Один день из прежней жизни.
7 января 2015 г. в 23:13
Сладкое утро. Тёплый, весенний ветерок проникает в мою комнату и легонько обдает мои руки. Я чувствую приближение лета. Лучи ещё не совсем палящего солнышка начинают нагло освещать моё лицо. Я не хочу просыпаться, я хочу спать. До-о-о-лго-предолго.
Я неожиданно вздрагиваю от телефонного звонка. Песня на моём телефоне, скажем так, бодрящая. Весь сон снимает рукой, как только я вижу, что это звонок от любимого. Вообще, я иногда удивляюсь, как у меня может быть такой хороший парень. Остроумный, красивый, умный и красноречивый. С ним несколько часов пролетают за секунду… С ним очень легко и уютно. Он может развеселить, когда грустно и помогает решать проблемы, если они есть. В моем характере не все так мило, да и во внешности тоже. Единственное — это глаза. Они у меня отдают сиреневым цветом, здорово, да? Да, и кстати, по характеру я не совсем сентиментальная. Нет, очень не сентиментальная. Я не люблю романтику и смазливые стихи, какие-то дебильные клички, которые парочки вечно дают друг другу. Единственное, на что я способна, это «я люблю тебя». Поэтому фразу «будь немного чувствительнее» от знакомых я слышу чаще, чем «привет». Друзья, мои родители и молодой человек привыкли к этому и относятся с пониманием, за что я им благодарна. Я привыкла, но иногда мне кажется, что я какая-то недоделанная девушка.
— Да? — сонно отвечаю я.
— С добрым утром. Ты всё ещё спишь? Я думал, в последний день школы ты встанешь раньше всех и радостно побежишь, — насмехается он.
— Как видишь, я не предсказуема. Знаешь, день, конечно, и последний, но сон — необходимая часть моей жизни! — отвечаю я и тоже начинаю посмеиваться. — Ты зря меня разбудил.
— Что значит зря? — слышу я ироничное удивление, — Тогда, наверное, мне не стоит заезжать, да?
— Черт, знаешь, как поднять меня, — отвечаю я по-доброму. — Ладно, я собираюсь и жду тебя, — в самом деле его фраза словно легонько пробудила меня, будто я и вправду посчитала, что он не заедет. Я нежилась в кровати, неохотно осознавая, что придется рано или поздно проснуться до момента, пока не услышала до боли знакомый голос, который заставил меня надеть тапочки и выйти из комнаты.
— Думал, я не услышу твоего голоса? — с издевкой спрашиваю я, застав его врасплох. На моем лице появляется улыбка:
— Услышала.
Как вы поняли, этот хитрец уже стоял в моей квартире, мило беседуя с мамой.
— Я рассчитывал на то, что ты услышишь, — отвечает он, одновременно подходя ко мне. Его ласковые объятия заставляют меня потеряться в пространстве. Краем глаза замечаю, что на кухне стоит моя мама и что-то готовит — оладушки. Они, как всегда, получаются у неё божественно, в отличие от моих.
Мама усаживает нас за стол, подавая порцию ароматных оладушек со сгущенкой - все, как я люблю.
— Когда вам аттестаты будут выдавать? Жду не дождусь твоих оценок, что ты там научила, — тон матери был таким, словно я ни разу толком книжек в руках не держала.
— Сдавала, как могла. Надеюсь, на отлично.
— Да-а, Лиса у нас в классе единственная отличница будет, — добавляет Джеймс, откусывая оладью.
— И еще Дарина, — недовольно отвечаю я. Эта девушка была во всем лучше меня и я, кажется, ей завидовала.
Кстати, меня на самом деле зовут Элисон, но друзья меня шутливо называют «Лиса» или «Лиска», бывает даже «Элис». Сначала меня это раздражало, особенно «Лиска», но постепенно я начала привыкать.
— Не знаю такой, — резко ответил он. У них с самого начала напряженные отношения. Просто она не из самых приятных девиц, которая только любит гадить на радость самой себе.
Кажется, упоминание о ней привело всех в легкую фрустрацию, ведь Дарина довольно-таки популярна и многим от нее досталось, особенно, мне. Поэтому, недолго думая, я решила развеять тишину веселыми рассказами про свой странный сон, и, в конце концов, все встало на свои места.
Постепенно, в ходе разговора моя мама намекнула мне на какой-то подарок, который они готовят с отцом. Эта весть была очень неожиданной и удивила меня. Я очень обрадовалась, пусть и не показала этого. Порой моей матери не нравится, что я излишне не чувствительна, но прости меня, мама, я не могу исправить себя, увы.
Находясь на седьмом небе от счастья, в предвкушении подарка, я иду в свою комнату. Сегодня даже нет уроков, лишь уборка, с которой можно справиться за тридцать минут. Стоя у зеркала и надевая майку, мой телефон, лежащий на тумбе, начинает вибрировать, и на экране высвечивает знакомый номер. Определился номер любимой подруги.
Она имеет очень красивую и необычную внешность: чёрные волосы до плеч, бледная кожа и голубые глаза. Рост у нас одинаковый, но она меня стройнее. В целом, она мне очень нравится своей диковинной внешностью. Хотела бы я быть такой же, но увы, моя внешность является обычной. Имя у неё такое же красивое – Эмили.
— Алло?
— Я стою около твоего подъезда, смотрю, за тобой твой любимый приехал? – спрашивает она с издевкой. По голосу я чувствовала, что она, как и я, была в отличном настроении в предвкушении лета.
— Да, он пришёл рано утром и дожидается меня в моей квартире.
— Интересно, а меня он подвезёт? — продолжает она, будто не услышав меня.
— И не сомневайся, — убедительно произношу я. Джеймс всегда делал так, как я хочу, поэтому сомнений не было.
— Ну хорошо-хорошо, — отвечает Эмили. В её голосе присутствовала насмешка и ирония. — Ладно, жду тебя, – добавляет она.
Нет, я не деспот в отношении с Джеймсом, просто он всегда старался мне угодить, даже когда я не просила. Иногда это немного давит на меня, но лучше так, чем безразличие, верно?
Я выхожу из своей комнаты. Джеймс тут же поднимается с дивана и направляется ко мне.
— Ну, пошли?
— Да, пожалуй. Эм, понимаешь, — начинаю я невинно, — внизу ещё моя подруга, она с нами, — заканчиваю. Говорила я практически себе под нос и слегка медленно. Просто за всё время моя лучшая подруга и мой парень так и не нашли общий язык. Между ними я выбирать не хочу и не буду... Пытаюсь их сдружить, как могу. Заметив недовольное лицо Джеймса, я что-то добавила, мол, она подруга. Кажется, что он отнёсся с пониманием, вот и хорошо.
Когда мы вышли из подъезда, радостная Эмили накинулась мне на шею и начала крепко обнимать. Кажется, что-то здесь было наигранно. Нет, Эмили меня конечно любит, но это больше похоже на соревнование между нею и Джеймсом. «Кто меня больше перелюбит». Ну и, как обычно, не обошлось без очередной грызни. В этот раз по поводу его машины. Однако я их быстро смогла усмирить, поэтому до драки не дошло, но напряжение оставалось. И вот что с ними делать?