ID работы: 2748232

Заманчивая Авантюра

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Автор — Штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно, Штиль, наш корабль забыт, Один в мире скованном сном. Между всех времён, без имён и лиц, Мы уже не ждём, что проснётся бриз. Штиль, сходим с ума, Жара пахнет чёрной смолой, Смерть одного лишь нужна И мы, мы вернёмся домой. Его плоть и кровь вновь насытят нас, А за смерть ему, может, Бог воздаст. Что нас ждёт, море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя. Нет, гром не грянул с небес, Когда пили кровь, как зверьё, Но нестерпимым стал блеск креста, Что мы Южным зовём. И в последний миг поднялась волна, И раздался крик — впереди земля. Что нас ждёт, море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя. Что нас ждёт, море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя.       Тишина, воцарившаяся в комнате, прервалась шумным вдохом Кристины. Девушка лихо вскочила с места и кинулась на шею удивленному парню. Прижав шатенку к себе, Олег зарылся носом в ее волосы и прошептал: «Утри им нос».       Отстаранившись от любимой и передав ей микрофон, именинник сел, давая ход команде слабого пола. Елизавета и Анна удивленно воззрились на сцену — следующим их ходом была песня «Вдруг как в сказке…», но судя по настрою третьей участницы женского коллектива, сейчас их ждет что-то проникновенное.       Как по заказу зазвучало фортепьяно, на котором кто-то плавно перебирал клавиши, словно лаская инструмент, вознося тот на вершины мира. Кристина стояла с закрытыми глазами, но с первыми словами открыла, направляя зеленый взор на Олега. Весь вид девушки кричал об одном: «Это — для тебя». — Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь совсем внезапно, Не отрекаются, любя. А ты придёшь когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга, Да, ты придёшь когда темно. И так захочешь теплоты Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трёх человек у автомата, Вот как захочешь теплоты. За это можно всё отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать Весь день, не отходя от двери, За это можно всё отдать. Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь совсем внезапно, Не отрекаются, любя.       Смахивая слезы, что выступили на глазах, Кристина сошла со сцены. Ей казалось, что теперь на нее смотрят по другому, будто на ту, что познала все тяготы жизни и вот-вот сломается на последнем уровне. Девушка гнала от себя это чувство, ей это совершенно не нравилось.       Стоило попасть к Олегу в объятия, как невзгоды и страхи отступили. Вдыхая родной запах и слушая ровное сердцебиение, Крис убеждалась, что вот она жизнь, которую та так ждала все эти годы, о которой молила Господа и читала в книгах. Надо ли ей большее? Нет… Границы мира сомкнулись, все остальное не имеет значения. — Думаю, после таких песен, стоит сделать перерыв. А заодно и выпить. Да, без алкоголя подобное не переварить, — сказал Леша доливая напитки. — Заодно, стоит сказать тост. Мне всегда говорили: «За столом повисло молчание — говори тост! За столом неловкость — говори тост! Тебя не слушают — говори тост!», поэтому, кто-то скажите что-то умное и мы выпьем. — За тепло любимых сердец! — Отличный тост, Малявка, — щелкнув по носу Аню, усмехнулся Сережа. — Убью… — Пищи погромче, Мелкая, а то вообще не слышно. — Да пошел ты! — Так, детки, не ссорьтесь. Дядя Леша готов вас помирить. Вот, возьмите по вкусняшке и успокойтесь. — Леш, это коньяк. — Еще скажи, что он не вкусный! — возмутился Никита. — Вкусный, но…       Олег лениво переводил взгляд с одного гостя на другого, стараясь не терять суть разговора. Поглаживая рукой плечо своей девушки, он думал о смысле этой песни. Спонтанный ли это выбор? Или давно спланированный ход? От подобной личности можно ждать чего угодно. Оскалившись, брюнет притянул к себе Кристину и сжал в своих объятиях. От этого становилось легче.       Странно, ведь раньше подобные действия не приносили никаких эмоций, а с Крис душа трепещет, срываясь в полет… Это ли любовь? Это ли те крылья, что растут от светлых чувств? Если да, то он готов носить девушку на руках всю оставшуюся жизнь, лишь бы слышать ее смех. — Никита, быстро спиздани что-то красивое! — Девушка как бутылка шампанского — приятная, игривая и может врезать. — Понятно, ему больше не наливать! — А ведь он прав! — В смысле? — Да вы гляньте хоть на наших девчонок. Вы сомневаетесь, что каждая из них врежет если что? А про первые два заключения я молчу — это вне конкуренции и оспаривания, — с умным лицом доказывал Сережа, указывая на девушек подрагивающей рукой.       Смотря на весь этот каламбур ни Кристине, ни Олегу не хотелось другой жизни. Все идет своим чередом. Размеренно, плавно, без острых углов. Так, как и должно быть.       Так, как запланировано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.