ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6 или "Да пошло оно все к черту!".

Настройки текста

Спустя неделю…

О, за эту неделю ничего важного не случилось. Про Кривоклыкову проблему я сразу намекнул, и, не буду скрывать, моей «догадке» удивились многие. Но с этой проблемой справились, благодаря чему получили действующего стоматолога для драконов. Ровно, как и в каноне, я обнаружил Светоча. Но, в отличие от карася, я не стал его брать домой. Просто зарисовал и по памяти вписал нужные данные. Вот на что, так на хранения бесполезной информации (в нашем мире) в голове мне равных нет. Что в ней только не найдешь! Можно спокойно лечь и «просматривать» так любимые мною ЗВ. Или, например, Uncharted 2 с его супер пиздатыми экшн сценами. Ну и как же можно было забыть о DA, в особенности первую часть. Ах, как же я мог забыть об ME? Но мы отвлеклись. Забыл упомянуть о перемирии между скотом и драконами. Не то, чтобы это было аховое достижение, но все же хоть какое-то. А также я узнал, как выглядит ванная или баня, я так и не разобрал, ибо от того помещения несло за километр. А если верить памяти – это и есть единственный источник чистоты. Сами же викинги редко моются. Но и эту проблему я решил. Решил самым простым, но жутко холодным способом. Водопад. И закалка, и чистота. Ну и прилив бодрости, как же без него. И, насколько я помню, сегодня ночь сапог. Кто придумал эту хрень – неизвестно. Но это не важно. Важно то, что с этого момента, если канон и тут не даст слабину, начнется «двойная» игра Гнильца. О, с этим персонажем я сталкивался пару раз. Типичный старпер. Только еще и сумасшедший. Да и вонючий. Ладно, вернемся ко мне, ибо сейчас я падал вниз с абсолютно спокойной рожей. Ну, а вы что думали? За эту неделю я довел свои летные навыки до уровня Иккинга, и теперь уже задумывался об их улучшение. А вот с физической подготовкой все обстояло куда хуже. На это требовалось время, которого у меня уже практически нет. Так, приближаемся к водичке. Переворачиваюсь и запрыгиваю на спину Беззубика, поднимаясь и ровняясь с командой. И встречаюсь с уже привычными ошарашенными взглядами. Правда, судя по всему, мои друзья начинают к этому привыкать. - Твой черед. Прыгай, - говорю Рыбьеногу. - Что?! Да не хочу я прыгать! – в ужасе проговорил пухлячок. - Прыгай. Она тебя поймает. - А если нет? - Тогда ты врежешься с огромной скоростью в воду. А с такой высоты… будет больно. Очень больно. Возможен летальный исход, - вряд ли большинство знают, что значит летальный исход, но смысл уловили. - ЧТО?! – хором спрашивают остальные, на что я усмехаюсь. - Да расслабьтесь вы. Я вас поймаю. - Но все равно, не буду прыгать, - ох, вот что за тормоз. Сколько ни говори – все бес толку. - Учись, цыплячья душа! – скатившись с дракона, сморчок полетел вниз. Дракон как парил рядом с нами, так и остался парить. Мда, вот тебе и доверие. - Кривоклык, никого случаем не потерял? – о, очнулся! Полетел вниз и, плавно спикировав, врезался в дом Гнильца. После чего вновь продырявил и без того жалкий на вид домик. Канон, что тут скажешь. Если уж я хочу встретиться с Хедер, то придется терпеть и сидеть в сторонке. - Думаю, нам еще это аукнется.

***

- Пап, это была случайность! – говорил я, но все без толку. Стоик, он и в Африке Стоик. Упрямый, как осел. - Дракон и здоровенный нахальный оболтус продырявили ему крышу! Дважды, - стоит ли говорить, что на дворе уже вечер, и я жутко хочу спать? - Ну, из твоих уст это звучит не очень. - Так, хватит. Ты с друзьями пойдешь домой к Гнильцу и починишь ему крышу. И без драконов! - Поверь, братец. Тебе повезло. А вот мне придется пробыть с тем вонючим… впрочем, неважно. - Стой, ты не чего не забыл? – только не это. Нет. О, нет. Я даже отсюда чую их вонь. – Сегодня ночь сапог. Их стоит проветрить. Черт! Боюсь, ветер с этим не справиться, а лишь разгонит вонь по всей деревне. И, вижу, не я один такого мнения.

***

«О, нет! Как же так? Престеголов спер все ботинки! О, ужас. Немыслимо! Надо прогнать драконов немедленно!» - вот такая вот картина встала утром передо мной. Господи, насколько нужно быть тупым, чтобы думать, что это сработает? Во-первых, я сын вождя. А значит, имею, хоть какое-то, да влияние на него. Во-вторых, ну нет, вы мне, блядь, объясните. Кто изгоняет за порчу сапог?! Хотя, судя по нытью, думают об этом. Но Плевака со своим «Мы же викинги! Нам холод нипочем! И я починю вашу обувку бесплатно» пресек зародыш сомнения. Конечно, все клюнули. Ну, еще бы. Халява же. - И что, это все? Никаких мер против драконов? – о, скоро мой выход. - Ну, забрали они нашу обувку. Мир от этого не перевернулся. - О, я в этом не уверен. Драконы – дикие чудовища. Кто знает, какую они каверзу готовят, пока мы все спим! - Но драконы же не нарочно портят наши вещи. Но все же, в одном я с тобой соглашусь. Драконы – дикие животные, и мы обязаны за ними приглядывать. Чем мы и займемся. Уверяю вас, пока мы на страже, вы будете в безопасности!

***

- Устроим ночной патруль, - я даже название организации придумал. Хотелось что-то, близкое к отечеству. По типу КГБ и ФСБ. Ну, согласитесь. Круто звучит. И о России матушке напоминание. Но, так как безопасность не государственная, то надо другое. Не называть же дубом, как сделал это карась. Хоть и Драконье Управление Безопасностью заманчиво, но ДУБ… нет. Драконье Управление Внутренней и Внешней Безопасностью – ДУВВБ. Не ДУБ, но зато викингам головы сломает. - Ночной патруль? Здорово. А что это значит. - Это такой патруль. Ночной. Мы будем присматривать за драконами. И на заметку: ни в кого не стрелять. - Тогда что в этом интересного? - Это недолжно быть интересно. Это же Иккинг придумал, - на такой красноречивый комментарий я решил не отвечать. Лишь выразительно посмотрел на Астрид и все.

***

Сморчок… и почему я не удивлен? Да, разумеется. Знание канона и все такое. Но чтобы из-за повязки прервать наблюдение… это верх идиотизма. - Нет, я как раз таки проявил должное внимание к повязке. И что это вообще значит – Дуввб? – с искренним любопытством спросил Плевака. - Драконье Управление Внутренней и Внешней Безопасностью, - это уже я. Что на меня так все смотрят? Ой, да ладно. Неужели они никогда не слышали о внутренней и внешней безопасности и политики? У нас по обществу такое было еще в 8-9 классах. Знаю, что, до попадания я был в 10, но это дело не меняет. - Эм, ясно. А что значит… - Не спрашивай. Это долго объяснять, - решив, что к чему, я поступил, как делают вожди – либо скинул проблему на другого… ой, не так. Либо дал поручение, либо проигнорил проблему по «важной» причине. – Сморкала, дай угадаю: ты упустил Кривоклыка из виду? – так, все. Мне это достало. Извини, Хедер, но пора вмешаться в канон. Так, Юра, вспоминай Шерлока и прочие сериалы-детективы. Что надо предъявить, дабы доказать вину обвиняемого? Доказательства. Ну-с, начнем разнос. – Что вы на меня так смотрите? Тут и дубом быть не надо, чтобы узнать, кто оплошал. Хотя, признаюсь, я еще подозревал и близнецов, но не в этом суть дела. Давайте-ка посмотрим, что у нас тут? – осмотрев весь исцарапанный зал, я, помня особенности Ужасных Чудовищ, решил идти напрямую. – Так. Следы когтей Ужасного Чудовища… ха-ха. И с чего вы взяли, что они настоящие? – повернувшись к отчего-то затихшим викингам. - Иккинг, если я не ошибаюсь, они принадлежат Ужасному Чудовищу. С чего ты взял, что они не настоящие? - Элементарно, друг мой. Для начала, присмотрись. Здесь важны детали. Ничего не замечаешь? – пухлик покачал головой. – А жаль. Ужасное Чудовище, если злиться или входит в раж, поджигает само себя. Ну, вы знаете эту их особенность. Так вот, чего здесь нет? - Следов, - наконец, допер блондин. - Верно! Отсюда вывод: это сделал не дракон. Но кому было выгодно это? Кому же? – Гнилец попятился назад, но не тут то было. – Беззубик, схвати его. Перед вами единственный подозреваемый, который к тому же еще и пытался сбежать. По мне так все улики на лицо. - Иккинг, этого мало, - что?! - Серьезно? Ладно. Раз так, то предлагаю обыскать его дом, а также окрестности. Думаю, он спрятал то, чем сотворил такие зверства с Большим Залом, - ну или столовкой. Для меня он навсегда останется столовкой. – А Гнильца под стражу. Вон, как Астрид с Рыбьеногом рвутся! - Что?! - Я за, - сказал Рыбьеног. Ну, хоть кто-то меня понимает. Подойдя к Астрид и прошептав «Выручай», причем прямо в ухо юной валькирии, отчего та вздрогнула, я в сопровождении капитана Гастингса и еще одного офицера поплелся в сторону дома Гнильца. А я – Эркюль Пуаро. Только молодой (Отсылка к книге «Агата Кристи»). Ну, это моими глазами. А так, тройка: я, Стоик и Плевака. Мда, путь не близкий. - Ловко ты с ним. Ты, правда, по одним царапинам это вычислил или было еще что-то? – судя по всему, Стоик доволен мной. Ну, еще бы. Проявить, пускай и подкрепленную знанием канона, но все же хоть какую-то дедукцию, да и к тому же дать шанс избавиться от этого… - Не только. Вы разве не замечали, как он обычно вовремя появлялся на местах преступлений? Путь то до его дома неблизкий. - Ну, мы как-то не придавали вниманию этим мелочам… - В том то и дело, что главное – в мелочах. Неизвестно, чем бы закончилось это дело, если бы я не обратил внимания на такие вот мелочи, - тупости викингов можно только удивляться. Боже, молю. Дай им мозгов следить за тем старпером. - Твоя правда. Ну, вот мы и пришли. Что ты здесь хотел найти? – войдя в шаткий домик с полуразрушенной крышей, произнес кузнец. - Для начала, осмотримся, - пройдясь по этому заурядному домику, я заметил одну странную вещь. И заключалась она в расстановки всех комнатных вещей. Она была никакой. Нигде нет связи, ничего не симметрично. Хотя, может, он пользовался местным Фен Шуем. Хрен его знает. Подойдя к ничуточку не подозрительной занавеске, я, отдернув её, торжествующе воскликнул: - нашел! Этого достаточно для доказательства?

***

- Как ты мог? И, ладно бы случай с сапогами, но Большой Зал! – доносился из-за двери голос Стоика. Я же позволил себе вовсю улыбаться. Тоже мне, горе шпион. Его воистину захватывающая игра не убедила бы даже мою чересчур доверчивую сестрёнку. Надеюсь, с ней там все в порядке. – Все. Хватит с меня. Ты изгоняешься с острова! – так. Думаю, он пойдет к Изгоям, раз уж на них работает. И это мне на руку. Пусть предупредит он их о драконах. Быть может, Хедер встретиться еще. Хоть и есть соблазн еще прибить его в море, но, признаюсь, немножко жалко его мне. Да, жалко. Почему? Не знаю. Душа у Иккинга добрая, как, впрочем, и моя. И вот эта смесь испытывала жалость. Вот он выходит, злой как черт. И смотрит на меня. Пф, взгляд типичной бабульки, когда ты проходишь вперед очереди, и то страшнее. Я же стою и насвистываю мелодию, так хорошо знакомую всем КПД-шникам (See You Tomorrow). А ведь все только начинается. И неизвестно, куда приведет меня этот поступок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.