ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7 или "Это любовь с первого взгляда".

Настройки текста
Прошло три дня с момента изгнания Гнильца, и это были воистину тихие и спокойные деньки. Каких давно не было на Олухе. Если не считать нового дракона отца – Торнадо. Конечно, это не Крушиголов, но все же. Приручение пошло также по канону. Хотя, стоп. Канон все же слегка изменился, ибо Изгои не решились нападать. Не сказать, что я рад этому. Ведь теперь обстоятельства могут сложиться иначе. Кстати, на заметку. Раз у Изгоев есть яйцо Вопля Смерти, то надо его спереть. Вывести и приручить. В тайне. Этот дракон, конечно, не Красная Смерть и не Смутьян, но все же мощный. А в тайне… ну, сами посудите. Где его уместить на Олухе? Да и страшный он. Грозный, но страшный. Особенно его пасть. Так, а по плану у нас поиск сокровищ! Ну, это пока, а сейчас я вынужден стоять и ничего не делать. Когда рядом есть карта сокровищ. Эх, приключения в стиле Индианы Джонса… моя детская мечта. И она сбудется! Конечно, не так, как в фильме, но все же поиски клада будут. - Пап, а это обязательно? - Да. - Меня, надеюсь, нормальным нарисуют, а не горой мускул, - как бы невзначай намекаю я. Если уж получится та картина, то будем ломать комедию.

Некоторое время спустя…

- Погляди на всех этих великих вождей. Завтра среди них будет висеть твой портрет! – ага, или Иккинг-переросток. Так, в данный момент меня интересуют Хеймиши. Так, они вроде бы не смотрят. Так, аккуратненько. Готово! Прячем сверток в карман и делаем рожу кирпичом. Вперед, навстречу приключениям! Надо бы только предупредить всех, что я играю в Индиану Джонса. А что может быть лучше, чем записка!

***

- Так, начнем. Первый стишок. Где сольются земля и вода, Где согнуться колени вождя. Там разгадка у неба тебя одарит. Ладно. Если я правильно помню – это пляж. И главное, чтобы там была вот эта хрень. Дальше я не помню. Хотя погодите-ка. Нужен Громмель. И я знаю подходящую кандидатуру. - Шарик!

На пляже…

- Отсюда виден источник, прозрачный насквозь. Отыщите воду, твердую, словно кость. Ну, только лед может быть твердым. И, кажется, я кое-что начинаю припоминать. Пойдем в ледник. - Беззубик, Шарик. Идем туда. Войдя в него, первое, что мне бросилось в глаза – замерзшие викинги. - Магний к смерти приведет мгновенной, Фрея путь укажет верный. Так, ищем детальку. Викинг, викинг. Опять и опять. О, топорик! Не то. Нашел! - Братец, поможешь? – названный подошел и начал растапливать лед. И вот, спустя пару-тройку секунд я беру жутко холодную часть ключа. – Первая часть есть, а теперь валим отсюда как можно быстрее…

***

- Пам парам пам, пам парам. Пам парам пам, пам парам пам пам. Пам парам пам, пам парам! Пам парарам, парарам, парарам, парампам, - напевал я мелодию из фильма (OST "Индиана Джонс"), идя по лесу. Со змеей я, в отличие от Иккинга, справился быстро. Хоть и пришлось искупаться. Эх, не хватает только шляпы, револьвера и кнута. Ну и как же я мог забыть про даму в беде? Однако мои мысли прервала стена. Вернее что-то, похожее на стену. Эх, вот сейчас бы понадобился Барс с Вепрем, но, увы, я решил идти один. НО! У меня есть Шарик с Беззубиком, которые, думаю, справятся с этим воистину трудным занятием – выдвиганием двух камушков. И, как и полагается в приключенческих фильмах, дверь открылась! И тут случилось то, чего я не ожидал. - Иккинг! – донеслось сзади меня. Обернувшись, я увидел свою команду. И если сморчку с близнецами было срать, то вот Астрид была на взводе. Так, пора валить. А то огребу по полной. - Прости, Астрид, но я должен сделать это один, - пафосно говорю я, входя во что-то, похожее на гробницу, и сезам за мной закрывается. Мда, теперь я точно огребу. Ну, по крайней мере, я не один. Со мной мой верный пес, тьфу ты, дракон Шарик и Беззубик. Взяв со стены факел, который Беззубик поджег, я осмотрел свою компашку.– Ну, братва, пойдемте, осмотримся. Вух, жарко. И пол шевелится… - стоп. ОГНЕВИЧКИ! Это ж самые няшные, после Беззубика, дракончики! И пофиг, что маленькие. Жаль только, что потискать нельзя. Так, идем медленно, не спеша. Главное, не разбудить. Главное, не разбудить. Так, что было в мульте? – Хм, посмотришь на себя. Думаю, вот эта, - взяв немного ржавую детальку, я, морально готовясь к падению, наблюдал за стаей загоревшихся дракончиков, спешивших убраться подальше от центра. – Вау, как красиво! Так, братва, приготовились! – и с типичным «ААА!» полетел вниз. Благо, Беззубик успел меня поймать, а то было бы мне больно. Очень больно. Но не будем говорить о возможном, надо сосредоточиться на настоящем. – Братец, посветишь? – пальнув в урну, которую я не заметил по понятным причинам, фурия, как и громмель, в ожидание уставились на меня. Ну, по крайней мере, не мешают разговорами. Так, а вот это уже интересно, - Хм. А что, если? – взяв детальки и скрепив их, я, воодушевленный, вставил получившуюся хрень в замок и повернул его. В дальней части скалы открылся очередной сезам. – Ну-с, братва. Походу нам туда, - пройдя вглубь пещеры, я увидел его. Это любовь с первого взгляда. Таких, как оно, у меня не было никого. (Слешерам просьба оставить свои мысли при себе) Золото. Много золота! Ааа! Ну, почему его нельзя взять с собой?! – Так. Хеймиш 2 был как я. А это льстит. Смотри-ка, братец! По мне так неплохо быть маленьким Иккингом, - осматривая поблескивающие золотые статуи викингов, в восторге произношу я. – Так, а это еще что. Ох, супер. Хеймиш, ты хочешь меня убить?! – так, ладно. Пещера рушиться, а право на ошибку у меня нет. Молот или перо? Ну, разумеется перо. Дальше пыль, много пыли. Еле сдерживаюсь, чтобы не чихнуть. И улыбаюсь, как пятилетний мальчик, которому подарили машинку. Это было круто. - Иккинг! - Ну, братва. Это было захватывающее приключение, но оно подошло к концу. Привет, пап. Ой, отпусти, задушишь. - Иккинг! Что случилось? Где сокровища? – градом на меня посыпались вопросы. Слава Богу, Астрид, походу, забыла про мой пафосный намек на «я работаю один». - Ну, золото было. И много золота, но по мне так оно не стоит жизни. Так что, увы, оно теперь потеряно. Навсегда, - и мысленно хныкаю. Столько золота, и все в никуда. Несправедливо! – Зато я нашел кое-что воистину ценное. Вот, - разворачиваю сверток, - настоящий сын Хеймиша. - Но это не золото. Как оно может быть ценным? – сморчок… если бы мне давали за каждую твою проявленную глупость по золотой монете, то я был бы уже богаче самого Хеймиша. Но все же согласен с ним. Столько золота... - Для отца это самое ценное. У меня и в мыслях не было тебя обижать. Зачем ты все это устроил? - Как зачем? А как же приключения? – в сердцах спрашиваю я. - И, все? - Ну да, - конечно, я надеялся, что побочным продуктом приключений будет золото, но, увы и ах, нет. Так, скоро наступит важный момент. Приезд торговца Йохана. Посмотрим на его вещички, может интересного чего найду. А сейчас идем переделывать мою жалкую мускулистую пародию под названием портрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.