ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 или "Шарик и драконья марихуана".

Настройки текста
Черт. Я, конечно, понимал, что сделать костюмчик будет сложно. Но чтобы настолько. Прошлый вечер был потрачен на чертежи, в особенности для клинков. Если я точно помню, то там ничего сложного нет. Нужны лишь два либо браслета, что сразу отпадает, либо наручи. Их я и выбрал. Так же необходимо было сделать механизм, благодаря которому клинки выдвигались. Причем достаточно прочный механизм. И тут я решил пойти наперекор канону. Правда, в тайне ото всех. Ибо для «Железа Громмеля» еще слишком рано. Не хочется пока нарушать канон. Вот когда заполучу к себе Хедер, тогда и начну в открытую пользоваться своими козырями. Ну, вернее, одним из козырей. Знаниями о драконов. Конечно, мои познания далеки до знаний Валки, но хоть что-то да есть. Кстати, на счет Валки. Хотелось бы с ней встретиться раньше, чем наступит КПД 2, но, увы, я не знаю, где она. Ладно, вернемся к кузнечному делу. Клинки, ровно как и наручи, я делать пока не стал. Оставив это на потом, я принялся, как я думал, за самое легкое – сапоги. Всего лишь кожаные сапоги. Ох, я за всю свою жизнь так не уставал. Нет, сапожки готовы и спрятаны в надежном месте, но все равно. ЭТО ЖЕ САПОГИ! Никогда не думал, что шить сапоги настолько трудно. Если бы не Беззубик, я там и остался бы дрыхнуть, ибо сил не осталось вообще. А ведь сроки поджимают. Надо закончить костюмчик до прихода Хедер, дабы, так сказать, выпендриться. И поразить сердце дамы. Нет, конечно, у меня уже есть план по, кхм, соблазнению Хедер, но все же. Душа требует выпендрежа. Да и к тому же, как я недавно выразился, хочется поглядеть на удивленные рожи. Но это потом. А сейчас я, свеж как огурчик, шел после очередной тренировки в сторону Школы Драконов, дабы взяться за обучение новых школьников. И, о чудо, на занятие пришли все. И сейчас я стоял в центре Арены и лицезрел эту фантастическую пятерку. - Доброго всем утречка. Скажу примерный план на сегодня. Дабы вы все здесь не подохли со скуки, у меня для вас задание: рассказать все то, что вы знаете о своих драконов. Рассказывать можете в любой форме. Рыбьеног, ты первый. Названный встал рядом со мной и начал свой интересный рассказ. - Громмели - это суровые драконы класса Камнеедов. Размах крыльев громмеля очень небольшой, поэтому они могут легко парить на одном месте. Громмели - одни из самых медленных драконов. Несмотря на свою медленность, они очень маневренные драконы. Огневая мощь: 14. Лимит выстрелов: 6. Сила челюстей: 8. Несмотря на свою грозность, они очень милые и добрые драконы. - Молодец, Рыбьеног, - отчаянно борясь с зевком и в итоге выиграв сие сражение, я, переведя взгляд на сморчка, решил немного поиздеваться. – Сморкала, ты следующий. - Что? – все с ним ясно. Это тупое аморфное образование даже не слушало меня. Ну, что ж, ему же хуже. - Выходи и рассказывай про своего дракона. Я даже тебе вид напомню, раз ты не смог запомнить даже такую простую вещь: твой дракон – Ужасное Чудовище, - под ошарашенные взгляды остальных говорил я, отчаянно скрываю гаденькую ухмылочку. - Да знаю я. - Тогда, рассказывай. - Ужасные Чудовища – сильнейшие драконы из известных… - Прям сильнейшие, - встав в позу а-ля «Джон Шепард», начал издалека я. - Ну, да. - Странно, мне казалось, что данный вид является лишь одним из сильнейших драконов. А сильнейшие, это – Скрилл и Ночная Фурия. И это не считая драконов, подобных Красной Смерти, - наблюдая за замешательством сморчка, я позволил себе улыбнуться. – Ох, ладно. Фиг с тобой, иди на место. Астрид? - Злобные Змеевики - красивые и сильные драконы. Известны своими ядовитыми шипами, которыми они стреляют в случае опасности, и самым горячим в мире драконов пламенем. Но дальность и площадь его стрельбы сильно ограничена, так как оно состоит из раскаленных частичек магния, которые быстро сгорают в воздухе. - Молодец. И напоследок – близнецы. - О, наш дракон умеет взрывать! – ну хоть что-то. По крайней мере, больше, чем сказал сморчок. - Ясно. Ну-с, что делать будем? – я осмотрел нашу команду, специально задержав взгляд на Сморкале и близнецах. Но им, как это обычно бывает, насрать. - А почему ты не рассказываешь о своем драконе, а? – опа, сообразил наконец-таки. - Ну, раз ты настаиваешь. Вид – Ночная Фурия. Относится к классу «Разящие». Является одним из умнейших драконов. Количество залпов – неизвестно. Уж извините, во время сражения с Красной Смертью как-то не до этого было. Но, насколько я помню, было произведено как минимум 8 залпов. А, нет. 9. Забыл про контрольный. Обладает темным окрасом, что делает его практически невидимым в ночном небе. Вид огня - сгусток сжиженного газа фиолетового цвета, взрывается при ударе о цель. Если проще – плазма. Способен к творчеству. Например, Беззубик умеет рисовать. Скорость – неизвестно. Но, уверяю, летает он быстро. Втереться к ним в доверие необычайно трудно, но, если это произошло, то вы получите самого верного друга, - и тишина. Это, конечно, не все. Не говорить же им про секретики, коими обладает каждый дракон. Ну, может, потом обнаружить случайным образом. – Этого тебе хватит? - Откуда ты знаешь столько про своего дракона? – в изумление спросил Рыбьеног. - О, у нас было много времени, чтобы узнать друг друга получше. Да, братец? – дракон, до этого тихо сопящий в сторонке, лениво поднялся и, в соглашение, вновь подмигнул. – Ладно, на сегодня занятия окончены. Как я вижу, почти все знают своего дракона хорошо. Я пойду к Плеваке, заказать вам седла. «Так, Юра. Перед тобой задача: заставить Плеваку сделать нормальные седла. Ну, это легко. Только вот, боюсь, это его обидит. Ну да ладно, обиды со временем проходят. Надо сейчас о другом думать. Где нам раздобыть Громмеля? Хотя, тупой вопрос. Сардельку я тревожить не стану. Слишком подозрительно это выглядеть будет. Поэтому мы отправляемся на Остров Драконов! Вперед, навстречу приключениям!» - с такими мыслями я вошел в кузню, где и обнаружился Плевака. - Привет, Плевака. У меня есть к тебе просьба. - Привет, Иккинг! Какая просьба? – прекратив точить топор, спросил кузнец. - Слушай, мне нужна твоя помощь. Нужно сделать седла для драконов. Стой, дослушай для начала, - пресек разговор о его супер навыках седло дела. – Нужны обычные седла. Обычные кожаные седла. Без оружия и всяких тому подобных вещей. - Оу. Не буду скрывать, что у меня было парочка идей на этот счет, но раз без оружия… ладно. Завтра все будет готово. - Спасибо тебе. Слушай, если меня будут искать, скажешь, что летаю. Хорошо? - Хорошо. - Ладно, не буду тебя отвлекать. Счастливо!

***

- Так. Ну-с, с чего начнем? – приземлившись рядом с гнездом драконов, проговорил я. Путь до острова драконов был не близкий, но это если плыть на лодках. А так, на драконе, причем самом быстром – полет занял от силы час. – Так, братец. Спокойно. Мы пришли за Громмелем. О, а вот и он. Думаю, подойдет. Эй, малыш, будешь драконье лакомство? – вытащив из кармана заранее приготовленную эдакую «марихуану» для драконов, проговорил я. Громмель, учуяв волшебный запах этой травы, перестал на меня рычать и с радостью принял угощение. И завершающий этап – касание рукой морды. – Назову тебя Шариком. Не против? – Шарик приветливо прорычал. – Отлично. Шарик, мне нужна твоя помощь…

***

Домой вернулся я лишь ближе к вечеру, не забыв набить сумки остывшей рудой. Кто ж знал, что для того, чтобы получить Железо Громмеля, надо всего-навсего дать обычных камней. Ну, в основном это гранит, но это уже не важно. Важно то, что нужная руда у меня с собой. А Шарика я взял с собой. Все равно он скоро мне понадобится. Только вот придется его куда-то деть. А куда? Да хрен его знает. Поищем. Приземлившись рядом с кузней, я, войдя в нее, ожидаемо встретился с Плевакой, доделывающим, судя по всему, последнее седло. - Я вернулся. Слушай, Плевака. Ты не знаешь случайно, куда мне пристроить вон того Громмеля? – указав в сторону Шарика, сказал я. - Можешь в сарай его пристроить. Все равно там фиг знает, сколько лет пусто. Как назвал то хоть? – оторвавшись от работы, кузнец в ожидание уставился на меня. - Шарик. - Шарик? - Да, Шарик. Что в этом такого? – искренне недоумевал я. Шарик как Шарик, нормальная кличка. - Да нет, ничего. Странно просто звучит. - А, ну ясно. Ладно, пойду, пристрою нашего дракошу, - уходя, пробормотал я, вызвав смешок со стороны старого кузнеца. Так, завтра занятия отменю. Надо бы за костюмчик всерьез взяться. Да и тем более, нужного материала хоть отбавляй. А сейчас домой, спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.