ID работы: 2749279

Чистилище.

Гет
NC-21
В процессе
184
автор
T323 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Carry on my wayward son!

Настройки текста
Незадолго до падения человечества...(flashback) -Унесите его. - Гранберия тяжело вздохнула. - Что за самонадеянный идиот... Она наблюдала за тем, как похоронная бригада, набранная из способных стоять стражников, собирает останки несчастного , осмелившегося выступить против неё и погибшего. Предстояло соединить части тела вместе, сшить их между собой , сшить саван, вырыть могилу. И всё как можно быстрее - предстоят жаркие дни. Тело может протухнуть, а это, в свою очередь, может вызвать , к примеру, чуму. Поначалу она подумывала сжечь останки, но что-то подскзывало ей: не стоит этого делать. У людей мертвецов принято зарывать в землю. К тому же эти слабаки, её новоявленные подданные, могли попытаться поднять бунт. Всё-таки, на какой-то момент они увидели в нём защитника. Неудачник. Моральный калека. Бесчестный убийца. Но вот кем Гранберия не могла назвать того безумца, - так это трусом. Он был смел. Безрассудно смел. За что и поплатился. Его похоронили в братской могиле: яме, битком набитой трупами умерших ранее, ведь о нём ничего не было известно. Ни кто он, ни его имени, ни откуда он пришёл... Чужак. Иной участи он не заслуживал: он зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны. Когда около полугода спустя мир погрузился в пучину хаоса, никто не связал произошедших событий с тем памятным днём. "Герой" Лука, "избранник" Илиас, теперь уже мёртвой, погружался в пучину отчаяния всё больше и больше. Деревня Илиас , в которой он жил, не высовывая носа за пределы, превратилась в этакую резервацию. Заповедник. Вернее, не заповедник, а сафари для мамоно. Её не постигла участь лагеря-кормильни. Хоть за это можно было благодарить судьбу. End Flashback.

***

Илиасбург сейчас, спустя четыре года, представлял собой концлагерь,по совместительству пищевую фабрику для мамоно. Большинство поселений на континенте, за исключением "заказников" вроде деревни Илиас, представляли собой точно такие же лагеря. Так как большинство из видов мамоно питалось мужским семенем, то нетрудно было догадаться, что заключённые в них мужчины подвергались изнасилованиям ежедневно. Причём целью этих оргий было не удовлетворение похоти мамоно. Люди для них не представляли ценности,как мужья или партнёры. Больше не представляли. Зачем добиваться, пытаться приручить, когда можно купить? Или же съездить на сафари и с взятым оттуда трофеем вытворять, что тебе хочется? Для остроты ощущений, получаемых на таких сафари, людям, живущим в "заказниках" было разрешено иметь кое-какое оружие. Или же и вовсе в день бесплатной раздачи заполучить одного или нескольких? Были среди людей и "счастливчики", чья судьба была самой незавидной. Так называемые " трутни", или оплодотворители.

***

Ясный солнечный полдень. Отличное время для того, чтобы убивать. Отличное время для смерти. Если и умирать, то только глядя в голубое, безоблачное небо, чувствуя, как жизнь уходит из тебя по капельке. Смотреть во все широко открытые глаза на яркое солнце, не боясь ослепнуть, пока чья-то ладонь не ляжет тебе на веки, смеживая их. Сколько он себя помнил, он всегда старался выполнять заказы в полдень, если была возможность. Было что-то завораживающее в убийствах под яркими лучами солнца. Полдень - самая оживлённая пора в любом месте и в любое время, кроме, может быть, пустыни. Сеять смерть среди праздника жизни, наблюдать, как чьи-то мозги забрызгивают прохожих, приняв в себя винтовочную пулю, или же взрываются одна за другой машины в кавалькаде, - это было блаженство, если солнце жарило вовсю. Больше ничего этого. Ничего не будет. Он больше не киллер. Он больше не головорез. Он больше не существует. Он мёртв. Мёртв ли? Тихий, еле ощущаемый шёпот достиг его ушей. "Просыпайся, мой драгоценный недобиток". И он , проснувшись, долго не мог понять, что же это за тесная камера... Каменный мешок? Холодильник в морге? Или же... Его осенило, когда он попытался поцарапать стенки камеры, в которой он находился. Дерево! "Я... Заживо похоронен?! Эй!? " Острая боль пронзила всё его тело, когда он попытался шевельнуться. Он вспомнил. "Снова?!" Снова этот кошмар! Снова он, ненужный здесь, будет здесь обретаться, пока не умрёт и не появится где-либо ещё!? Где... На этот раз? В предыдущем мире он пробыл не более суток, даже меньше. Сколько отведено ему теперь? Он попытался пробить крышку кулаками или изогнуться и сдвинуть её ногами, но у него ничего не получалось. Воздух кончался. "Неужели я умру так нелепо?! Нет, шалишь!!!" Напрягая все усилия, он скрючился в три погибели, упёрся ладонями и стопами в крышку, поднатужился и сломал её! На него обрушилось несколько тонн земли, сдавило, ломая рёбра, расплющивая, забивая дыхательные пути. Но он нашёл в себе силы повернуться на живот и понемногу выбрался из своей западни, в процессе изодрав пальцы в кровь. Наконец он мог вдохнуть полной грудью чистого, не затхлого воздуха. Стряхнув с одежды землю, он критически оглядел себя. Всё то же самое. Та же одежда, что была на нём в тот роковой день, когда он потерял абсолютно всё. Та же куртка. Те же джинсы. Те же ботинки. Тот же свитер. Тот же пояс с ножом. Только очков, креста и пистолета не было. Впрочем, пистолета не было с ним и в первый раз. Он покачал головой, разминая мышцы шеи,попрыгал на месте и вдруг замер, как вкопанный: кто-то пытался, кажется, с ним заговорить. "Эй, Артур, помнишь меня?" Он огляделся: никого не было. Никого. Ничего. Потряс головой в недоумении. " Привет, Хезер! Сколько лет, сколько зим, сколько тысяч раз они сменялись!" Холодный, жестокий,циничный голос. - Ты... Кто?

***

Хезер с трудом избавился от навязчивого "собеседника", и некоторое время просто брёл по лесу, заходя всё глубже и глубже, пока не устал. Чувствуя себя совсем разбитым, он решил расположиться на ночлег прямо там, где сейчас находился. Бурелом с одной стороны, стена деревьев с другой - это выглядело весьма жутковато. - А на ужин у меня будут зайцы,- мрачно процедил он,бросая две ободранные и выпотрошенные тушки, которые тащил с собой. - А местным охотникам сегодня не повезло. Ушастых он вытащил из чьих-то ловушек. Один ещё дёргался. Разведя костёр и дождавшись, пока не останутся одни угли, он запёк обе тушки на них, после чего закидал всё землёй, и приступил к трапезе.Без приправ зайцы были хоть и не очень вкусными, зато теплыми и сытными. Увлеченно трапезничая, Хезер не почувствовал, что из кустов на другом конце поляны кто-то внимательно наблюдает за ним. Наконец, решившись, этот "кто-то" аккуратно и тихо вышел на поляну. - Добрняй вечер, дяденяка! - дружелюбно сказала женским голосом замотанная по самую макушку в грязные тряпки фигура. Хезер в одно мгновение вскочил на ноги, сжав рукоять ножа. - Кто здесь? - спросил он, напряжённо вглядываясь в сгущающуюся темноту. - Ня, дяденяка! Ня бойся! - проворно ступая босыми ногами, фигура, стараясь не делать резких движений, шла к Хезеру. Привыкнув к темноте, он смог разглядеть свою непрошенную гостью. Разглядев, постепенно успокоился. Только раздражённо спросил: - Какого дьявола ты в лесу так поздно, а? - Ня гуляла! - беззаботно ответила девочка (?) - Нячью в лесу тихо! Мянстры ня няпадают! - вдруг замолчав, она тихо и быстро проговорила, словно стесняясь. - Ня еще дома есть нячего... - Ты можешь говорить нормально?- спросил Артур. - Я тебя почти не понимаю. - До него начал доходить смысл сказанного. - Монстры? Здесь есть монстры?! - Нярмально? Как "нярмально"? - девочка удивленно наклонила голову набок. - Ня всегда так говорю... А мянстры инягда приходят и пытаются мяня поймать... - Монстры пытаются тебя... Поймать? - Хезер оживился. Ему хотелось узнать, какие опасности его могут подстерегать. - Вот, жуй. - Он бросил гостье вторую , нетронутую, заячью тушку. - Жуй и рассказывай. - Спасибо, дяденяка... - девочка села на траву и, приспустив ткань, закрывающую лицо, начала есть, иногда вставляя предложение-другое. - Мянстры странняе... Приходят из-за стяны, большой такой. Ее построили год или два нязад. Инягда оня хотят мяня побить, инягда - съесть... - тут девочка вздрогнула. - Инягда приходят странняе, страшняе мянстры... У нях части тела - из мяталла. Оня хотят меня поймать и куда-то увести, говорят - чтобы я... - девочка запнулась, вспоминая. - "Эволюционяровала"... Что это значит: "эволюционяровать"?Хезер внимательно всматривался в лицо девочки . Его зрачки расширились, позволяя видеть в темноте ещё лучше. И , чем больше он видел, тем больше он мрачнел. - Съесть? Избить? Эволюционировать? Весёлые тут порядки... Девочка, а ты... Ты сама, случайно не монстр?! - Ня? - девочка задумалась на пару секунд, но потом весело ответила. - Дяденяка странняй... Няужто не видишь? Ня - не мянстр! Я - Мянра! - Исчерпывающий ответ. У тебя кошачьи уши. Глаза похожи на кошачьи. И ты говоришь, что не монстр?Ладно. Проехали. Расскажи мне, здесь поблизости, есть люди? - Челоняки? - девочка, назвавшаяся Мянрой, задумалась. - Челоняки есть... Мяло только. Они няподалеку живут, в деревняке. - тут девочка снова погрустнела. - Плохо живут, правда. С тех пор, как мянстры из-за стены стали приходить...- Что произошло? Приходят монстры? Вспышка боли. "Арти, здравствуй! Похоже, нужна моя помощь,а?" - Кто ты? - простонал Хезер. - Кто ты, мать твою? КТО ТЫ ТАКОЙ?! - не обращая внимания на испугавшуюся девчушку. - Дяденяка?! - испуганно спросила Мянра, на секунду отпрянув. Вдруг, решив что-то для себя, она резко прыгнула вперед и, повалив слабого Артура на землю, приложила свои пушистые лапы к голове. - Держись, дяденяка! Щ"Тебе же нужна моя помощь? Нужна? Если нужна, ты знаешь, что делать... Знаешь... Дай мне выход... Дай мне выход... ДАЙ!!!!! МНЕ!!!!!!!!! ВЫХООООД!!!!!!!!!!!!!!!!" Теперь Артур вспомнил этот голос. Голос принадлежал его врагу. Тому самому человеку. Но или власть его была ещё слаба, или же ещё что... Боль , вместе с голосом, понемногу отступала. - Спасибо, - прошелестел он склонившейся над ним девчонке. - Из...вини. - Дяденяка, ты в порядке? Мянра ня оченя хороша в леченяи, но... - девочка выглядела обеспокоенной, ее раздвоенный на конце кошачий хвост бил по бокам. - Мне продолжить?? - Нет, мне... Уже лучше.- Чувствуя, как из ушей сочится кровь, соврал Артур. - Спасибо, ты хорошо постаралась. Давай уже спать , - перевёл он тему. - Сейчас никто не нападёт? - Ммм... - Мянра принюхалась, поводив носом по сторонам. - Мянстров нет. До людей долго, я далеко ушла. Но там мянстры... Нят покоя. - тут к девочке в голову внезапно пришла какая-то мысль, после чего та на пару секунд "подзависла". По ее лицу медленно расползалась мечтательная улыбка. Хезер, не обращая уже никакого внимания, сел , прислонившись спиной к дереву. - Ложись спать, - коротко бросил он, - а я пока постерегу. - Дяденяка... - девочка привалилась рядом, положив свою мохнатую лапу ему на грудь. От лапы во все стороны расходилось мягкое тепло. - Спи. Мянра постережет... - Не трогай меня, - спокойно произнёс Артур. - Я тебя разбужу после, так что не майся ерундой.

***

Хезер проснулся от того, что почувствовал тяжесть. Открыв глаза, он обнаружил, что ночная гостья сладко посапывает, положив голову ему на грудь, и закинув на него ноги. - И не выбраться, - проворчал он, затем, свободной, не прижатой к телу , рукой тряхнул девчушку за плечо. - Проснись и пой! - громко сказал он. - Мням... - промурчала девочка, прижавшись к нему сильнее. - Дяденяка теплый... -Гррр.... Пора вставать уже, я тебе не подушка!!-возмутился Артур, и обмер: его мужское естество, похоже, начало подавать признаки жизни. -Предатель, - процедил он сквозь зубы. - Ладня... встаю... - сев, Мянра сонно потерла глаза. - А что ня завтрак? - Кргх...- проскрипел зубами мужчина. - Завтрак тебе подавай... - Сам он не хотел есть ни капельки. - Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. - Где-то поблизости должны быть птичьи гнёзда,- размышлял он вслух. - Эй, огонь поддерживать сможешь? - Огонь? - девочка обеспокоенно посмотрела на свои лапы. - Шерстку жалко... Я попробую, дяденяка, а вы потом мяня за ушком почешете. - Тебе нужно будет лишь бросать в костёр ветки. Ничего с твоей шерстью... А, ладно. Почешу, шут с тобой. Он разжёг огонь, наломал сучьев,а потом,недоверчиво оглядываясь на Мянру, полез на дерево. Вскарабкался наверх не хуже кошки, и присвистнул: гнездо было. И там уже были птенцы, почти взрослые птицы, которые вот-вот встанут на крыло. - Сорри, ребятишки, - пробормотал он , сворачивая им головки, - вы виноваты тем лишь, что хочется мне кушать. - Эй, дяденяка! - голос Мянры был очень довольным. - А огонь большой няжен? Прямя до нябес?- -Чего? - от неожиданности Артур отпустил ветку, за которую держался. - Ты что там...ААААААААА!!!!! Он больно ударился спиной о толстенный сук, который был дюжиной метров ниже. В глазах потемнело, но он нашёл в себе силы крикнуть: - Ни в коем случае не большой! Ты что, пожар хочешь устроить?! - Хорошо! Я боялсь, что нядолажила! А мяма говорила, что жарить нядо ня большом огне! Хезер уставился на неё долгим пристальным взглядом. - Знаешь, Мянра... Надо было тебя на дерево отправить. - Дяденяка обиделся? - девочка обеспокоенно смотрела на Артура, ее хвост метался из стороны в сторону. - Ня злись, дяденяка, ня больше ня буду... Мяжно, ня извинюсь? - Всё нормально, - успокоил девчушку Хезер. - Не нужно. За едой он спросил Мянру ещё раз: - Ты... Можешь вывести меня туда, где безопасно?

***

Пляши,метайся, агонизируй!!!! Тебе кажется, будто это передышка... Ничего подобного! Ты в моих руках, насекомое, между моих пальцев, и единственная причина, по которой я тебя ещё не раздавил, - это твои смешные попытки вырваться. Дрыгайся, ведь от этого зависит, сколько времени ещё ты проживёшь. Умирающий мир, и спасителя нет. То, что сгодится для тебя! За вами так интересно наблюдать... Как за жучками, копошащимися в мусоре! Помни.... Я жду. Я жду, Артур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.