ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16 или "Неожиданная новость!".

Настройки текста
Проснувшись, как обычно, утром, я был настигнут самым могучим врагом человечества. О, эта чертовка кого угодно одолеет, соблазняя и таща в свою бездонную бездну. Лень. С самого утра исход дня был уже предрешён. Я отлично понимал, какое будет сейчас время. Время ничего не деланья. И потому я уже целый час валялся на кровати, обдумывая свое положение. Вчерашний день выдался на "ура". Вернее, его конец. Такого никто не ожидал. Даже предупрежденный мною отец. Эх, надо бы перед Хедер извиниться. — Джонни, что скажешь? — обратился я к кукле чужого, которую поставил рядом со столом. Да, я назвал его именем Джонни. И, да. Я с ней разговариваю. А что в этом такого? — Я знаю, что она на меня обиделась. Конечно, я ведь её даже не предупредил, — Джонни с невозмутимым видом продолжал смотреть в одну и ту же сторону. К слову, взгляд его был направлен на окно. — Ох, как же лень делать что-то. Ты даже не представляешь себе, насколько нет желания даже встать! А ведь впереди ещё так много времени, — Джонни в знак согласия промолчал, что, в принципе, и делал всегда. — Знаю, это плохо. Но ведь это так приятно! Валяться и мяться дурью, — и вновь молчание. — Ладно, ты прав. Надо пойти к ней. Вот сейчас пойду и извинюсь! Собрав всю свою могучую волю в кулак, я, чуть промедлив, поднялся с кровати. И снова плюхнулся обратно. — Хотя, вот поваляюсь еще немножко и тогда...

Некоторое время спустя…

— Джонни, тварь! Ведь просил разбудить меня! — вставая с кровати, я с удивлением для себя обнаружил, что на улице уже давно солнце в зените. "Чужой" с тем же видом продолжал смотреть в окно. — А, хрен с тобой. Я к Хедер, — переодевшись, я направился к выходу. — Не жди меня, дорогая! Выйдя, я, вдохнув свежий воздух, направился было в сторону уже знакомого дома, но одна назойливая рептилия опрокинула меня на землю и стала тщательно вылизывать. — ААА! Беззубик, стой! Не смей! Он, впрочем, никак не отреагировал на это. — Стоять! Иначе никаких полетов, — слава Господи, подействовало. Дракон с виноватым видом отпустил меня, и, отвернувшись, стал ждать, видимо, извинений. — Ладно. Будут тебе полеты. Только не облизывай меня, хорошо? — дракон вмиг повеселел. — Эх, мне бы твое настроение. Ладно, пошли уж. Надо признать, погодка на улице была хорошая, можно сказать, отличная! Чистое небо, прямо таки зовущее к себе, тёпло, что бывало очень редко. И дракон, всем своим видом излучавший позитив. Даже лень перед таким напором отступила, а на губах появилась радостная улыбка. — Иккинг! — послышался сзади мужской голос. Повернувшись, я обнаружил запыхавшегося Плеваку. — Плевака? — Тебя… там… — Так, стой. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Полегчало? — кузнец кивнул. — Ладно. Так что там меня? — Тебя Стоик искал, — левая бровь сама приподнялась в вопросительном жесте. — И для этого отец послал тебя? — Нет. Вообще, он послал Астрид, но ты сам знаешь, что она сделает, если найдёт тебя, — видя моё испуганное выражение при упоминании имени одной блондинистой особы, ответил Плевака. Чёрт возьми, надо быстрее куда-то свалить! Но сначала к отцу. — Он в Большом Зале. — Спасибо, Плевака. Выручил, — хлопнув кузнеца по плечу, я побежал в сторону искомого здание. Бежал я медленно, но верно. А что? Я, между прочим, инвалид! К слову, Беззубик расценил эту беготню как игру, за что я ему благодарен. Настроение вновь поднялось, и, улыбаясь как идиот, я вошёл в Большой Зал и, не колеблясь ни секунды, направился в комнату, где, судя по всему, собирался «совет». Стоик был обнаружен там, где, в принципе, и должен быть — на месте главного, и что-то читал. — Привет пап. Ты звал меня? — А? — оторвавшись от чтения, он посмотрел на меня странным задумчивым взглядом. — Иккинг? А где Астрид? — Мы разминулись, — соврал я. А что? Мне жизнь дороже! — Ясно. Обрадую тебя, сынок. Мы плывём в гости! — тут я завис и, однако, конкретно. Такого вообще в каноне не было. Какие к чёрту гости?! — Через несколько дней выплываем к Бой-Бабам. Бой-Бабы, что-то знакомое. Так, разве это племя не из книжки? Если это так, то здесь оно откуда? Хотя, чего я ещё мог ожидать. В конце концов, этот мир реален. Здесь может произойти всё, что угодно. — Бой-Бабы говоришь. А зачем нам к ним плыть? — решил сыграть в наивного простачка. — Обновить союзный договор. По архипелагу уже ходят слухи, что мы смогли приручить драконов, а племя Бой-Баб всегда было надёжным союзником нашего. Придётся с ними поделиться этим секретом. Н-да, вот это поворот! А ведь день хорошо начинался. День ничего не деланья! Так, нужен срочный заряд позитива. — Беззубик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.