ID работы: 274718

Одна палка, два конца.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

От третьего лица. 1 глава.

Настройки текста
- Привет. - П-привет, мы знакомы? – ничего умнее девушка спросить не смогла. - Не совсем. Я Мэтт. Тебя я знаю, можешь не представляться, – улыбнулся парень во все тридцать два. – Пошли, прогуляемся вместе? - Ну, давай, - согласилась на свое удивление она, хотя раньше не имела привычек гулять с незнакомцами. Прогулка, если честно была хреновая. Минут пять-десять они точно шли молча. - Нор, а куда мы идем? – ««Нор»? Откуда он знает ЭТО имя? Следил? Нет, невозможно…» - Откуда? – севшим от волнения голосом спросила девушка. - Что именно? - Откуда ты знаешь это имя? – «никто не мог знать ЭТОГО имени». - Я же сказал, что знаю тебя, - беспечно, улыбаясь, ответил Мэтт. - Что еще тебе известно? - Многое. Тебя зовут Нора Лирехол, тебе 16 ле… - Неправда! – перебила она Мэтта. - А что правда?! – повысил голос, до сих пор спокойный парень, - то, что ты Лиса Тен? Что тебе 14? Что ты человек? Последняя фраза заставила ее задуматься, «а не псих ли этот парень?» - Ты больной, - всё что смогла выдавить из себя девушка и, развернувшись, пошла прочь. «Нет, он точно псих! Я могу смириться с именем Нора Лирехол, но это надо, же было придумать такую чушь! Мне 16 лет?! Не знала я, что родилась на два года раньше, чем написано в метриках! Вышла Лиса погулять…» Минут пять Мэтт стоял молча, не зная, что делать. - Нора! Стой! Пожалуйста! – последнее слово прозвучало умоляюще. Сама не зная почему, Лиса остановилась. - Прости, я не хотел тебя испугать. Просто поверь мне. Прошу. Осталось совсем мало времени. Мы можем не успеть. – «Испугать? Парень, ты меня не просто испугал, ты меня шокировал!» - Что не успеть? Кто мы? - Скоро ты всё поймешь, всё вспомнишь. Всё. – Мэтт взял за руку собеседницу и потащил к только что припарковавшейся неподалеку спортивной тачке, - пошли. - Эй! Руки не распускай! Отпусти! – но все попытки вырваться, бесполезны, – ты вообще обалдел?! - Не бойся. - Мэтт, ты по-нормальному умеешь? – из опустившегося окна машины послышался голос. Девушка заткнулась повернула голову, чтобы увидеть говорящего. В машине сидел парень с ярко-розовыми волосами, на обеих щеках тату треугольники, одет в черный смокинг. Немного кошачьи глаза и приятная широкая улыбка на губах. «Странноватое сочетание…» Но вот у Лисы поперла новая волна возмущения. - Что, выкрасть меня решили? Ну-ну! Психи-недоумки! – горланила она на всю улицу. - Успокойся, никто красть тебя не собирается, мы лишь свозим тебя на «прогулку», ну а как быть дальше решать тебе. Меня зовут Борис. Борис Эрей. И я ОЧЕНЬ рад встречи с тобой, - голос был мягким и… мурлыкающим? «Блин… Прикольный гад… Но… Черт! Кажись, я сильно влипла…» Нервно сглотнув, захваченная решила поговорить нормально. - Куда вы меня повезёте? – полушёпотом спросила она, - что вам надо? - Ты все скоро узнаешь, - сказал уже вылезший из машины Борис и пальцами провел по её щеке, от чего та нервно сглотнула. Делать было нечего. Всё равно ей сейчас не вырваться. Придётся подчиниться, а то мало ли, что еще могут сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.