ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17 или "Приготовления".

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял около дома Хедер и думал, с чего бы начать разговор. Вообще, ещё с прошлой жизни я не умел просить прощения. Конечно, кто-то может возмутиться: " Как же так?" Всего лишь пару слов, что в этом сложного? Ага, щас! Попробуй накосячить перед своей девушкой и потом отделаться простым "прости". Возможно, вы услышите в ответ «Да ничего, с кем не бывает». Как бы сказал один мон-каламари — It’s a trap! Не верь, повторяю, не верь! Хотя, возможно, это моя паранойя тут играет, но лучше перестраховаться. Поэтому я стоял не с пустыми руками, а с букетом цветов. Банально? Возможно. Однако это отведёт меня от линии огня и задобрит зверя-девушку. — Вух, ну, с богом, — подойдя к двери, я, чуть промедлив, постучался. Послышалась возня, я даже готов поклясться, что слышал, как кто-то упал. Дверь открылась, и я узрел… нет, не разъярённую фурию и нет, не плаксивую девушку. Хедер была в своём обычном состоянии, что настораживало. — Привет, Хед. — Привет, — нет, ну точно здесь что-то не так. Приветливый тон и счастливая улыбка? Серьёзно? — Слушай, я хочу извиниться за вчерашнее. Вот, это тебе, — с опаской протягиваю букет цветов, который тут же был принят. Хм, меня терзают смутные сомнения. — Спасибо, — и вновь она улыбается. — Не забивай себе голову. Я всё понимаю, — о нет, теперь точно всё не так! Она что-то задумала, я просто уверен в этом! — Ладно, у меня там дела. Счастливо! — поцеловав меня, она закрыла дверь. Беззубик опасливо оглянулся, видно, не у одного меня паранойя. — Да, братец. Мне тоже это кажется странным, — ох, если бы я только знал, что произойдёт дальше. Нет, ничего плохого, просто шутка. Неприятная для меня шутка. Склизкая и мокрая такая. Стоило мне сделать один шаг, как, внезапно, сверху на меня облилось что-то крайне липкое, мерзкое и вонючее. Принюхавшись, я с удивлением для себя обнаружил, что это — слюна Ночной Фурии. Вот оно что! — Класс. Не хватает только перьев, — саркастически заметил я. И, о чудо! Мои «молитвы» были услышаны, и сверху на меня обрушился дождь из куриных перьев. И откуда она столько взяла? — Да-да, смешно, — взглянув на хохочущего дракона, я не смог сдержать улыбки. Н-да, всё же кроме памяти мне достались и чувства Иккинга, пускай и не полностью. — Хедер! Я тебе это припомню! — Ха-ха-ха, о Тор, ты бы видел себя! — донеслось сверху. — Ничего личного, милый, просто маленькая месть, — и снова смех. Вот тебе урок, Юра. Доверяй личным чувствам, особенно если они предсказывают беду. Конечно, это всего лишь безобидная шутка, особенно на фоне моей, но всё равно обидно. Эх, а ведь это ещё отмывать придётся...

***

— Ох, и ты туда же, — фыркнул я, заметив смешинки в глазах Плеваки. — Ну, смейся уже, что уж тут терпеть. Кузнец, не выдержав, заржал во весь голос. Надо было всё же лететь на драконе, а не переть через всю деревню с кислой миной. В своё оправдание скажу, что Беззуб, увидев подходящего меня, свалил куда подальше. — Ты… просто… не видел себя со стороны! — и вновь ржачь. — Да-да-да, смешно пиздец! — так, Юра, спокойствие. — Так, ты, насколько я помню, звал меня для того, чтобы я помог тебе в чём-то, а не ржать над неудавшимся приколом Хедер. — Почему же неудавшимся? Всем понравилось! Даже весь запал Астрид пал перед твоим видом, — ага, конечно. Лично я впервые видел такую истерику у неё. — Плевака, не отклоняйся от темы, — проворчал я. Хотя, надо признать, мне впервые удалось видеть Астрид такой… живой, что ли? Да, звучит как бред, но передо мной тогда была не, кхм-кхм, стерва, а вполне себе нормальная девушка. Или это во мне чувства Иккинга просыпаются... Но об этом потом подумаю. — Зачем звал то? — Да так, ничего особенного. Стоик попросил сделать топор, — моё лицо приобрело вопросительный вид. — Такой же, какой ты подарил Астрид. Ну, разве что дизайн более… декоративный, что ли. — Из железа Громмеля? И к кому это он подлизывается? — кузнец, не ожидавший такого, впал в осадок. — К вождю племени, — замявшись, ответил Плевака после недолгого молчанья. — Большегрудой Берты. — Почему её так назвали, спрашивать не буду. И так понятно. Будет ему топор. Кстати, — тут мне вспомнился один прелюбопытный факт, который надо бы уточнить, — у неё случайно нету детей? Ну, скажем, дочери. — Вроде бы у неё была дочь, но этого я точно не знаю. У Стоика надо бы спросить. Вот этим и займусь. — Ага, и растрачиванием стратегического запаса эля. Ты уточнить не забудь, а то как-то будет странно, что вождю подарок сделаем, а её отпрыску — нет.

***

      Итак, до моего путешествия остался ровно день. Топор я сделал классическим, не забыв украсить его гербом племени Бой-Баб. Как это ни удивительно, но их герб схож с олуховским. Кстати, я уже говорил, что этот мир — коктейль, в котором смешались события фильма и книги? Нет? Тогда извиняюсь, из головы вылетело. Так вот, здесь есть Бой-Бабы, как вы уже поняли. Так же есть Берсерки, что логично, и Изгои. Ещё есть Миролюбивцы, Негодяи (да-да, негодяи!) и, внимание, ГОСТЕПРИИМЦЫ! И они реально опасное племя, если верить словам Стоика. Также я с удивлением обнаружил остров Черепушиков, тот самый, где обитают драконы с идентичным названием. Милое имечко. Но и канон мультфильма не отставал. Не было никаких огромных морских драконов. Кипятильники и Громобои не в счёт, ибо они по сравнению с теми, что описаны в пылесборнике, мелочь. Конечно, есть Смутьян, но и это не достоверно. Также некоторые мои догадки подтвердились. У Берты есть дочь — Камикадза (всё время с японским «камикадзе» путаю). Моя ровесница. Внешностью она схожа с Хед, если верить словам отца. И тут я столкнулся с несколькими "небольшими" проблемами. Во-первых, что подарить незнакомой девушке? Которая, к тому же, воспитывалась в племени Бой-Баб, в матриархальной среде. Вот и я не знаю. Но это меркнет перед проблемой типичного попаданца — как быть? Хочется, как говориться, всего и сразу. Иначе говоря — Гарем! Даже с большой буквы. Но вот тут мечты сталкиваются с жестокой реальностью. Помимо того, что Хедер, оказывается, собственница, возникает Астрид, которая тоже красивая и милой может быть, но сопернице без вариантов отрубит голову. Про Забияку я даже не заикаюсь. Что делать? Как быть? Ответ тот же — не знаю. Время рассудит, а сейчас надо срочно делать подарок. Так, ладно. Давайте-ка вспомним, какой Камикадза описывается в книге. Вообще, она должна быть блондинкой, и лет ей в книге поменьше, но нам не это нужно. Она — прекрасная воровка и… фехтовальщица! — Точно! Сделаю меч, а там видно будет. О, да, так и прошёл весь оставшийся вечер. А ведь мог пойти поспать. О, сон, как я тебя люблю! Но совесть не позволяла лечь при одной мысли, что там незнакомая девушка останется без моего подарка… Самому смешно. Вообще, меч делать я взялся из-за банальной скуки. Конечно, можно полетать, но зачем? Если есть возможность подлизаться удивить дочь вождя целого племени! Так, притормозили. Вроде, к завтрашнему событию всё готово. Вещи собраны, презенты сделаны. Можно с чистой совестью идти к большому четвероногому другу под названием "кровать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.