ID работы: 2749279

Чистилище.

Гет
NC-21
В процессе
184
автор
T323 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2. Изгнание.

Настройки текста
Спустя около восьми тысяч лет по земному летоисчислению... Артур Хезер всё-таки прошёл в тот злополучный оазис, где торчал до сих пор, ведь его убийца так и не предстал перед Судьями. Уо был переведён в другой "отсек" Чистилища. Туда, где ждали очищения низшие чины Воителей, ангельского воинства. В это время где-то вне времени и пространства, вне всех существующих вселенных, Зодчий Судеб занимался изготовлением одного очень занятного мирка. Мирка, который нужен был ему лишь для развлечений. Мирка, судьбы которого никак не повлияют на остальные миры во всех вселенных. Тут Зодчий вспомнил , что его давний враг, находившийся уже долгое время в человеческом теле на Земле, начал своё Шествие. Но это не интересовало его сейчас.

***

Я уже забыл , кто я. Я не знаю, как давно я тут. Я не знаю, чего я жду. Какого-то своего убийцу. Убийцу? А меня что, убили? Я думал, что всегда жил здесь. Я думал, что кроме красных песков, свинцового неба и солнца, раскалённого, но не палящего, здесь больше ничего нет. Ощущение времени? Уо , помнится, сказал мне: "С временем здесь туго. Смену столетий сможешь лишь ты наблюдать. Солнце заходит раз в четверть тысячелетия, и около пятидесяти лет царит здесь ночь. Из этого должен ты понять, что сутки длятся здесь по триста привычных тебе лет. " Уо... Как ты тут не свихнулся? Я уже давно помешался тут. Двадцать семь закатов. Двадцать семь рассветов. Если сутки длятся здесь по триста лет, то я торчу в этом гребаном оазисе восемьдесят одно столетие. Хотя.. На что я жалуюсь? Я же бесплотное существо, душа, не более. Я повторяю, минуту за минутой, своё имя. Пересказываю сам себе свою биографию. Зачем? К чему мне эти знания? Все мои родные погибли. Кое-кого я видел и здесь. Кого-то я помнил, а кого-то - лишь предполагал, что помню. Я пытался с ними заговаривать. Но они уже меня не узнавали и спешили прочь. Я не огорчался. Я вполне понимал их.

***

Гость? В моём оазисе, который души обходят стороной вот уже две тысячи лет, появился гость? Я обязан его поприветствовать! Но, подходя к границе, за которой я начиналась пустыня, я ощутил опасность. В воздухе пахло, нет, даже смердело опасностью. Запах ладана, смешанный с вонью серы. И вся эта пакость разбавлена трупным смрадом. Адская вонь. Зрелище, представшее перед моими глазами, заставило меня оцепенеть от ужаса, несмотря на то, что я - бесплотный дух, ждущий очищения. Красный песок вокруг моего "Островка Ожидания" чернел и проваливался,оставляя вместо себя первозданную пустоту. Это происходило всюду, куда только мог достать мой взор. Перед решёткой процесс остановился, будто в раздумье, а затем... Я увидел человечка, в чалме и бурнусе, взиравшего на происходящий ужас в абсолютном спокойствии. Он был невысок, тщедушен, и невероятно стар. Нет, на его гладком лице не было морщин, а развевающиеся по ветру длинные волосы, не убранные под чалму, даже слегка не были тронуты сединой. Но его глаза были стары. Глаза существа, видевшего очень много грязи. Не знаю,почему,но когда он взглянул на меня, мне захотелось исчезнуть. Испариться. Никогда больше не появляться. Никогда не существовать. Решётка тем временем покрылась толстым слоем ржавчины, а затем и вовсе разлетелась пылью по ветру, который только что внезапно поднялся... Не отдавая отчёта своим действиям и самому себе, я плюхнулся на четвереньки и пополз прочь. Прочь от этого человечка в бурнусах, прочь от этого кошмара, прочь! Но спасительная роща не приближалась ни на шаг. В очередной раз подняв глаза, я увидел, что секвойи, составлявшие мою рощу, проваливаются внутрь самих себя, подобно старым зданиям с прогнившими каркасами. И мой новый знакомый, стоя прямо передо мной, протягивает мне руку. Опешив, я схватился за неё, и он рывком поставил меня на ноги. И тут я понял: сейчас будет решена моя судьба. - Артур Хезер... - пробормотал он. - Каково это? Каково наблюдать крушение своими руками созданного крохотного мирка? Ты славно над ним потрудился... Жалко, наверное? Возможно, жалко. Возможно, страшно. Хоть ты и бестелесная оболочка, но страх испытывать всё же способен. Итак, Артур Уильям Хезер, ты сейчас задаешься вопросом: кто перед тобой? Я закричал ему в лицо, не помня себя от ужаса: - Кто вам давал право так поступать с чужой собственностью! Я трудился здесь долгих восемь тысяч лет! А вы пришли и разрушили здесь всё в мгновение ока! Он саркастически приподнял бровь. - Хе? Твоя собственность? Ты рассмешил меня, малый!Ты забыл, где ты находишься? Ты забыл, что это за место? Здесь ТЫ - собственность. Здесь ты принадлежишь. Принадлежишь местному хозяину. И твой оазис - тоже не твой. И только мне решать, что с тобой делать. - Но суд... - Суд... В твоём случае он бессилен. Твой убийца жив-здоров. И не собирается сюда даже в гости. И кроме тебя, на его счёту уже очень многие. Многие люди и многие миры... - Миры?! - Да какая разница?! Ты лишь бесполезно тратишь здесь моё время! За всё это время, что ты проторчал здесь, ты бы мог уже множество раз переродиться! Но ты как долгосрочный замороженный вклад! От тебя никакого толку! Я, как завороженный, наблюдал за ним и за крушением своего "домика-в-лесу". Он сильно жестикулировал и говорил на повышенных тонах. Мой дом разлетался по щепочкам. - Тебе ни к чему находиться здесь,смертный Хезер. Здесь отбывают исправительный срок, а не пожизненное. Но тебя не возьмут ни в Ад, ни в Небесные чертоги. Ты не нужен, Хезер. Абсолютно не нужен. Вокруг меня начал собираться чёрный смерч. А бедуин запел торжественно: - Ты обречён скитаться меж миров, Пока себе в любом из них не разыщешь кров. Прожив в одном свой срок, и умерев, Разыщешь следующую пристань И так - до самого скончания веков. Смерч развеял меня точно также, как до этого уничтожил мой дом. Теперь я умру точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.