едва приоткрытые губы Томлинсона, и парень усиленно втягивает в себя воду. Прохладная и чистая влага медленно стекает по его пересохшему горлу, и шатен ощущает, как избавляется от крови во рту.
- Молодец, - Гарри убирает стакан на тумбочку. – Ты чувствуешь себя лучше?
Луи ничего не отвечает, только слегка кивает в ответ.
- Хорошо. Нам нужно смыть с тебя кровь, ты не против?
Луи снова медленно кивает, и Гарри осторожно берет его руку и перекидывает через свою шею. Шатен старается терпеть, но все равно мычит от боли в ребрах и голове, когда они идут в ванную. И даже в этом состоянии полусмерти Томлинсон чувствует слабое волнение внутри, когда Гарри заботливо стаскивает с него футболку и опускается вниз, снимая с него джинсы. Оставив Луи голым, кудрявый включает воду в душе. Он быстро стягивает с себя брюки, оставаясь в черных боксерах и белой футболке. Парень берет шатена под руку и заводит его под теплые струи воды. Влага щиплет его раны, и он морщится.
- Потерпи, скоро пройдет, - говорит Гарри.
Луи видит, как он берет с полки мочалку, но кладет ее обратно, выдавливая гель на свою ладонь и растирая его пальцами. Он становится напротив шатена, кладет руку на заднюю часть его шеи и долго осматривает его лицо. Собравшись с мыслями, он мягко прикасается кончиками пальцев к его щекам, лбу, носу, подбородку, смывая засохшую кровь. Луи медленно закрывает глаза, когда пальцы кудрявого скользят по его губам. Спустя пару секунд, Гарри принимается скользить рукой по шее шатена. Луи открывает глаза, когда ладонь кудрявого начинает неторопливо гладить его грудь, плечи, торс, и ни одна сила мира не способна сейчас оторвать его взгляда от того, как Гарри заботливо и трепетно касается его тела, старательно смывая остатки крови. Луи забывает о боли телесной и душевной, глядя на кудрявого парня с мокрыми волосами, ставшими от этого еще длиннее, в прилипшей к телу белой футболке, сквозь которую виднеется каждый мускул, бусины сосков и каждая татуировка. И в какой-то момент Луи чувствует то, что уже не чувствовал невесть сколько лет, наверное еще со дня маминой смерти- заботу и ласку. То чувство, когда ты видишь, что кто-то волнуется за тебя, боится причинить тебе боль. Кто бы мог подумать, что Луи почувствует это именно с Гарри. С парнем, которого он хотел видеть меньше всех на свете весь последний месяц, которого так старался избегать.
- Вот и все, - Гарри закручивает кран, берет с вешалки полотенце и осторожно обтирает им тело Луи. Он снова ведет парня в свою спальню, и сейчас шатен видит ее намного яснее, чем в первый раз.
Кудрявый расстилает постель и укладывает в нее Луи, накрывает его одеялом и задерживается возле кровати, смотря на парня.
- Ты должен поспать. Я оставлю обезболивающее на тумбочке и стакан воды, если станет невмоготу терпеть.
Гарри еще раз осматривает Луи, проверяя, все ли он сделал. А потом разворачивается и идет к дверям.
- Гарри? – слабый голос шатена заставляет парня остановиться и обернуться. – Спасибо.
Стайлс улыбается и закусывает нижнюю губу.
- Спокойной ночи, Луи.