ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15 или "С днем Локи!".

Настройки текста
- Иккинг, что ты нам хотел показать? – серьезным тоном спросила Забияка. Даже слишком серьезным. Что очень не характерно для близнецов. - О, идемте за мной, - тоном маньяка-извращенца говорю им, хоть они этого и не заметили. Уже был вечер, и на улице было пусто. Все викинги сейчас ужинали в столовке. А это значит, что никто их криков не услышит. Если, конечно, мое детище их напугает, на что я очень надеюсь. Вот Плеваку он напугал. Причем так напугал, что бедный одноногий кузнец, не ожидавший такого вот сюрприза, целый день потом икал, изредка косясь на меня, крутящегося возле этого лапочки. Отцу я не стал показывать, так как он сам отказался, сославшись на «не хочу портить первое впечатление». Ну и ладно. Ему то хуже. Если все пойдет по плану, то их ожидает такое шоу! Ну, правда, они об этом знать не будут. Но да ладно. В кузнице было не то, чтобы темно, ибо небольшое количество света от заходящего солнца освещало это здание. Так, медленно прячусь под стол и, приготовившись, ждал подходящего момента. И вот он настал. - АААА! – хором закричали близняшки, когда чужой выскочил прямо перед ними. Для правдоподобности я даже изобразил характерное шипение легендарного монстра и, хоть и точь-в-точь не получилось, но все же подействовало. - Сюрприз! – выскочив из-за спины чужого, крикнул я, улыбаясь во все 32 зуба. Конечно, ведь трюк сработал! А ведь это только резкое выскакивание… - Иккинг?! – уже начав наступать, грозно проговорила Забияка, но, осмотрев еще раз чужого, только на этот раз более внимательно, не смогла сдержать восхищенной улыбки. Задирака уже давно стоял с открытым ртом и с интересом разглядывал мое детище. – Вау. - Круто… - протянули хором близняшки. - Нравится? - Конечно! - Это самая крутая вещь, что я когда-либо видел! – восхищенно протараторил блондин. – А кто это? - Чужой, - как само разумеющееся, сказал я. - Чужой... – хором повторили за мной близнецы. - Страшный? - Еще бы! - Конечно! - Им вам и предстоит управлять. Не зря же вы тренировались? – два дня. Еще два дня и будет нам веселье! И, думаю, пиздюлей отменных мы схватим... Но все это меркнет пред весельем! – Готовьтесь. Ночью репетируем! - Есть! – в шутку вытянувшись, как солдаты, они покинули помещение. Я же, оставшись один на один со своим дитем, обдумывал весь план.

Спустя два дня...

- Так, все готовы? – осмотрев близнецов, Плеваку, Беззубика с Шариком и Мурзиком, ну и дракона близняшек, которые кивнули, соглашаясь. – Отлично. Помним план? – вновь кивки. – Хорошо. Все по местам. Беззубик, готовься. К слову, сюжет пришлось чуточку изменить. Шоу будет происходить около столовки, а если точнее – около входа. Но как же их выманить? Причем, желательно, всех? Вот тут уже начинаю я. Ну, вернее сказать, измазанный в кабаньей крови я. Вы даже не представляете себе, насколько она вонюча. И схожа с кровью драконов, что мне на руку. - Ну-с, начинаем, - указав пальцем один, я, шатаясь, вошел в столовку, сделав испуганное выражение лица. - Иккинг?! - Оно убило его… убило его! Оно, это все оно! – так, нужный эффект достигнут. Все боятся приблизиться ко мне. Черт, все, кроме Хед. Хотя, это ж нам на руку. - Иккинг, о Тор, что с тобой? - подбежав ко мне, взволнованно пролепетала Хедер. - Оно убило Беззубика! – в истерике крикнул я. По залу прошелся испуганный ох. - Иккинг. Успокойся и расскажи нам, что произошло, - так. Это отец мне поигрывает или как? - Успокоится? – делаю шаг назад, к двери. – УСПОКОИТСЯ?! – еще один. Беззубик уже в готовности. – ОНО УБИЛО ЕГО! ПОНИМАЕТЕ? УБИЛО ЕГО! - Кто? - Я… он, - и тут братец хватает меня за ногу. – Аааа! – вылетев из столовки, душераздирающе прокричал. Так, теперь бегом, бегом, бегом! По пути показав пальцами два, я, грохнувшись рядом с Беззубиком, что выглядел не лучше меня, мастерски изобразил мертвого. - ИККИНГ! – опа, отец. Господи, хоть бы подыграл, хоть бы подыграл. Подбежав ко мне и, упав рядом на колени, стал что-то бормотать. Я же, пока все далеко, подмигнул ему. – Сынок. Нет… НЕТ! – а отец отличный актер. Беззубик, лежавший рядом, отлично изображал умирающего дракона. Так, а вот и народ. Теперь осталось молиться, чтобы близнецы не оплошали. Так, а вот и знакомое шипение. К слову, шипение Жуткой Жути схоже с шипением чужого. Жалко только, что не рыком, но да ладно. На этот случай есть Мурзик. - О, Один… - слышен был испуганный шепот. Чужой, управляемый тоненькими, еле заметными ниточками, показался на свет. Стоик отошел от меня на пару шагов. На улице была уже ночь, а, так как сегодня было день Локи и все «весело» стебались друг над другом, они, как истинные викинги, вновь решили праздновать. Черт, надеюсь, Хед не примет это на личный счет. И, его рычание в исполнении Мурзика… так, Юрок. Держись, не ржи. Сейчас нельзя палиться. Народ был в шоке. Кто-то от испуга крикнул, кто-то вообще встал как вкопанный, с животным страхом глядя на мое детище. Так, сейчас самое время. Три, два, один… - С днем Локи! – кричим мы с близнецами, и воцарилась тишина. Кто-то до сих пор напуган, кто-то сейчас пялился на меня с близнецами, спрыгнувшими в стиле «Мы – спецназ!» рядом, не веря в происходящее. - Так это была шутка? – ошарашено спросила Астрид, а Хед рядом с ней так вообще, казалось, выпала из жизни. Так, это мне еще аукнется. - Стоп! Прежде, чем вы начнете, напомню, что сегодня день Локи. И мы имели право над вами пошутить. Сами-то надо мной шутили! – укоризненно покачав головой, я, вспомнив сегодня как минимум три плоские шуточки, пущенные в мой адрес и один тупой прикол, рассчитанный меня напугать. Ха-ха! И кто теперь напуган? – Кто-то даже попытался напугать! Это, как говориться, возмездие! – дав пять близнецам, я, оглядев толпу и, ухмыльнувшись, решил представить мое детище. – Знакомьтесь. Чужой. Нет, это не дракон. Это ксеноморф. И он – вымышленный, - хотя, кто его знает? Может, в Антарктиде реально валяется пирамидка с этими интересными существами. – Мною. - Это была шутка... – Боже, да! Да! ДА! Я уже сказал, что это шутка! Хотя, наверное, у них шок. – И вы, вождь, помогали ему?! – так, Астрид разозлилась не на шутку. Переглянувшись с близнецами и, прочитав «пора валить», мы медленно попятились назад. - Нет. Лишь чуточку посодействовал. Да и тем более, Иккинг прав. Сегодня день Локи. И он имел право напугать нас. Даже я испугался. - Ах-ха-ха! Молодчина, Иккинг! – уже не сдерживаясь, заржал во весь голос Плевака. Все на него мигом посмотрели. – Ох, ну и видели бы вы себя. Ему удалось обыграть всех! Даже я, когда впервые увидел этого красавца, в штаны чуть не наделал! – ага, и потом всего лишь икал весь день. - И ты в этом участвовал, - так, пора последовать благороднейшей из пиратских традиций. - Да, - весело посмотрев на побуревшую от ярости Астрид, кузнец, взглянув на ускользающих нас, еще веселее усмехнулся. - Но, но… Близнецы уже забрались на подбежавшего к ним престеголова, а я – на вставшего Беззубика. Шарик, что парил над нами и на котором близнецы управляли чужим, уже давно свалил, не забыв прихватить мое детище. Ну, если он его поцарапает, то пусть пеняет на себя! Надо бы что-то сказать напоследок. - Господа! Вы были неподражаемы и мы бы с вами с радостью остались... Но! Увы, дела зовут. - ИККИНГ! - Валим! – взлетев, мы, посмеиваясь, направили драконов к арене, но, решив еще чуток подольше полетать, сделали пару кругов вокруг острова. О, да. Этот день всем викингам запомнится надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.