ID работы: 2749279

Чистилище.

Гет
NC-21
В процессе
184
автор
T323 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Ужас, что благополучно миновал.

Настройки текста
Первыми пали жрецы и паладины Илиас... Люди, что ближе всех стояли к божеству. Люди, являвшиеся Глашатаями Богини, её десницами. Они взывали к Илиас, отправляясь в бой, молились ей, когда наступали лихие времена... Прежде она отвечала, давала советы, направляла, наставляла, помогала... Прежде. Но не сейчас. Сейчас Илиас молчала. Не потому, что ей наскучили люди. Илиас, Светлая богиня, была уничтожена. Убита. Развеяна в пыль. Многие из духовенства покончили с собой, не в силах вынести того, что им больше никто не покровительствует. Официальное учение церкви обратилось в ересь, а после и вовсе было забыто... Под знамёна Тёмной Алисы и её союзника, ангела Промештейн,ангела, что отринула богиню, собирались великие армии мамоно. У людей не было и шанса. После того, как Промештейн и Черная Алиса убили Илиас и устранили большую часть ангелов, монстры, лояльные им, при поддержке киборгов и химер, созданных Промештейн, вступили в сражение с монстрами, лояльными Алисе. Поражение последних не заняло много времени. Алиса и ее Четыре Рыцаря были сильны, но силы были слишком неравные. В результате ожесточённых боёв весь Хеллгондо был залит кровью. После этого армия Черной Алисы начала вторжение на континент. Без поддержки Илиас и ангелов люди не могли оказать достойного сопротивления, меньше, чем через пару месяцев, все было кончено. Рассудив, что монстры не могут обойтись без людей, Черная Алиса приказала к вдобавок к работающим в состоянии перегрузки лабораториям Промештейн реорганизовать все крупные поселения людей в лагеря. Люди превратились в рабов. Отдельные очаги сопротивления всё же остались, но это - лишь вопрос времени, когда их подавят. Четыре небесных рыцаря ушли. Где их теперь искать, и где искать Алису , долгое время оставалось тайной за семью печатями. Однако... Стало известно, что самый значительный очаг возглавляет мамоно-драконица невероятной силы. Штаб этой группировки Сопротивления располагался в тайном селении Энрика, близ Деревни Илиас. Этой драконицей была Гранберия.

***

Четыре года спустя... Где-то в окрестностях Энрики... Израненная и измученная девятихвостая девочка-кицуне пробиралась через лес, путая следы и двигаясь в одной только ей известном направлении. Где-то далеко позади она оставила отряд из Ламиероидов и Рыцареподобных. Ранее она расправилась бы с ними безо всяких проблем, но сейчас, истощённая долговременным бегством, и вынужденная скрываться, она сомневалась в успешном завершении схватки, и потому предпочла отступить. Чувствовала она себя очень скверно: как будто полученных сейчас и ранее ран было мало... Они, эти мерзкие химеры, повредили её хвосты! Её пушистые, шелковистые хвостики, её гордость, были опалены этой чертовой Цукуеми! Четыре хвоста обожгли очень сильно, почти до костей, и ей сейчас было очень плохо. Цукуеми она одолела, но её сопровождение... Тамамо пришлось бежать. Кто же донёс о её последнем местопребывании ? О, она бы как следует наказала того ублюдка... Всю душу бы из него вырвала. Когтями. Живьём. Тамамо хорошо относилась к людям, в некоторой степени даже жалела их. В особенности , в свете последних событий, когда люди уподобились скоту. Она однозначно была против нового порядка, но иногда , в моменты, подобные этому, ей самой хотелось истребить людей,как вид. Или же отдельных представителей. К примеру, предателя, выдавшего её новым властям. Хотя, одернула она себя, кто знает, не пытался ли он выторговать для себя быструю смерть? Не быть насилуемым беспрерывно, пока не остановится сердце, или же пожранным какой-нибудь химерой, а просто повешенным или же обезглавленным. До чего дошло! Люди идут на предательство, лишь ради лёгкой смерти, без лишних издевательств. Не надеясь на свободу или какие-либо материальные блага! У человечества в целом не осталось никакой надежды. Или всё-таки ещё есть? Кицуне привалилась к дереву, тяжело дыша . Шум погони стих, и теперь она могла позволить себе такую роскошь, как передышка. Вспомнив подругу, она невольно улыбнулась. "Интересно, Гранби по-прежнему комплексует из-за шрама на груди? Или же она забыла о нём среди всего этого безумия? Помнится, она жутко злилась из-за того, что эту отметину ей оставил человек. Всего лишь человек! Правда, она сама отметила тогда его умения и стойкость. Её поразило то, что он не уступил даже перед лицом своей гибели, не сдался, хотя Гранби ему предлагала. Хотя он не был ни паладином, ни даже просто героем. В какой-то момент она даже начала им восхищаться, что, однако, не помешало его убить. Гранберия долго ещё смаковала тот поединок... Если верить слухам, она сейчас рядом. Вскоре должны были показаться первые дозорные, те,которые простуженным басом протяжно завывали: " Стой, кто идёт! " Не другие, которые её уже засекли и сейчас неслышно вели . Скорее всего, Гранберии уже известно о её присутствии здесь. Кицуне отдышалась и слабо улыбнулась, представляя, какой переполох сейчас поднимет Огненная Мечница в своём военном лагере. Тем временем в Энрике... - Что? - Гранберия обернулась, глядя на стоящую позади нее эльфийку-куноичи. - Тамамо здесь? - Да. И она направляется к нам. - За ней погоня? - Нет, но... Вы ведь и сами знаете про способности этих асассинроидов. - куноичи передернуло. - Мерзкие твари... - Обидно, да? Ты тренируешься всю свою жизнь, зарабатывая силу кровью и мучениями, а потом кто-то создает мерзость, ни в чем тебе не уступающую, буквально за пару часов. - Гранберия зло сжала кулак. - Черт... До сих пор нам удавалось уклоняться от генерального сражения... Но теперь сюда идет Тамамо, а этого Черная терпеть уже не станет. Она до сих пор не может простить ей "предательства". - Какие будут приказания? - Пусть приходит. Нам не помешает боец ее уровня... К тому же, кицуне будут рады ее видеть. - Будет исполнено. В ту же секунду куноичи исчезла, оставив Гранберию одну в комнате. Немного постояв, глядя в окно, драконица подошла к стойке с оружием и взяла с нее свой меч. Проведя рукой по слегка зазубренному лезвию, она тяжело вздохнула. - У меня нехорошие предчувствия, старый друг. Я чую в ветре запах пепла и горелого мяса... Похоже, грядут наши последние дни. Взяв меч с собой, она вышла на улицу. За последние годы тихая деревушка на юге континента Илиас сильно изменилась внешне, но не по содержанию. Сколько жители помнили, это место всегда была некой смесью приюта для монстров, ангелов и людей, что устали от ненависти и войны, и штаба некоего негласного сопротивления под командованием Микаэллы... Мир ее праху. После воцарения Черной Алисы сюда стали стекаться все недовольные новым мировым порядком. Объединившись, люди и монстры, вместе с пережившими бойню на Небесах ангелами, стали готовиться к последней войне этого мира... Которую им, скорее всего, было не выиграть. Ковали оружие и доспехи, обучали новичков, возводили укрепления и рассылали агентов. Производили вербовку в стане врага, ведя информационную войну с переменным успехом. Освобождали людей, ведомых в "кормильни", вытаскивали сильных монстров из тюрем. Все понимали, что долго это продолжаться не могло. Скоро они окончательно разозлят Алису Восьмую и тогда на их уничтожение вышлют самых страшных порождений ее безумного разума и злого гения Промештейн. Выиграют ли они в той битве - большой вопрос. Судя по всему, приход Тамамо станет именно тем поворотным моментом. С ней их шансы на выживание повысятся, но... Если даже Четыре Рыцаря не смогли выиграть, то много ли смогут Два?

***

Из опавшей листвы, веток,земли и насекомых с тихим шелестом позади отряда киборгов начала собираться куча, постепенно принимая очертания стоящего на коленях человека. Послышался вздох, раздался лёгкий тихий хруст - мусорная куча облекалась плотью. Плотью и одеждой. На месте груды мусора теперь был высокий, слегка худощавый мужчина, примерно сорока-сорока пяти лет на вид, одетый в бесформенный плащ серого цвета с капюшоном. Ни меча не было у него при себе, ни какого другого оружия, кроме старой ржавой кирки , которую он вытащил из-за пазухи. Одна из идущих позади Ассасинроидов остановилась и начала вслушиваться. - Я чую что-то странное. - Странное? Странное всегда средь нас находится, порой касаясь нас своими корявыми,костлявыми руками,- кто-то шепнул ей на ухо. - И когда ты смотришь странности в лицо, что ты чувствуешь? Мгновенно уйдя в стелс-режим, роид рубанула своими острыми как бритва когтями в развороте, стараясь задеть стоявшего позади врага. Остальные последовали ее примеру. но уже атакуя в рывке, защищая собой шедшую в середине колонны Цукиеми. - А это больно,- издевательски пропел мужчина в сером,перехватив первую атаковавшую его мамоно за обе руки и резким движением оторвав их. Развернув киборгшу к себе спиной, он закрылся ею от первых нескольких выпадов, затем, пробив ладонью её живот, бросил свою жертву в сторону ближайшего дерева.Но защитился он только от части нападавших. Спустя буквально несколько секунд после расправы над несчастной, он походил на большой кусок мяса: так его искромсали разъярившиеся роиды.Их неприятно поразил тот факт, что даже после того, как голова его свесилась набок, поддерживаемая лишь лоскутами кожи , а внутренности вывалились наружу, он продолжал стоять. Только слегка разъехались и подогнулись в коленях ноги и опустились плечи. - Почему ... Он не падает? Труп вздрогнул,словно в ответ, дёрнулся, качнулся, чуть наклонившись вперёд. И...Пнул собственные кишки в лицо ближайшему роиду. Мгновение - и он уже рядом. Удар лбом в темя - и голова мамоно-киборга разлетелась в крошки, будто по ней выстрелили из ружья. Уход от выпада,пинок, подбросивший вверх ещё одну киборгшу, прыжок вслед. Перерубающий пополам удар ребром ладони. Хряск! Кулак входит прямо в открытый рот ещё одной, выходя из затылка. Не поворачиваясь, мужчина подставляет локоть под когти. Ещё буквально минуту назад это стоило бы ему руки, но теперь ... Стальные когти киборга-ассассина ломаются о плоть. Последнее, что видит мамоно , - это широко открытый рот противника, и его острые, как бритвы , зубы. Могучие челюсти откусывают ей пол головы. Покончив с роидами, ужасный незнакомец повернулся к элитному киборгу - Цукуёми, и цокнул языком. - А это у нас что такое?- спросил он. - Хм... - монстр загадочно улыбнулась, разглядывая его. - Ты силен. Но тебе не победить. Бионика в моем теле делает меня сильнее, а твоя магия бессильная против моей защиты. Я опережаю тебя на поколения, тварь! Интересно, способен ли ты хотя бы увидеть эту атаку?! Резко прыгнув вперед, киборг ударила своими передними лапами, разрезая противника на десяток частей сразу. Но этого ей показалось мало. - Я ПРЕВРАЩУ ТЕБЯ В ПЕПЕЛ! - взревела она, выдыхая кольцо адского пламени. Одно из умений кицуне, усиленное специально для нее. Огонь смел тщедушное тельце ее оппонента, превращая в прах куски мяса, не успевшие даже коснуться земли. Из пустоты раздался смех. - Хе-хе-хе-хе... Хе-хе-хе-хе.... ХА-ХА--ХА-ХА-ХА!!!!!!! Порадовала старичка , порадовала! А что будешь делать теперь? Противник появился перед ней в виде клубов дыма. - Ах, да. Тебе будет неудобно меня бить, - издеваясь , бросил он ей, облекаясь плотью. Достаточно быстро, чтобы не успеть разглядеть как следует, и достаточно долго, чтобы это зрелище от печаталось в подсознании. -Кстати, ты в курсе, что только что назвала меня по имени? - Восстанавливаешься? - Цукуеми немного отпрянула, оглядывая врага с опаской. - Ясно... Что ж, посмотрим как ты восстановишься из молекул! Йиниагн: Лунная ночь! Созданный ей луч абсолютно синей энергии врезался во врага, испаряя его на месте. От тела даже не сделавшего попытки уклониться человека не осталось даже пыли. - "Тварь" ты или нет, но тебе не стоило нападать на одну из нас, Новых. - киборг презрительно посмотрела на то место, где стоял ее оппонент. - Жаль, конечно, что я не смогла взять тебя живьем. Создательница была бы рада такой находке... - Повернись,- холодный вкрадчивый голос. Перед ней стоял всё тот же человек, вот только... У него не было глаз, вместо них - пустые глазницы с плещущейся, как вода, жидкой тьмой. - Смотри. Он прокрутил в руке кирку , и отбросив её в сторону, осклабился. - Страшно? В его правой руке возник крохотный синий шарик. - Нет. - киборг слегка улыбнулась своей "фирменной" улыбкой и приготовилась к отражению атаки. Металлический круг, часть ее тела, начал светиться синим светом, собирая его в шарик над ее головой. - Я тоже так умею. - Скажи мне, вы, новые , имеете душу? - Душа? Ха! - Цукуеми фыркнула. - Она мне не нужна. Но если Создательнице будет угодно - я получу ее в любой момент. - Что ж, получай. Синий шарик сорвался с ладони человека и устремился к лицу Цукуёми. - И все? - киборг снисходительно улыбнулась. - Тогда получай! Шар, созданный ей, рванул на человека, одним коротким пучком энергии уничтожив его атаку и, даже не замедлившись, ринулся дальше.Но его уже не было на прежнем месте. - Ку-ку, - насмешливо произнёс кто-то сбоку. Мощный удар по корпусу заставил её отлететь. Сломав в полете несколько деревьев , Цукуеми встала на лапы. В ее правом боку зияла вмятина, обнажая вид на искрящие провода. - Такая сила... - киборг ненавидяще поглядела на человека. - Как ты... Плевать. Такие, как ты, не должны существовать! Этот мир принадлежит нам! Выстрелив во врага по меньшей мере сотней малых магических игл, Цукуеми отправила в командный центр сигнал "Опасность!". Даже если это будет последнее, что она сделает в своей жизни, она должна предупредить Создательницу. - Мир? Принадлежит вам? Глупость. Человек подошёл к киборгу и перебил ей ногой передние лапы. - Сила? Да я даже не начинал ещё! Он поднял Цукуёми над собой и с силой впечатал в землю. - Рапунцель родит еще сотню на мое место... - Цукуеми злорадно улыбнулась в глаза своему врагу. Киборг была слишком горда, чтобы принять смерть просто так. - Ты не победишь... - Да я и вовсе не собираюсь принимать в этой вашей войне участия,- невозмутимо ответил её убийца.- Ваша Создательница меня знает. Тяжёлый, окованный железом ботинок опустился на её череп. - Создательница Промештейн! - голос Лаплас раздался из переговорного устройства в тот момент, когда Промештейн просматривала новые данные экспериментов. - Что такое, Лаплас? Я немного занята. - ангел отложила планшет в сторону, раздраженно хмурясь. - Мы приняли сигнал "Опасность" от Цукуеми, и... - голос одной из Искательниц Правды на секунду исчез, будто ИИ замялась. - И через секунду мы потеряли ее. - Что? - Ее нет на радарах и, судя по поступающим данным, ей нанесены критические повреждения. Скорее всего, она уничтожена. - Передайте Рапунцель, что ее час настал. - Промештейн вызвала голо-экран и быстро набрала на нем сообщение для Черной Алисы. - Эти примитивы из Энрики окончательно обнаглели. Я запрошу разрешения на атаку. Запускайте первичные производственные линии "Бета" и "Гамма". - Вы уверены? Они были серьезно повреждены во время боев за Хеллгондо... - Судя по моим данным, мы должны полностью их задействовать через несколько суток. Многие повреждения легко устранить. Нас ждут неделя-две ожесточенных боев, но в конце-концов мы победим. Алиса слишком долго с ними сюсюкалась, пора показать, кто настоящий хозяин этого мира. - Промештейн. - присоединившаяся к разговору Ла Кроикс звучала взволнованной. - У нас проблема. - Что еще? - Я проанализировала данные о смерти Цукуеми. Характер повреждений довольно интересный, хотя и ожидаемый. Судя по всему, ее жизненно-важные модули были уничтожены физическим оружием дробящего действия, возможно молотом. Но за малое время до ее смерти я засекла "вспышку" на месте гибели Цукуеми. Не атака, скорее нечто вроде телепорта. - Сильную? - Да. Незнакомый тип энергии. Похоже, это не примитивы. - Ты уверена? - Абсолютно. Ни единого совпадения с энергией мамоно. Высылаю пакет. - Приняла. Похоже, у нас гости.

***

Стоя над поверженными врагами, монстр разразился смехом. - Хе-хе-хе-хе.... Хе-хе-хе-хе... Хе-хе-хе-хе... Мои дорогие, мои горячо любимые куклы... Я рад, что вы не опустили рук. Зрелище агонии этого мира убедило меня повременить с его концом. Кто знает, может быть, я помогу какой-то из сторон? Или же не стоит? Слишком сильным будет перевес... Пусть справляются сами. Судьба их мира зависит от них самих. Но я не дал бы за людей и гроша. Человек в просторном тёмно-сером балахоне,скривился, окидывая взглядом то, что осталось от боевой группы Ассасинроидов, разорванных в клочья в ходе рукопашной схватки, занявшей около полутора минут.Лежавший чуть поодаль труп Цукуёми выглядел так, будто по нему пробежал табун лошадей: немудрено. После того, что он с ней сделал. - И это - местная элита?! Что за глупость! Даже не пришлось применять оружие! - Он взвесил на руке старую, потемневшую от крови и времени кирку, и укоризненно покачал головой. - Эта очкастая пигалица могла бы соорудить чего посильнее.Потешила бы старичка... А ведь я помню её ещё совсем крошкой бескрылой. Какая ирония: у неё не было ещё крыльев, а у меня уже не было имени. Тут он неожиданно просветлел, как будто вспомнил о чём-то приятном. - Мой дорогой , драгоценный недобиток... Пора просыпаться, дружок, тебя ждут новые дела!Смерть для таких, как мы с тобой - не помеха!- будто разговаривая сам с собой, пробормотал он.- Может быть, тебе удастся меня удивить? Постарайся же! Не зря же я давал тебе второй шанс? Постарайся! А я пока понаблюдаю... С этими словами он растаял во внезапно сгустившемся тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.