Часть 11
3 июня 2017 г. в 23:58
POV Кристина
Какую бы стену вокруг себя я не возводила, но любые преграды рухнули под натиском Олег. Хорошо возводимые блоки, тщательно подобранный материал — все растаяло, словно сделано из мыльной пены. И, казалось бы, преграды нет, должно быть страшно, но нет. Защита присутствовала в каждом движении, жесте, слове… Так хорошо мне никогда не было.
Олег был рассудительным, но в то же время бесшабашным, человеком — это я поняла после первого свидания, когда ему захотелось потанцевать и, чтобы не стесняться никого, он занял целый зал. Неумело танцуя мы не замечали течения времени и пробесились два часа. Впрочем, время было последним, что нас волновало. Вечер запомнился мне еще тем, что гуляя по городу, мы наткнулись на будку с мгновенными фото и потратили кучу денег на этом развлечении. Зато и ему и мне достались шикарные фотографии, что нашли себе место у меня над кроватью и в кошельке.
Уже будучи парой, я случайно узнала, что у Олега скоро день рождения и тот, по традиции, будет отмечать в караоке-клубе. Не скажу, что я была удивлена, ведь из шокового состояния пришлось выходить в течении получаса.
Естественно, я получила приглашение и сразу выведала подробности. Народу приглашено не много — от силы 8 человек. Будет накрыт стол со всевозможными блюдами, закусками и тому подобным. Небольшая сцена, несколько микрофонов и стерео система в нашем распоряжении. И целый вечер хорошей, а может и не очень, музыки.
Когда речь зашла о подарке, меня деликатно и мягко послали во все стороны. Но кто придет на праздник без презента? Вот и я решила, что символический дар — выход из сложившейся ситуации. Основным подарком станет песня, а вишенкой — черная футболка с эмблемой нашей любимой группы. Неплохо же, да?
Вечером в субботу все как штык стояли у входа в заведение. Я с любопытством оглядывала собравшийся народ. Из знакомых лиц наблюдались Аня, Лиза, да парень последней. Жаль, что Лера не смогла прийти — у нее наметились каике-то неотложные дела. Остальные были крепкосложенными парнями, что заливисто смеялись, наперебой что-то кому-то доказывая. С такой компанией не соскучишься!
— Я не опоздал?
— Хах, дружище, именинник на собственный праздник не может опоздать. Вечеринка начнется только по твоему приходу!
— Что ж, прошу внутрь!
Первые два часа петь никому не хотелось. Еда медленно уходила, алкоголь растворялся в крови, а адреналин бурлил в жилах. Как только прозвучало предложение спеть, все разом поддержали затею, но первым выходить никто не хотел. Споры бы продолжались до утра, если бы нас не взяли на слабо…
— Да девчонки трусят, потому что знают, что сильный пол лучше! И наши выступления будут круче! — выкрикнул Сережа — зеленоглазый блондин с чисто славянской внешностью и нереально детским характером. Если бы я общалась с ним по телефону или в социальных сетях, то дала бы ему лет 14, не больше! А тут здоровый 24 летний мужик. Посмотришь на таких людей и сразу понимаешь, что в этой жизни ты свернул не туда.
— Звучит как вызов! И мы принимаем его! — подвыпившей Лизе небыли страшны никакие преграды, вот только я не подписывалась на такое!
— Нет! — выкрикнула я.
— Да! — меня, в общем-то, и не спросили… Впрочем, ничего нового!
— Решено! Девчонки против парней! Дамы вперед!
Я бы и не против попеть, вот только подобные игры ничем хорошим для меня не заканчиваются. Впрочем, ради того, чтоб утереть нос «сильному полу», можно пойти и не на такое. Что ж, Кристина в игре!
— Что поем?
— Как что? Нужно разогреть публику, — коварные улыбочки расцвели на наших лицах. Парни еще очень пожалеют, что рискнули играть против нашей троицы.
Звуки мелодии наполнили нашу комнатку и мы, покачивая бедрами, вышли на сцену, имитируя руками движения маракасами. Мужскую партию мы отвели Ане, ведь у нее самый низкий голос из нас троих. Мы с Лизой были на подтанцовке и служили фоновыми голосами. Исполняя простые движения твиста и джаза наша скромная группа завела народ.
— They call me Cuban Pete,
I’am the king of the rumba beat,
When I play the maracas I go,
Chick-chicky-boom, chick-chicky-boom.
Yes, sir, I’am Cuban Pete,
I’m the crazy man down in the street,
When I start to dance everything goes,
Chick-chicky-boom, chick-chicky-boom.
The senoritas, they singin'
And they swing with their lumbero
It’s very nice so full of spice.
And when they dance and they bring a happy ring without a care-o
Singin' a song all the day long.
So-o-o if you like the beat
Take a lesson from Cuban Pete
And I’ll teach you to chick-chicky-boom
Chick-chicky-boom, chick-chicky-boom.
— Очень даже не дурно! Но пора показать вам, что такое настоящее представление!
— Стриптиз не показывать! У меня парень есть! — воскликнула Лиза, закрывая ладошками глаза.
— Черт, ребят, расходимся.
С грустными минами Сережа, Леша, Максим и Никита поднялись на сцену. Олег остался за столом, давая возможность показать себя парням.
— Ваше благородие,
Госпожа разлука,
Мы с тобой родня давно,
Вот какая штука.
Письмецо в конверте,
погоди, не рви!
Не везет мне в смерти,
Повезет в любви… — первым завел Леша. У него был низкий голос с легким акцентом, что придавало ему загадочности.
— Ваше благородие,
Госпожа удача,
Для кого ты добрая,
А кому иначе.
Девять граммов в сердце…
Постой, не зови!
Не везет мне в смерти,
Повезет в любви, — продолжил Сережа. Его образ совершенно не стыковался с этой песней и вместо глубоких чувств по телу разливался смех.
— Ваше благородие,
госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,
Да только не любила.
В ласковые сети
Постой, не лови,
Не везет мне в смерти —
Повезет в любви, — подхватил Макс, стараясь держать правильный темп песни. Елизавета буквально приросла взглядом к своему возлюбленному. Максим действительно приковывал внимание.
— Ваше благородие,
Госпожа победа,
Значит, моя песенка
До конца не спета.
Перестаньте, черти, клясться на крови
Не везет мне в смерти —
Повезет в любви, — закончил Никита приводя в ступор весь женский коллектив. Как выяснилось секундой позже, Ник раньше занимался вокалом и парни нагло решили использовать свой козырь.
Сойдя со сцены и дерзко улыбаясь нам, парни похлопали певца по спине и уселись за стол. Перекинувшись взглядами с Лизой и Аней, мы решительно вышли на сцену. Эта война не будет проиграна!
Песня эта взята не спроста. Когда-то давно, курсе на первом, мы уже пели эту песню. Правда, тогда нас было четверо, но сути это не меняет. У нас готов номер и это наша козырная карта. Пусть три голоса вместе звучат не так, как четыре — уверенности не поубавилось. Натянув улыбки до ушей и поправив воображаемые платья мы запели:
— Хорошие девчата, заветные подруги,
Приветливые лица, огоньки весёлых глаз,
Лишь мы затянем песню,
Как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас.
Лишь мы затянем песню,
Как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас.
То поднимаясь в гору, то опускаясь круто,
Бежит дорога наша и не видно ей конца,
И вам всегда помогут в нелёгкую минуту
Наши верные руки и девичьи сердца.
И вам всегда помогут в нелёгкую минуту
Наши верные руки и девичьи сердца.
И рано на рассвете и после трудной смены
Весёлые запевки в нашей комнате звучат,
Скажите нам, ребята, скажите откровенно,
Было б скучно, наверно, на свете без девчат.
Скажите нам, ребята, скажите откровенно,
Было б скучно, наверно, на свете без девчат.
— Где здесь подвох? Парни, чувствуете? Пахнет наебом. Так, девчата, признавайтесь, что это только что было?!
— Песня, Лешенька, всего лишь песня.
— Ну что, мальчики, ваша очередь. Или уже сдались? — ехидно поинтересовалась Аня.
— Ну уж нет! Следующий номер за мной, — Олег медленно вышел на сцену и, подкинув микрофон, встал спиной к нам.
Стоило услышать первые звуки песни, как все внутри меня замерло. Не может быть…
— Штиль, ветер молчит…
Примечания:
Знаю, знаю, давно не было...
И да, много песен, но я компенсирую это скорым выходом еще нескольких глав!